請教FIGHTER DX方向燈蜂鳴器的替換

方向燈的蜂鳴器我倒是覺得蠻好用的, 有警示的作用請教FIGHTER DX方向燈蜂鳴器的替換1647

現在在台灣反而不容易買得到
00005 2009-4-7 14:18 只看這個作者
原文由 jack26843005 於 2009-4-6 09:08 發表
我記得好像是L型的
我是覺得繼電器應該不用理他吧
因為我現在拆這個接頭只是單純蜂鳴器
方向燈閃爍一樣都很正常阿
至於FIGHTER的方向燈是LED
fighter DX不是   我是認為沒關係
如果有影響到閃爍的速度我再把燈炮換成LED就好了

是L型的話

可將蜂鳴器先拔除看看方向燈是否正常運作...

看看會不會有繼電器的聲音

不會的話可換上其他車種L型的繼電器...

或是將原本L型的插頭改成FIGHTER的插頭即可

不過我不太清楚那一條要接地...

回覆 #12 00005 的文章

原文由 jack26843005 於 2009-4-6 09:08 發表
我記得好像是L型的
我是覺得繼電器應該不用理他吧
因為我現在拆這個接頭只是單純蜂鳴器
方向燈閃爍一樣都很正常阿

這部份就是你的想法錯誤搂
因為FT的繼電器是包含了閃爍+咖咖聲功能的
所以要就是要把繼電器換掉
不然就是另外接其他的發聲器這樣

原文由 00005 於 2009-4-7 14:18 發表
是L型的話
可將蜂鳴器先拔除看看方向燈是否正常運作...
看看會不會有繼電器的聲音
不會的話可換上其他車種L型的繼電器...
或是將原本L型的插頭改成FIGHTER的插頭即可
不過我不太清楚那一條要接地...

看線的顏色摟...
SYM的線路定義是這樣
灰色是繼電器的輸出端,連接到方向燈開關
橘色是左邊方向燈,淺藍色是右邊
黑色是鎖頭正電同時也是整流器出來的正電
綠色是負電
所以說要上FT繼電器的話就是負電隨便找車台接
剩下兩條找原本繼電器的正電跟閃爍線
或著簡單一點...
找GY6的繼電器直上就好了
原文由 diabloi 於 2009-4-10 04:26 發表

這部份就是你的想法錯誤搂
因為FT的繼電器是包含了閃爍+咖咖聲功能的
所以要就是要把繼電器換掉
不然就是另外接其他的發聲器這樣

看線的顏色摟...
SYM的線路定義是這樣
灰色是繼電器的輸出端,連接到方向燈開關
橘色是左邊方向燈,淺藍色是右邊
黑色是鎖頭正電同時也是整流器出來的正電
綠色是負電
所以說要上FT繼電器的話就是負電隨便找車台接
剩下兩條找原本繼電器的正電跟閃爍線
或著簡單一點...
找GY6的繼電器直上就好了

因為我有更換2008的儀表所以手邊多了一個線組
拍個照片請您明示一下
我目前發現的跟FIGHTER一樣的插頭
他的電線應該是左右方向燈的正電跟一條接地線
照地理位置分析它的下方應該接頭應該是這兩個
而不是另一個L型接頭
FLGHTER繼電器加蜂鳴器上的三條線分別要接什麼線
或是什麼顏色的線
我要如何接才可以成功

請教FIGHTER DX方向燈蜂鳴器的替換9558
拔下灰,黑線,剪下藍,綠,橘線,藍接黑,綠接灰,橘接地,用新品就可以.
原文由 jack26843005 於 2009-4-10 21:02 發表
他的電線應該是左右方向燈的正電跟一條接地線
照地理位置分析它的下方應該接頭應該是這兩個
而不是另一個L型接頭
FLGHTER繼電器加蜂鳴器上的三條線分別要接什麼線
或是什麼顏色的線
我要如何接才可以成功

就是那格L型的插頭
如果依現在的判斷沒錯的話拔掉蜂鳴器而以,打方向燈應該是還會作動只是沒聲音吧?
如果是的話那可以把原本那個L型插頭的倆條線
灰色皆在繼電器中間
左右邊我記不是很清楚~不過一邊就接黑色另外一邊找條綠色的就好了
正負電接反不會怎樣,不要太久就好了(反正接返就是不會動XD)
不過DX我記得不是LED的,所以換FT的應該會慢到死,而且還要改線組很麻煩.XD

回覆 #16 diabloi 的文章

沒錯正如你所說
拔掉蜂鳴器
打方向燈應該是還會作動只是沒聲音而已

再請教一下
還是我在去買別的車種的繼電器就好了
多出來的蜂鳴器接頭包起來就好

請問一下台灣的fighter DX 方向燈有什麼聲音
線組有一樣嗎
原文由 jack26843005 於 2009-4-11 18:44 發表
沒錯正如你所說
拔掉蜂鳴器
打方向燈應該是還會作動只是沒聲音而已

再請教一下
還是我在去買別的車種的繼電器就好了
多出來的蜂鳴器接頭包起來就好

請問一下台灣的fighter DX 方向燈有什麼聲音
線組有一樣嗎

是的~買別種繼電器就好了~
基本上接頭一樣而且有聲音的就可以直上了..XD

台灣的DX我沒拆過也沒注意過...XDDDDDD
原文由 diabloi 於 2009-4-13 04:18 發表

是的~買別種繼電器就好了~
基本上接頭一樣而且有聲音的就可以直上了..XD

台灣的DX我沒拆過也沒注意過...XDDDDDD

謝謝大大的耐心教導~
可以再請教一下嗎~
如果我要在重買繼電器含聲響(非LED方向燈)
那我買那個車種可以適用
謝謝~~
今天剛好拆了一台...好像是.......R1Z-100(應該沒錯啦..XD)
接頭是一樣的~然後他也適用鹵素燈泡做方向燈....可以問問看....