FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)

大大用魔鬼沾粘雨衣~
可以附圖說明一下嗎~
我的雨衣真的不知道放那?FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)8978
麻煩你摟FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)2171
zilong 2009-3-24 14:48 只看這個作者
樓主的第一張圖裡就有雨衣在椅墊底部後端了啊?! 都沒在看廣告....阿不... 都沒在看圖片
其實這做法板上已經有板友分享過了... 可以爬一下舊文...
只是如果遇上的是向小弟的厚實雨衣... 恐怕魔鬼霑會用不了多久就 Over 了...FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)9627
目前比較頃向另外一位板友分享的用"雙 D 扣".... 只是這東西似乎很少在單賣的耶...FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)1182
真好 小弟的R1Z 125 就不知道放不放得下 因為最近滿想買全罩的安全帽FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)8894
關於鎖點強度的問題
剛剛我下去看了一下,因為椅墊蓋下到上鎖的力道並不大
我個人認為就算不加上L鐵強化,它還是沒問題的(有加持當然是最好)

關於魔鬼沾固定雨衣的部分
魔鬼沾我是去大賣場花了75塊買的
固定雨衣及隨車工具用了大約1/10材料量
固定是否牢固的情況,因人而異
雨衣固定後黏上的長度只留一小段,當然它應該用不了太久就弱掉了吧
我個人是留滿長的,也不會將雨衣常常取下來跟放上去
推估車上的魔鬼沾至少可以使用2年以上

魔鬼沾是便宜的改法,我是爬文看到車友改的才想到自己也來弄一下
且弄的好,質感並不會太差,我覺得還不錯啦!!推薦給喜歡窮改的朋友.....
等你的速度是算"馬赫"的時候再說你很快!!
nfs996 2009-3-24 23:20 只看這個作者
68S都放的下了

48S應該也沒問題囉??
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
zilong 2009-3-24 23:56 只看這個作者
原文由 newlook 於 2009-3-24 20:15 發表
關於鎖點強度的問題
剛剛我下去看了一下,因為椅墊蓋下到上鎖的力道並不大
我個人認為就算不加上L鐵強化,它還是沒問題的(有加持當然是最好)

嗯.... 樓主可能沒搞清楚... 椅墊放下去時斷裂的案例小弟還沒看過...
所以椅墊放下本來就比較不會有太大的問題... 否則光是一屁股座下的重力加速度...外加行進間屁屁彈跳,鎖點早就斷了...

但是椅墊掀起來太大力... 或不小心被路人或自己撞到... 或是用油壓桿撐起....然後是往龍頭方向去的... 斷裂的案例很多...
又因為樓主是加高墊片... 所以如果鎖點的左右平衡點不夠平均的話... 較擔心的是單邊支力點受力大就斷裂...(像撕開一樣)
樓主可以試看看... 椅墊掀起時... 在稍稍用力往龍頭方向去... 鎖點底下的塑膠座是不是會跟著帶動有點突起?!

回覆 #26 zilong 的文章

原來是指這個阿
好,明天我再下去看看狀況
謝謝耶FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)5020
那這樣不就沒有緩衝的那個硬塑膠直接會屁股槓到@@

哈!不過不錯啦
可以不勉強的放進去!!
這樣子就不用成帽奴啦!!FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)8036
那個  關於 切 坐墊內部的 菊花 那部份....

今天小弟 有跟車行的小做研究一下

車行是說 這樣可行 但是原本的塑膠強度會改變

所以有可能坐墊 座久了  內部的支撐  都會直接斷裂
(光陽的G3 跟 勁戰 有過這個案例)
(斷裂原因...就是想把安全帽放入  坐墊下方 東切西切 搞到強度不足)
(騎不到兩個禮拜 據說......某次掀開坐墊 就發現已經段成兩半了)

不知道有沒有Fighter已經改了的車友們  有發生過此狀況????
Fighter 150(紫白)
MSP 前後避震 (紅)小燈 LED紅(All)
GSR  排氣管(偽?) G5盾牌小燈 Jet Power擋泥板

回覆 #29 xerxes7828 的文章

所以不能切太多....FIGHTER車箱+68S(新增使用狀況及心得在34樓)7912
只切一小塊就成功
其實我覺得還滿幸運的...