關於VP/GP使用LED燈

来源: 外觀 22116666 2009-2-19 23:42 只看這個作者 |閱讀模式
10 4264
關於VP使用LED燈 看到大家都說 尾燈用 18晶 狼牙棒LED燈 (橘色的) 在白天 會看不太到
所以特別在這邊發文 請教一下 要如何改善阿 裝歐規橘的燈具? 還是有其他的替代品
改LED燈不外乎改恆亮 所以希望大家解開這問題八@@"

網友回覆10

跳到指定樓層
尾燈橘色很不明顯 比白色好一點而已 更何況是白天呢
白天要很明顯的 大概也只有紅色吧
改紅狼牙+紅燈殼應該會好點吧

回覆 #2 garu0821 的文章

是嗎@@"  我是還沒換燈 因為看到 很多人有這樣的情形 所以不太敢花冤望錢= ="
LJX 2009-2-20 01:03 只看這個作者
原文由 22116666 於 2009-2-19 23:42 發表
關於VP使用LED燈 看到大家都說 尾燈用 18晶 狼牙棒LED燈 (橘色的) 在白天 會看不太到
所以特別在這邊發文 請教一下 要如何改善阿 裝歐規橘的燈具? 還是有其他的替代品
改LED燈不外乎改恆亮 所以希望大家解開這問題八@@"

方向燈法規為  黃、橘、紅色
煞車燈為 紅色
現今的馬路上 五彩繽紛滿街跑
雖說警察有權對此開單
但大多標準寬鬆 直接放行 (其因業績小 不如酒駕業績大)

但是法規並非立好玩的
是用來保護大家的
紅色的波長最長 最容易被肉眼分辨
也就是為什麼 規定煞車燈一定要紅色的

這是在保護別人 也保護大家
時常在路上看到有人煞車燈、方向燈 什麼顏色都有
其實大家或許不知道
假設你今天出車禍了 你方向燈改綠色 打方向燈右轉(以合法方式轉彎)
但是你絕對不用想 『警察會說你對』 情勢會不利於你
因為撞你的人大可瞎皺說  我沒看到方向燈 你也沒得辯了

改裝是大家都想玩的 不過一切請照法規走是最好的
我個人最近也把後方向燈從藍色改回黃色
雖沒被警察刁過 算是我有點想尊重法規的意念

尾燈用橘色我不曉得是否合法
歐規方向燈殼 黑之翼有出 網拍不難找
不過要經過 歐規來改善透光
也不知道 橘光燈炮 透過紅色燈殼會成何色??
亮度 SMD=鎢絲>LED
廣度 鎢絲>SMD>LED
價錢 SMD>LED>鎢絲

版上有板友在福利社賣高功率SMD
價錢算是很便宜了 可以去看看
aj8645 2009-2-20 13:07 只看這個作者

回覆 #1 22116666 的文章

GP後方向燈空間有限
所以也無法再上太多晶的
如果食人魚亮度不夠的話就只能考慮看看SMD的了吧~
nicksix 2009-2-21 12:35 只看這個作者
其實只要能夠清楚辨識就好,

LED尾燈可以直接裝,所以可以先試看看關於VP/GP使用LED燈3267

換LED方向燈就要裝LED繼電器(不然會快閃),

(我是裝18晶LED台中電子街買的,紅色和黃色才80元喔關於VP/GP使用LED燈313)

關於VP/GP使用LED燈9294

關於VP/GP使用LED燈3709
熱熔胎真是軟~用半熱熔就好了n__n

回覆 #6 nicksix 的文章

大大是否可以把LED18晶的燈泡的照片PO給我參考參考呢?
另外如果真的大白天出大太陽 你的後方向燈還是會很清楚? 還是說大太陽照射入方向燈後 其實每種燈都會變的很不清楚呢?關於VP/GP使用LED燈7797  
另外想請問你一下 你換過LED燈泡那你一定拆過後尾燈 請問你會有進水或者有霧氣的現象發生嗎? 是不是拆過密度都會變差容易進水或者有水氣呢?

謝謝關於VP/GP使用LED燈2461
aj8645 2009-2-21 15:01 只看這個作者
原文由 kymco_vp125 於 2009-2-21 01:47 PM 發表
另外如果真的大白天出大太陽 你的後方向燈還是會很清楚? 還是說大太陽照射入方向燈後 其實每種燈都會變的很不清楚呢?關於VP/GP使用LED燈2379  
另外想請問你一下 你換過LED燈泡那你一定拆過後尾燈 請問你會有進水或者有霧氣的現象發生嗎? 是不是拆過密度都會變差容易進水或者有水氣呢?

謝謝關於VP/GP使用LED燈9349

那個沒看錯的話應該是單面18顆led發光的...
類似以下的這種~圖借自網拍

[ 本文最後由 aj8645 於 2009-2-21 15:04 編輯 ]

關於VP/GP使用LED燈5597

回覆 #6 nicksix 的文章

瞎密 一顆80元@@"   超高亮度SMD 13顆晶片 39個發光點 要400元 價差真多@@"
原文由 kymco_vp125 於 2009-2-21 13:47 發表
另外如果真的大白天出大太陽 你的後方向燈還是會很清楚? 還是說大太陽照射入方向燈後 其實每種燈都會變的很不清楚呢?關於VP/GP使用LED燈7211  

謝謝關於VP/GP使用LED燈43

其實LED都有一個角度直視時會很亮(第一張照片是開小燈而已)

而且除非是用紅綠燈等級的LED,要不然白天每一種LED效果不是很好,

我的尾燈燈殼已經拆過三次了,

如果裡面的墊片都還在的話, 應該不會有進水或水氣的現象才對.
                  (墊片有兩種,一種粘在螺絲孔上,一種在螺絲上)

[ 本文最後由 nicksix 於 2009-2-22 08:58 編輯 ]

關於VP/GP使用LED燈5986

關於VP/GP使用LED燈9864

關於VP/GP使用LED燈6035
熱熔胎真是軟~用半熱熔就好了n__n