G5儀表板轉速表問題

来源: 維修 帥帥帶點壞 2009-2-17 17:30 只看這個作者 |閱讀模式
10 5728
各位車主注意阿 尤其是還沒經過保固期的車主
如果車子在行使間 轉速表會上下亂飄 或是根本停在0沒有動
趕快去車行要求保固 修一修   

我的車是G5    2007年9月出廠的 化油G5
2008/1月領牌  目前里程數 6825

狀況 里程數大概在六 七 千多的時候出現
就是 明明液晶表顯示60 正常來說轉速大概指到5000
如果轉速表突然會上下大幅度飄動(油門沒有更變)
或是指針直接掉到0 根本不轉
還在保固期內的車趕快去凹保固吧

因為剛剛騎乘時突然出現此現象 我馬上就騎到購買車的車行給老闆檢查
沒想到已經過了保固期限....似乎是要換一顆裝在前面板裡面的東西(連接儀表板的線)
我問老闆這樣修要多少錢 老闆回答 也不太清楚 因為沒有人換過......
難道我是第一個.....

總覺得光陽品質該檢討了   大概3000公里的時候 馬桶下方會發出類似螺絲掉到鐵桶裡面搖晃產生出來的聲音
結果是一條用來固定零件的東西斷了.... 幸好有凹到保固
但這次轉速表沒辦法凹到保固了.....因為以年滿1年1個月    (怎麼這麼剛好阿 過保固期才壞.....)
[img]http://i261.photobucket.com/albums/ii75/sam123514/1184.jpg[img]

網友回覆10

跳到指定樓層
恩 這個問題  我也曾經聽人說過...有發生過的 也有幾個
默默付出-不求回報!!

回覆 #1 帥帥帶點壞 的文章

我同學也是跟你同一批的G5
也是同時間的車子
版大的問題 我同學也是一模一樣

可是我同學去車行 車行也是說第一次遇到
(第一次是轉速不會動 第二次是時速表擺爛 也不會動)
前前後後換了三次 但是車行都有免費換給他(車已過保固)

我看技師是直接打去服務站反應問題
然後叫我朋友明天再來 G5儀表板轉速表問題9724 G5儀表板轉速表問題3126
frc1103 2009-2-18 13:11 只看這個作者
這個問題之前騎G4的時候也會..不想理它..沒什麼大礙..
我的也會!但是下大雨的時後才會!~轉表會在0
j6ru8m3 2009-2-21 23:35 只看這個作者
轉速

上天保佑我的車不會亂跳

但是以後我就不知道了...
誰可幫我組強光線組(G5)  預計花300大洋  (高雄~謝謝~)

目標:一 煞車
   二 大燈
   三 不知道勒
目前:化油仿TRS
我的小白G5 也開始了= =

公里速才今天才剛過3000

現在3020..下大雨 回家洗車= =''

發車之後 按住煞車  轉速表  開始在 012  亂跑= =

哀= =

車子在去年 12/15號簽的

該去哪裡凹保固呢??

竹北哪裡有好的服務站ˊˋ??

請大大幫忙
大象 2009-3-10 23:11 只看這個作者
小弟的紅G也有這情形~
在洗車完或是下雨時~
洗車完有開燈才會亂飄~
關燈就又正常了!
老闆說要換防電磁波干擾的火星塞!
印象中好像是跟我說火星塞吧!
有點給他忘記了!
趴趴~ 2009-3-11 03:42 只看這個作者
小弟的小白沒有這樣的情形捏G5儀表板轉速表問題1178
不過根據我的觀察G5問題好像不少~油表不準、轉數亂跳、定位燈會進水、燈殼會變黃、排氣管破裂~等等,所以我建議各位大大在保固期快過之前,不管有沒有問題都全面性檢查~全部檢查大翻修~哈哈!這樣比較划算!
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...

回覆 #1 帥帥帶點壞 的文章

1.火星塞要用CR7E的規格  R代表抗干擾  
    凡是有液晶表.轉速表.TPS(動能感知器)的都比較建議換裝有R值的
2.我有遇過客人車下雨天到店裡
    待速時轉速表會再3000-6000轉大幅晃動
    不知樓主是不是跟我說的相同的狀況 G5儀表板轉速表問題7083
   如是建議你前面板拆開  然後碼錶下來有2顆大插頭(一黑一白)
   插頭拆開後用風槍噴一噴後插回去  然後將插頭拉到喇叭後面  不要放回原位
    龍頭轉一轉   確定配線不會勾到到其他零件  就可以鎖回去等待雨天試車摟
    因為下雨天輪胎會將水從下面噴進插頭裡  導致干擾或接觸不良
    所以完工後要將插頭移到喇叭後面   雨水才不會直接噴進插頭裡  
    這是小弟有遇過類似問題的處理方式  樓主可以試看看G5儀表板轉速表問題1870