返回列表 發新文章

G3(SD25KA)化油器零件

wwhh 2009-1-31 18:36 只看這個作者
原文由 james100987 於 2009-1-31 18:27 發表
4500太貴了...
有檢查確定是化油器問題嗎?
油門線是否不順?
混合比調整是否適當??
SD25KA為第一代的G3
化油器是無TPS款的CV24
之前問材料行,原廠料一顆大概2.5k左右...
建議先從混合比下手...

調整油門線跟混合比就調30幾分了到最後就拆化油器去洗了
但效果有限!
不知大大是在哪裡問到的價錢?
wwhh 2009-1-31 18:43 只看這個作者
原文由 of2ks 於 2009-1-31 17:21 發表
油氣調整不好或阻風門故障也會造成轉速降的慢

而且不是化油器一有問題就要換整顆的...

當然車行這樣搞是比較省事又好賺啦...G3(SD25KA)化油器零件8660

老闆是有說真空活塞閥磨耗,我看是有磨擦痕但我也不能斷定是那個問題,所以才想換活塞閥看看!

阻風門故障能更換嗎?還是說就要換新的了
of2ks 2009-1-31 19:33 只看這個作者
真空活塞閥指的是負壓皮膜+柱塞吧

那個當然可以換,網拍上去搜尋"負壓膜"就有了

阻風門也可以換,同樣去網拍搜尋"自動阻風門"

既然可以叫料,那想當然就是能換,就看施工者肯不肯用心而已G3(SD25KA)化油器零件2639
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
ATB 2009-1-31 20:09 只看這個作者
原文由 wwhh 於 2009-1-31 15:25 發表
這是我找的零件料號16019-KDU-900  真空活塞閥,但是它是 SD25LD 的料號,不知道有沒有共用?
請各位高手指教一下吧!另外中壢哪裡可以買的到零件的材料行?

你可以參考這篇
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2119032&extra=page%3D1

光陽的東西,有料號幾乎都訂得到
找材料行訂看看
wwhh 2009-1-31 20:44 只看這個作者
那麼再請問一下各位大大真空活塞閥損壞的話會造成那些狀況?(會造成轉速暫時降不下來嗎)
如果要換的話噴嘴針要一起換嗎?
感覺那車行真恐怖,隨便一樣東西報價就這麼貴,騙不懂得人吧。

4000可以換一科改裝的,而且還便宜些。

不一定要原廠,有時候改裝的也算是可以考量的東西。

不要改裝也是有副廠的東西。
MAXrx 2009-2-2 00:22 只看這個作者
4.5K 真的有貴到嘍~前幾天去我認識的車行聊天~
一個客人(非熟客)說車發不動~老闆幫他檢查後~
說因為化器供油過量使火星塞有油漬才無法發動~
建議他換整顆化油才能根本解決問題~
報價也才2.4k~真的有需要換在多問幾家~
台北比較競爭~外縣市會小貴一點~但4.5k有點……
自已在外縣市讀過書的經驗~合理至少應該在3k就差不多了~
比較建議是在換家有良心點的車行檢查看看~

[ 本文最後由 MAXrx 於 2009-2-2 00:34 編輯 ]
油門放開後化油器還持續加油2.3秒,有可能是TPS動能感知器出現故障現象
原文由 of2ks 於 2009-1-31 19:33 發表
真空活塞閥指的是負壓皮膜+柱塞吧

那個當然可以換,網拍上去搜尋"負壓膜"就有了

阻風門也可以換,同樣去網拍搜尋"自動阻風門"

既然可以叫料,那想當然就是能換,就看施工者肯不肯用心而已G3(SD25KA)化油器零件1636

是的! 只要有料號都叫的到!
不過去一般材料行 可能不會幫你叫...
如果你真的很想要那零件 可以直接到光陽的零件中心
不過價位當然...G3(SD25KA)化油器零件4602

另外 如果化油器小零件壞了 我是比較建議換整顆的...
因為東西用久了 難免都有磨損 單換新的零件下去 未必會比較好!

如果口袋真的有點緊 你可以考慮買市面上的
也有跟g3車上那顆一樣的 售價大概800就有哩!
不然殺一顆cvk24來用可能會更爽點G3(SD25KA)化油器零件3605
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
光陽原廠化油器的確很貴
光料錢就三千多塊了(CV24 TPS)
如果要換整顆的話...不如直接上CVK26
因為有大大說過....CV24才是限速器阿!!!
CVK26裝在原廠車上...剛剛好而已~