油門放掉偶爾會熄火 鐵克諾

来源: 維修 waijee 2009-1-27 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
6 2659
之前遇到一些問題送回總廠後
總廠說先幫我換了顆化油器
原本的問題是都解決了
但又出現一個新問題
主問題:
偶爾騎一騎油門放掉或突然熄火
並不是等紅燈時怠速越來越低熄火
而是油門放掉就熄掉了
又重發動才可以
但燈都不會滅掉
這個問題也不是每次放油門會發生
偶爾發生而已

次問題:
熱車很久後 怠速還是很高(3000rpm)
我去轉怠速螺絲
發現很不靈敏 以前小轉1/4~1/2轉速的表現就很明顯反應
這次去好像沒啥反應

不知道兩個問題是不是有關
還是我還是再送回原廠檢查好了!?
謝謝

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 #1 waijee 的文章

車子熱了之後再來調怠速
混和比螺絲調三圈~三圈半(燃燒最好,效果最佳)
再將怠速調到1800RPM
轉速表的2下面那個小格不要顯示
意思就是轉速表上顯示兩大格一小格再兩大格即可~
r60114 2009-1-30 01:24 只看這個作者
混合比螺絲還是很想問
看了一堆文章還是搞不懂說法兩派
螺絲轉進去是減少油還是增加油
或是螺絲轉進去是減少空氣還是增加空氣
我只知道王化調整方式是控制空氣量(螺絲鎖入減少空氣 退出來則是增加空氣)
CVK卻被弄得亂成一通
回到最簡單的開始

回覆 #3 r60114 的文章

我所得到的資訊是怠速時,
蝴蝶閥是全部關閉的,
高速油嘴因為油門未轉動而沒有噴油,
但低速油嘴卻持續在供油~
混油比螺絲控制此時進入化油器的空氣量,
螺絲順時針鎖緊是將進入的空氣減少,
反之,逆時針放鬆是增多~
但是~有個重點!
不管混和比螺絲再怎麼調整,
都跟空濾廂所吸進化油器的空氣無關~
混和比螺絲=>低速油嘴
空濾廂=>高速油嘴
原文由 r60114 於 2009-1-30 01:24 發表
混合比螺絲還是很想問
看了一堆文章還是搞不懂說法兩派
螺絲轉進去是減少油還是增加油
或是螺絲轉進去是減少空氣還是增加空氣
我只知道王化調整方式是控制空氣量(螺絲鎖入減少空氣 退出來則是增加空氣)
CVK卻被弄得亂成一通

負壓化油器的混合比螺絲控制的是汽油量
CV'CVK'BS..這類化油器.
轉進去汽油少.
r60114 2009-1-30 13:23 只看這個作者

回覆 #5 coffee1018 的文章

那調整油氣的說法是鎖緊是減少油
退出來是增加油了
空氣量看來他是固定的靠碟型閥遮蓋控制
那可能有些少數化油器相反
之前去弄朋友的野狼原廠化油器混合比螺絲鎖近去火星塞被燻黑
回到最簡單的開始
roscoe 2009-1-30 21:37 只看這個作者
怎麼感覺有點像歧管漏氣的樣子
你要不要朝這方向檢查看看~~~