剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"

原文由 tim9526 於 2009-1-22 23:25 發表
我是真的不知道耶~
UBS不是裝在卡鉗上面嗎?
UBS功用是防止鎖死前輪不是嘛?

你說的那個是ABS...
UBS光陽名詞就是一手擋二輪!剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"5935
記得三陽的叫CBS!?
timma 2009-1-23 00:52 只看這個作者
沒錯~G4 AFi原廠還是有UBS(一手檔兩輪)
G4 AFi原本上面的是用一條鋼索去控制
小弟的已經拿掉好幾年了剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"5537
不過當年的DM完全沒提到這件事......剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"8792
買回來才發現有剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"9564
還好沒像朋友的三冠王4V要廢UBS是個大工程.....
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~

回覆 #12 timma 的文章

ABS & UBS傻傻分不清楚....謝謝解答!!
UBS 不好用嗎?怎麼想要廢呢?

回覆 #13 tim9526 的文章

如果一手擋兩輪的機制能判斷煞車情形去分配前後煞車比例
我想應該蠻好用的
但在一台才五、六萬的小速克達上
有可能會有這麼高科技的東西嗎剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"3302
小車還是靠騎乘者的技術補正比較實在......
之前騎過一台朋友的金如意
也有同樣的煞車連動裝置
不知道是沒調好還怎樣
急煞完全煞不住(40KM)
差點撞上前方轉彎的汽車...
也許是我不太習慣這種煞車方式就是..
小弟同學的噴射G4就是最初版的..有UBS
按住後煞車時是前後輪一起煞
煞車的感覺沒辦法像自己控制前後煞分配力量

感覺就是按下後煞有在煞車
但是前碟煞車力道就沒辦法像自己控制的那樣(也沒什麼較比較明顯的重心前移)

印象中UBS前後輪煞車力道是以一定比例設定的

也因為這樣騎車時煞後輪都煞得很彆扭...剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"1421
手酸了,自然會放下手上的東西;心累了,就把心事給放下來吧。.
原文由 tim9526 於 2009-1-23 01:22 發表
ABS & UBS傻傻分不清楚....謝謝解答!!
UBS 不好用嗎?怎麼想要廢呢?

您應該懂了.....

ABS:防鎖死煞車系統
UBS.CBS:連動式煞車系統

A.U.C~~~傻傻分不清楚!!! 剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"8084
U跟C都很難用.....

我的第一代G3碟煞版也有這個東西.....剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"3077
那時就全部拆掉!
前煞車換新總泵,後煞車線重拉...改回一般版分離式煞車.....
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
就是害死很多人摔車的UBS系統~
以前G3出來沒多久的時期,常常在路上看到有人這樣跟地球表面親熱剛剛騎朋友的噴射G4發現竟然可以"一手擋兩輪"5928
球神 2009-1-23 11:41 只看這個作者
ubs煞車力道以3:7的比例分佈於前後輪,可避免車身打滑與偏斜。至於好不好用是看個人,也大有人將ubs煞車系統廢除
03年G4有嗎?怎麼感覺不出來,
還是要AFI版本的才有,我的是
第一代G4,可是好像沒有所說的
UBS煞車系統