G5原廠胎胎壓問題>.<

来源: 維修 sleep74730 2009-1-14 01:22 只看這個作者 |閱讀模式
9 5612
各位小老婆的車友們,我的G5不常騎(一個禮拜騎50公里左右),沒載重物,一個月左右胎壓就會從30多降到20多...請問這是正常的嗎???(有爬過文.沒有類似的問題=.=朋友的GTR原廠胎一個月也沒降多少胎壓)第一次發文如有錯誤請指教^^

網友回覆9

跳到指定樓層
胎壓會降是不正常的
有幾個方向可以檢查
1.是否有歪框現象
2.胎唇是否有受傷
3.氣嘴是否有漏氣現象

最簡單的做法
先把輪胎充滿氣
然後連同鋁圈跟輪胎放在大水缸裡(水必須淹沒整個輪胎)
看看那個地方有冒氣泡
就可以知道那個地方出問題

回覆 #1 sleep74730 的文章

我自己是500公里就會到車行打氣,以免胎壓不足

輪胎有無漏氣檢查方向有

1.將輪胎浸在水裡或是用肥皂水塗在輪胎跟輪框中間還有氣嘴上看有無氣泡冒出

2.輪胎與輪框的密合度是否足夠

3.氣嘴是否有破損

4.輪胎上是否有異物刺進輪胎導致洩氣

我自己是打前輪30後輪32,騎乘500公里左右胎壓會在25~28之間
= = 我是很久才罐一次氣耶!
因為機油都自己換 要灌氣還要跑去機車行叫他們幫我灌氣 總覺得不太好意思!G5原廠胎胎壓問題&gt;.&lt;11
中油好像有免費灌氣的 那可以灌嗎? 胎壓要多少?
一個月好像太快了點
不過久了多少胎壓都會降一些些吧
只要不是太離譜就好了
自己保養時定期檢查就好了..
lrc 2009-1-24 00:49 只看這個作者
一個月左右胎壓就會從30多降到20多...請問這是正常的嗎???
→不正常,請依上面大大提供的方式檢查,以免顧路G5原廠胎胎壓問題&gt;.&lt;1629
林蛋 2009-1-24 00:58 只看這個作者
可以自行檢查胎面有無異物刺破

慢慢轉哦...胎面無異狀.

檢查氣嘴部分

看是要自行準備肥皂水還是口水

抹一口載氣嘴頭上面

如果有空壓機..又在四週安靜情形下

直接打到40psi..用聽到比較快XD

那次發現米其林漏氣..是聽到的..不是看到的

洗完車慢慢擦...一個奇怪的聲音!?..

破洞急細小.跟0.7原子比頭一樣小.很難去注意到

給您參考
先看一下有沒有漏氣
再使用手冊裡面的標準胎壓將輪胎充氣灌到標準值

有時候漏氣的原因很多也有因為輪胎上的充氣嘴蓋沒鎖緊
pohaha 2009-1-30 12:36 只看這個作者
也有可能是氣嘴那邊充氣時太用力

有小裂縫漏氣

胎壓有問題還是盡早處理吧

下次在路上出問題動都動不了
剛剛去換機油時
老闆有大概跟我說一下
他說前輪大概28~30後輪大概30 ~ 35  (因為考慮到雙載)
原po以後去換機油時可以請車行幫你檢查囉