一個關於輪胎與摩擦力的是非題

来源: 華特P99 2009-1-12 12:11 只看這個作者 |閱讀模式
29 5664
在友站01看到的一個題目

題目如下
是非題:
( )輪胎的胎紋是為了增加輪胎的磨擦力
各位覺得是o還是x呢?

個人覺得是X,胎紋應該是用來增加排水性與抓地力,而不是只有摩擦力!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!

網友回覆29

跳到指定樓層
我覺得是錯的~想一想為什麼GP賽事正常天氣都是用光頭胎就知道了
csamdk0 2009-1-12 17:09 只看這個作者
原文由 華特P99 於 2009-1-12 12:11 發表
在友站01看到的一個題目

題目如下
是非題:
( )輪胎的胎紋是為了增加輪胎的磨擦力
各位覺得是o還是x呢?

個人覺得是X,胎紋應該是用來增加排水性與抓地力,而不是只有摩擦力!!

這是錯的喔...
這個有胎紋多寡是針對於天的抓地力...是避免胎紋不足致針對排水抓地力不足而打滑
會造成"浮水效應"~可以看看M6039跟BT601的例子吧!!一個關於輪胎與摩擦力的是非題1550

跟乾地的磨擦力無關!!(就如樓上的大大說的為何賽道上都用光投胎~以晴天為例)
正在邁向稅變中....Wise

回覆 #2 趴趴熊 的文章

回覆 #3 csamdk0 的文章
我個人是覺得這問題有字面上的誤導!!
因為他只說增加摩擦力,並沒有註明是與天還是晴天!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

胎紋....還有排沙的功能吧!(看介紹自行車的節目說的!)
把一點點的小細沙..導進去胎紋裡..
畢竟公路不像賽道這麼乾淨!
woi 2009-1-12 23:31 只看這個作者
單純講摩擦力
接觸面積越大~磨擦力就越大~
除非問題問清楚~把其他狀況考慮進去~

回覆 #1 華特P99 的文章

我覺得是不一定耶
因為以同一性質胎來說
比較硬的胎(靠紋路來抓地)
表面越多紋路 與很表面越平
都知道紋路多的胎 胎面比較粗糙 所以抓地力佳
而快平的胎 當然抓地力就差了
至於比較軟的胎
靠的是胎質軟度 越軟越好
相對的就要靠接觸面積來判斷他的抓地力
所以越軟的胎 相對的 紋路越少會越好
應該是這樣吧><
原文由 yaynyics 於 2009-1-12 23:41 發表
我覺得是不一定耶
因為以同一性質胎來說
比較硬的胎(靠紋路來抓地)
表面越多紋路 與很表面越平
都知道紋路多的胎 胎面比較粗糙 所以抓地力佳
而快平的胎 當然抓地力就差了
至於比較軟的胎
靠的是胎質軟度 越軟越好
相對的就要靠接觸面積來判斷他的抓地力
所以越軟的胎 相對的 紋路越少會越好
應該是這樣吧><

這句話有問題喔~~~紋路越多不見得抓地力叫好!!

rock621 2009-1-13 16:50 只看這個作者

回覆 #8 華特P99 的文章

他的前提是較硬的胎
靠紋路來抓地

回覆 #9 rock621 的文章

如果是這樣的話~~那種胎我不敢用耶!!應該~~挺"滑"的!