返回列表 發新文章

酷龍國際檔迷思...

二檔起步是OK的...我開車也都二檔起步...
離合器也沒掛比較快呀...
傷不傷離合器跟用幾檔起步比較沒有絕對關係...
如果你車扭力夠...三檔起步也很OK...
只是一開始會比較沒力...耗點油而已...

回覆 #11 qpiglarry 的文章

噢噢 。。

所以其實用二檔起步而久而久之忽略掉一檔的存在也沒關係嗎!?

只要半抓離合器拿捏力道夠 都可以二檔起步囉?

酷龍國際檔迷思...2691
人的能量 決定車的力量?
 錢的力量 決定車的能量!
Windbb 2009-1-20 17:32 只看這個作者
二檔起步看個人習慣
我開小發財車也是二檔起步
除非是上坡, 不然很少用一檔起步, 車子的離合器也是好好的
就看個人起步時的拿捏囉
一個人的理念不是表現在他的言論, 而是他所做的選擇
切記

檔車不是紙糊的阿

不過用二檔起步好像沒比較快==
Jaunty 2009-1-21 07:22 只看這個作者
原文由 pigpig250 於 2009-1-9 09:37 發表
大家都知道國際檔是一踩四勾的方式
但很懶惰的我從綠色亮起開始起跑就直接勾
等於從空檔直接進二檔起步這樣子會不會造成車的傷害啊?
說實在的 二檔起步效率有比一檔起步還要好
所以想請教各位年輕有為的高手幫忙解答我人生的迷思 ...酷龍國際檔迷思...2827

那一檔要做什麼用呢??? 酷龍國際檔迷思...9868

其實離合器片還好... 比較嚴重是........... 耗油....... 酷龍國際檔迷思...5000
原文由 Jaunty 於 2009-1-21 07:22 發表

那一檔要做什麼用呢??? 酷龍國際檔迷思...5328

其實離合器片還好... 比較嚴重是........... 耗油....... 酷龍國際檔迷思...5864

起步用那檔都可以,端看你的負載或路面,離合器、耗油都沒啥影響,除非要計較
到小數點後幾位數,例如後面載一頭豬公,再加上坡道路,你想不用一檔起步都不
成,高級路面再加下坡,空檔都可以起步,新手症候群就是怕東怕西,老手就是車
子不是紙糊的,不摔不撞想讓它壞都難。
像我多年來習慣的方式是:"停車掛檔,起步換檔",萬一停車掛的是高檔,起步力量
一定較弱,那就退檔,停車掛的是低檔,力量夠那就進檔,不用擔心吧。酷龍國際檔迷思...9672
r60114 2009-1-21 10:50 只看這個作者

回覆 #16 wolf_99 的文章

停車掛檔離合器也多少都會磨損
如果有入一檔再抓離合器會感覺到車子變的難移動
離合器是多片式間隙都很小所以多少都會接觸到
回到最簡單的開始

回覆 #17 r60114 的文章

大哥!這樣都叫磨損,車子還能騎嗎?跑得了幾公里?想想胎皮天天
磨馬路都能跑上萬公里以上,離合器要磨損,都是因為騎乘時不當的
半離合動作產生的,靜態中怎可能磨損呢?