前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#16

回覆 #8 garnetthank 的文章

這位大哥說的太經典了...不過挖人孔蓋因該不是為了看忍者龜吧...前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#167575
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人
709324 2009-1-10 03:07 只看這個作者
軟太多的話,
大力剎車會聽到「扣」一聲,
表示觸底了!

回覆 #2 ji32k7ru8 的文章

坐上車子 避震本來就會下沉了........

去騎前叉正常的車 用大量頃角過彎 彎中輕點前煞
再去騎前叉軟掉的車 做一樣的事情
就會感覺到很大的差異.....

遊山玩水的好夥伴
winter 2009-1-10 14:19 只看這個作者
原文由 sbl_ddt 於 2009-1-9 22:16 發表

政策的問題吧..

不過我快一萬四了 原廠反而變的很舒適...

能稱盡量稱吧...因為我是窮人前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#1695

我也是原廠的
本來騎的狠震
但是騎了1千多以後
變的出奇的舒適阿前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#161853
真是詭異
但有點軟是真的
不過在台北這種別國沒有的特殊路面
效果還不賴  哈哈
我的灌油換彈簧後~硬到受不了~停車時前碟壓著~我的力氣壓不太下前差~好囧!!
低速騎乘時前碟煞壓到底急煞~前叉也只有下沉4~5CM的樣子~感覺好硬~
真希望前差快點軟掉!!
跟我原本的前差拆下來時裡面沒有油的軟趴趴感覺不同~但是軟趴趴壓車押的很爽~現在變硬了就不敢壓了~!!
輪胎-換跟原本一樣的tt91
避震-由馬車更換成rv250

---兩者暫不討論

換前叉油前
壓龍頭   下沉較深
放手 感覺有點機械式的回彈 而且回彈的速度慢
感覺起來就像 裡面沒有油一樣不滑順
大力壓不會被彈回來
騎的時候大小坑都有感覺

換完之後
壓龍頭  下沉較淺
一放手馬上彈回來
大力壓會被回彈回來無法壓很深
是很Q的感覺!

騎的時候
小坑幾乎沒感覺
大坑回彈快 彈一下馬上回穩
但連續坑洞  騎久手會有點酸

------

保養之後感覺像在騎新車一樣!
比起之前啥保養都沒這麼爽過
市區舒適度超優~

回覆 #16 iceboy529 的文章

剛換完油都會是那樣的感覺的

所以不要高興的太早(不是有意潑冷水)

一開始都會比較"硬朗"

所以在騎一陣子會比較準

像我才騎3千km感覺又軟了

[ 本文最後由 gn02234208 於 2009-1-10 23:50 編輯 ]

回覆 #17 gn02234208 的文章

不然就沒有人要做什麼
強化彈簧呀...組尼棒呀...手銬呀...  之類的東西

前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#166052      單換油效果還是有限
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
這次是預算有限
才只換油

之前爬文 感覺大家都蠻推換油+彈簧
比較不推再加阻尼棒的

不知道 換強化彈簧.阻尼棒會不會硬得很難過ˊˋ?
換了之後感覺真的會差很多
我的gtr重灌了油之後
騎起來感覺好多了