前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#16

来源: iceboy529 2009-1-8 16:46 只看這個作者 |閱讀模式
26 49692
爬文好久
都只看到大家在說
前叉軟了
要重灌油  要換彈簧 阻尼棒
啥的

但前叉軟的定義是什麼呢?

是煞車易點頭
還是點頭太深
還是煞車煞不住
還是過彎不穩
還是有其他解釋?

---
最近車子,輪胎小翻胎+破洞無法補+後避震有點軟

所以過彎會滑  又有點晃

不知道前叉是不是軟了?  里程17000
天天在騎山路!

[ 本文最後由 iceboy529 於 2009-1-10 23:00 編輯 ]

網友回覆26

跳到指定樓層
前叉軟掉應該是
你只要座下車  前叉馬上就掉下去吧...
小弟的車  坐下去  前叉就壓下去了~~
按前煞~往後移 前車頭可以抬起 可以很明顯感覺..但是我覺得這樣也不會影響到我什麼說= =
而後避震  我現在是撞到坑洞..彈個1~2下 也不會說很軟~~比起我家那台JR還好太多了...路上只要稍微起伏就開始在上下晃了= =\  可是我也覺得蠻舒服的...只是車底變很低..上人行道  人要站著  不然會K到底盤@_@
現役車種GSR前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#163637

而煞車會點頭..應該是急煞點頭吧.那應該是煞車太好.....軟掉應該坐下去就整個掉了...

[ 本文最後由 ji32k7ru8 於 2009-1-8 17:12 編輯 ]
原文由 iceboy529 於 2009-1-8 16:46 發表
爬文好久
都只看到大家在說
前叉軟了
要重灌油  要換彈簧 阻尼棒
啥的

但前叉軟的定義是什麼呢?

是煞車易點頭
還是點頭太深
還是煞車煞不住
還是過彎不穩
還是有其他解釋?

---
最近車子,輪胎小翻胎+破洞無法補+後避震有點軟

所以過彎會滑  又有點晃

不知道前叉是不是軟了?  里程17000
天天在騎山路!

你自己也有說啦"輪胎小翻胎+破洞無法補"
所以先換新的輪胎要緊,前叉的話....我認為不要是觸底的硬就ok了
前叉 軟掉 就是 你站著 壓龍頭 會可以輕鬆 壓下去 也會彈上來

但是在騎的過程 遇到坑洞 感覺像沒有避震  一般來說有的新手會以為

是避震太硬 ,但是站著壓 或者站著騎、邊騎邊跳,都會有避震效果,為何遇到坑洞還是感覺沒有避震效果?

那就是避震軟到底了 每次遇到坑洞都觸底 所以沒了避震效果

通常這狀況都出現在原場避震器上

改裝避震器就不是過軟了 通常都是過硬
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
軟的定義就是壓到坑洞就像震到骨子裡的痛,過凸起會上下起伏N次。
高速時彷彿置身雲端般的飄飄然,山路時進彎左右晃很大。出彎屁股還會扭。
騎了17000KM 要不軟也難~不過如果覺得騎起來很舒服的話可以省下這條$
G5 跟 雷霆

原廠做下去就下沉

人站起來回彈也超慢的= =

都要用手去拉!!!!
個人的經驗是
在有鋪裝不良路面時吸震力變很差,必須放慢速度
最常見慢車道數不盡的人孔蓋,造成雙手很容易疲勞
如果在彎道迴旋時就容易軟腳造成前胎負荷重
直接趴下去前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#163676
當更換完畢後,就會立刻感覺何為"阻尼"
就像熟女與青春的肉體,終究"彈性"不同........離題了前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#16433
再看看換下的油,除了稀稀水水之外還有一股惡臭
建議最晚1萬公里更換,永保最佳狀態
樓上倒數第三句還真是形容的貼切阿!!

不過!!

前叉軟掉還真的是蠻頭痛的說!!

我差不多七千左右就會換一次的說!!

市區都是坑洞+人孔蓋....
原文由 garnetthank 於 2009-1-9 17:14 發表
樓上倒數第三句還真是形容的貼切阿!!

不過!!

前叉軟掉還真的是蠻頭痛的說!!

我差不多七千左右就會換一次的說!!

市區都是坑洞+人孔蓋....

沒辦法政府腦殘 挖一堆人孔蓋  又沒見過半個忍者龜  鋼鋪好的路 馬上又跑去挖幾個人孔蓋=.=

也不學學新加坡跟日本  他們的馬路比我們好很多
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文由 a7404855 於 2009-1-9 18:04 發表

沒辦法政府腦殘 挖一堆人孔蓋  又沒見過半個忍者龜  鋼鋪好的路 馬上又跑去挖幾個人孔蓋=.=

也不學學新加坡跟日本  他們的馬路比我們好很多

政策的問題吧..

不過我快一萬四了 原廠反而變的很舒適...

能稱盡量稱吧...因為我是窮人前叉軟掉的定義? 補上換油後心得#163467