狼R原廠動力請益

来源: 引擎 阿練 2008-12-29 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
7 4053
小弟的車是野狼125,小弟時常覺得動力不太充足

想請問各位前輩,如果要讓原廠的動力發揮到最極致,該要朝哪個方向去更換(如換離合器片ˋ高凸..等等)

先在此謝謝各位前輩

[ 本文最後由 阿練 於 2009-1-4 00:08 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
建議先從最基本的做起
但既然都要更換離合器片  想必也是使用FCC競技級  也脫離原廠了
配齒比  升級整組點火系統  化油器升級
排氣管更換  進氣系統升級
如不滿足再升級排氣
在不行就升級大車吧狼R原廠動力請益7063
畢竟每台車都有極限的
QDARK 2008-12-29 20:21 只看這個作者
直接汽缸改大 效果最明顯
進氣量就這麼一點大..周邊再怎麼配再怎麼搞再怎麼減少動力損失也快不到5%

不過不建議改150...因為效果就差那麼一點 個人覺得不太值得狼R原廠動力請益7135  
要搞 就搞大的....就像我同梯嫌原廠愛將太慢 把TW整組引擎改上愛將車台...

[ 本文最後由 QDARK 於 2008-12-29 20:23 編輯 ]
RaveMan 2008-12-29 22:42 只看這個作者
要動周邊不如直接動缸

動周邊只是給予該缸良好的工作環境

終究還是靠那顆缸

看你需求要改多大

然後輪胎 制動 避震 化油等等

再依需求調整齒比
我則是建議換掉後齒盤 換小一點 雖然犧牲尾束 但是可以明顯在加速方面獲得提升
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 #5 h7878220 的文章

老大

小後齒 小加速 大尾速

小前齒 大加速 小尾速

你是不是說反了?!

而且並不能夠"明顯"在加速方面獲得提升

就算改了有益加速  轉速也會變高 高速巡航會哭哭

我改過前齒14 15 16T

還是原廠15T好

後齒或許可以嘗試微調整輸出曲線

但請不要抱著太大期望

不然改齒就好都不用改缸了

[ 本文最後由 RaveMan 於 2009-1-4 10:42 編輯 ]

回覆 #6 RaveMan 的文章

我說的是後輪上面的那個齒盤
不是變速箱裡的那一個末齒比喔
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 #7 h7878220 的文章

你的觀念有點錯喔,後齒盤換小(齒數較少)得到的效果增益是在尾速,當然前提是馬力足夠拖的動這種設定,不然下場就是打到高速檔或最高檔轉速硬拖拖不上去的窘境。