RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]

ai713223 2008-12-27 10:58 只看這個作者
我的也是這樣=ˇ=
所以現在看到坑洞能閃就閃。。。
不然每次碰到坑洞
前叉就會"碰"
心在滴血>0<
mkoi15 2008-12-27 11:49 只看這個作者

回覆 #11 ai713223 的文章

技師也是跟我說
盡量躲開大突起或凹洞囉
免的鋼圈會歪掉
你也彰化人阿RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]7002 呵呵...
ai713223 2008-12-27 12:04 只看這個作者
原文由 mkoi15 於 2008-12-27 11:49 發表
技師也是跟我說
盡量躲開大突起或凹洞囉
免的鋼圈會歪掉
你也彰化人阿RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]9207 呵呵...

我也會怕鋼圈歪掉捏 =0=
所以囉!只好閃。。。
我也是彰化人阿!
幸會。幸會RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]1778
輪框 不至於那麼脆弱

只是 遇到 大窟窿 車子能放低速度騎過就放低吧

我輪框 是改 用 鋁合金銀框

遇到 大窟窿 車速都放低 約 20公里以下

讓車速緩慢騎過窟窿 就可以了

人坐在車子上也不會臨時因震動導致太大不舒服...:)
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
但不能危害路人安全、不違規
相信改車人也可展示自己品味..
鐺鐺 2008-12-27 12:40 只看這個作者
原文由 tmtcandrei 於 2008-12-27 12:14 發表
輪框 不至於那麼脆弱

只是 遇到 大窟窿 車子能放低速度騎過就放低吧

我輪框 是改 用 鋁合金銀框

遇到 大窟窿 車速都放低 約 20公里以下

讓車速緩慢騎過窟窿 就可以了

人坐在車子上也不會臨時因震動導致太大不舒服...:)

車子時速放低到20應該可以閃過去了吧~RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]319
我時速高遇到坑洞的時候~來不及閃都是"拉龍頭"~
這樣前輪只會小點一下而已~讓後輪處坑洞~
yawshen1 2008-12-27 12:49 只看這個作者

回覆 #1 mkoi15 的文章

哈!這種問題好像蠻常見的
之前小弟是騎到某個轉速時會有很大的震動聲音
去車行有的說皮帶、有的說曲軸..
後來送回原廠等了三天回來造樣有..

結果發現是車殼的螺絲快掉了~鎖緊之後馬上安安靜靜= =
原文由 鐺鐺 於 2008-12-27 12:40 發表

車子時速放低到20應該可以閃過去了吧~RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]739
我時速高遇到坑洞的時候~來不及閃都是"拉龍頭"~
這樣前輪只會小點一下而已~讓後輪處坑洞~

不過 聽到 前輪胎 接觸地面聲音會很恐怖

像爆胎 那種聲音..RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]6576
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
原文由 yawshen1 於 2008-12-27 12:49 發表
哈!這種問題好像蠻常見的
之前小弟是騎到某個轉速時會有很大的震動聲音
去車行有的說皮帶、有的說曲軸..
後來送回原廠等了三天回來造樣有..

結果發現是車殼的螺絲快掉了~鎖緊之後馬上安安靜靜= =

早期發現 早期治療

發現 螺絲鬆脫 要趕緊鎖上 因為 容易造成 滑牙

螺絲洞越震越大洞 = ="
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味
mkoi15 2008-12-27 13:32 只看這個作者

回覆 #18 tmtcandrei 的文章

那就是說
先把全車的螺絲都檢查一遍
或者一些有說過的地方都看看囉
有時間在來全車檢查一下RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]3323

順便一問
你們後煞車燈有改還是保持原廠?
原文由 mkoi15 於 2008-12-27 13:32 發表
那就是說
先把全車的螺絲都檢查一遍
或者一些有說過的地方都看看囉
有時間在來全車檢查一下RX110 前叉碰聲之問題發現[已解決]6882

順便一問
你們後煞車燈有改還是保持原廠?

1.是的 沒錯 ^^

2.後煞車燈 保持原廠最好..對自己安全 也照顧其他行車路人
    前後是過期他煞車燈..不論 白光...紫光...綠光
    論其堪用度 沒比原廠好... 今天小弟2月裝了2個多月
    發現 改裝後尾LED燈泡陸續發現燈泡損壞..單顆單顆壞掉
    換新用不到一禮拜也一樣(哪種品牌 大家都知道...Y拍搜尋有)
   之後就換回原廠了直到現在 燈泡依然壯壯 好用 換來喚去還是 原廠 紅色最好 也最安全!
改車 ≠ 飆車
改車可以展示自己品味