G5怠速不穩真的是正常的

nike0066 2008-12-19 15:37 只看這個作者
怎麼會正常勒?這都只是車行的敷衍話~都馬懶的去處理~
台灣的服務真的該學學日本....那才叫做專業
什麼都正常~就車行的腦袋不正常
原文由 skingtc1 於 2008-12-19 12:18 發表
我也知道這是不正常的,我的文章只是要表達我回服務站,技師跟我說這是正常的~
加上我在路上看到好幾台不正常的,會不會大家都以為怠速不穩是正常的,而沒有回去服務站要求你應有的權利

請問一下!!
你也知道這是不正常的
那你標題是在打什麼東西G5怠速不穩真的是正常的4489
天阿...G5怠速不穩真的是正常的7279
krauser 2008-12-19 20:37 只看這個作者
小弟換過自動阻風門

先看看耗不耗油..小弟阻風門壞掉時油耗超大..停紅綠燈怠速也是亂飄

亂飄是正常的話那大家不用去看轉速表了G5怠速不穩真的是正常的3864
penny99 2008-12-19 21:05 只看這個作者
想請問一下熱車完畢後已上路,在等待紅綠燈時怠速會飄G5怠速不穩真的是正常的9658

有人說阻風門在熱車完畢後就無作用了,會飄可能是化油

器的零件出問題,若是這樣的話換阻風門好像就沒用處了

阻風門也不便宜G5怠速不穩真的是正常的6367

不知道這觀念是不是對的?
RNO 2008-12-20 01:06 只看這個作者
待速不穩...  這應該是 G5 化油版的特性吧...
此議題一開始就有人反應過了..
也有人回原廠再換過就正常了...
只是 ....  我的也是化油版的....  
車行老闆只說... 很正常啊....  死不修就是不修..
而我也懶的回總廠了...
自己調一調待速跟混合比...
現在是  完全熱好待速約是 1200~1400 間,一般會落在1300 RPM
一開始則是開始慢慢升到到 3000 左右 ...
約 二分鐘 就降到 1800~2400 內 ..
再來才是 1200~ 1400  
要說正不正常...  
我真的覺的  看到那樣的待速 只有失望啊 ..
還好它 馬 力 不錯...
車的能量,決定於右手的力量...
一拜...............
mahers 2008-12-27 05:58 只看這個作者
化油器的車子本來就這樣了阿
是透過空氣壓力來決定混和比的
沒什麼正常或不正常   只要不熄火不自己跑都叫做正常
要正常就買五期噴射的,有含氧感知器
他可以偵測含氧量來修正噴油量,化油器又沒辦法

化油器一直都是這樣的,會因為外在因素導致怠速高低
那是後來的車子都配有轉速表才讓不清楚的人太過敏感
在日本化油器的車怠速就穩定??想太多

據我知道,五期噴射的最理想怠速是正負50
化油就別計較了
我的轉速表最小單位是10

回覆 #1 skingtc1 的文章

不正常吧 天熱我的轉速大改停在2200 正常天氣2000 並不會轉來轉去 天冷剛發動車 才有可能轉來轉去  之後就會停在固定轉速2000

回覆 #25 RNO 的文章

待速1200~1400很容易熄火吧
當你高速行駛然後煞車減速
離合器離開碗公滑行時
轉速會掉比較低然後有機會可能會熄火
love_Ft 2008-12-27 12:16 只看這個作者
我是牽 G5 150 10吋化油版

每次發車 都在2千轉@@  並沒有什麼待速不穩的事情@_@..

建議你還是回車行看看比較好..
mike0521 2008-12-27 12:27 只看這個作者
不過..像家中的JR G4除了一開始的冷車怠速轉速會飆高..
不過熱車基本上都會在1800~2000轉這邊!
建議版大先去給車行調整化油器看看吧!
如果真的還是有很大問題...就大家說的保固中..如果可以更換就快更換了
之前朋友的JR也是怠速也是很不穩定...車行調一調就很好了..!
至於我個人覺得會調校化油器的師傅也是很重要.畢竟這些東西還是要靠經驗累積下來的!