RACING150傳動及後避震心得

来源: 心得 bkman0826 2008-12-16 17:48 只看這個作者 |閱讀模式
12 4865
我的小R是10月31日出廠的~顏色為灰色!
由於騎的時間大多是載著太座上班,很早我就發現後避震的異音,因為我對車子的雜音很在意,在四處看完討論文後,似乎一定要等到原廠有改良版的後避震才能解決問題,所以小弟決定自行找改良方法,在求助無門下,想到之前小弟的前愛車”馬車”因換裝改裝的後避震,原廠的用沒多久就換下,還很新~於是就拿著馬車原廠後避震比對一下小R,哇考!事情就是那麼巧,長度似乎一樣,就拿去車行請師父換上去試試,剛換完一做上去的瞬間,好像感覺比小R原廠的硬,但很Q呢,騎的感覺不會輸改裝的喔,又不死硬,載太座騎了幾天,真的不錯用!過彎時車身不會過度搖晃,配上有些死硬的前避震,整體來說很協調,不會感覺前硬後軟,對於不是非常熱血殺山路的大大來說,真的非常夠用了,重點是換馬車的原廠後避震跟改裝的比,馬車的原廠後避震真的俗夠大碗呢!雖然現在原廠有新版的後避震可換,但我用了後,不會想換回原廠了!有興趣的朋友,可以試試看喔~

傳動的部份,小弟我最近換了新X的改裝盤(含外盤,大彈簧)珠重13克及G3用的中碳鋼碗公及離合器,整體來說,跟小R原廠的來說,真的可以說是天壤之別,起步不托,中尾數直逼120UP,剛換時,離合器那部份還延用原廠的,但發現在某些轉數會產生空轉,騎了幾天,發現是起因是原廠的碗公及離合器咬不住,也因此換上改裝的,一換上去,一騎一起步就感覺車子轉數不會空耶,反而力量更為強勁,在站上看別的大大PO的文,發現,原廠所設計的碗公及離合器設計好像不是很理想,好像騎久了起步都會抖,所以受不了抖動的大大,如果有多的小朋友的話,可以換掉碗公及離合器試試,你會發現,車子很多動力是因抖動捉不住而流失的,再有多的小朋友,可試試改裝用的盤子,會讓你有意想不到的驚喜喔!

以上的傳動配法,我個人不喜歡車子拉高轉,所以珠子的重量用的比較重,但瞬間大油門時反應也比原廠快很多,中尾數基本上比原廠會托,最近跟朋友的舊勁戰59缸跑(沒拉條),加速其實差不多,但尾數比舊勁戰快些喔喔!

歡迎各位大大PO文討論,交流一下心得~感謝各位大大辛苦的觀看!
PS:換完傳動後,油耗從34變成30左右喔,也請各位大大在換之前先想想!
                                 (不要想要馬會跑,又不讓馬吃草)

[ 本文最後由 bkman0826 於 2008-12-16 18:02 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
你車子是150的?

還有事哪台馬車的後避震器?
你只敘述了改馬車後避震以後  騎乘感覺和原廠比較而已
共振問題解決了?
bkman0826 2008-12-16 22:16 只看這個作者

回覆 #2 z0952811002 的文章

是的,車子是150的
馬車”原廠”後避震裝上去之後,沒有任何雜音出現!
只不過馬車原廠後避震是黑色滴喔~我個人是覺得不錯看拉= =”
大呆群 2008-12-16 22:33 只看這個作者
之前就有車友換上馬車的後避震
使用的效果就如樓主的感覺一樣
不過
我的Racing是白色的
假使後避震換成黑色
看起來有一點不協調
原文由 bkman0826 於 2008-12-16 22:16 發表
是的,車子是150的
馬車”原廠”後避震裝上去之後,沒有任何雜音出現!
只不過馬車原廠後避震是黑色滴喔~我個人是覺得不錯看拉= =”

嗯嗯~感謝
不過馬車原場避震  是哪一台馬車?
給個名稱好讓我去Y拍搜尋吧= =
jank 2008-12-17 00:19 只看這個作者
請問有測試過各個時速嗎?
雙載呢?
確定都沒有應該會是一大福音吧

[ 本文最後由 jank 於 2008-12-17 01:05 編輯 ]
bkman0826 2008-12-17 00:20 只看這個作者

回覆 #5 z0952811002 的文章

就是Majetsty125嚕,別名叫馬車(山葉出的)@@”
bkman0826 2008-12-17 01:01 只看這個作者

回覆 #6 jank 的文章

應該都有問題吧@@”(雙載時才聽的出來)
舊款為上疏下密,新款改為上密下疏。
請參考以下這篇as770317 大大所PO的(以後記得多趴文喔):
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2114650&extra=page%3D1
bkman0826 2008-12-17 01:04 只看這個作者

回覆 #4 大呆群 的文章

雖然馬車的後避震是黑滴,但夠低調嚕!
裝上比較不會被別人借走阿︿︿”
只是分享而已,參考一下就好~
miumiu 2008-12-20 10:16 只看這個作者
馬車後避震..看起來不錯唷!!大大有拍照片嗎@@?可否PO一下圖~~3QRACING150傳動及後避震心得8814

[ 本文最後由 miumiu 於 2008-12-20 10:45 編輯 ]