g5機油加0.8L~~滿出來了

回覆 #29 jubi 的文章

不要
我不要哥哥
我要姊姊~
來鬧的~(酸~~~~~)
所以說叫你換黏度高一點的 才會熱脹冷縮咩

[從頭到尾都來亂的 ]

好啦 你把機車漏光在抽一抽 就可以乾淨了 在不乾淨...

電盤電仁拆下來 看到曲軸 那些油都抽乾乾淨淨

這樣夠乾淨了吧

g5機油加0.8L~~滿出來了6819
APO 2008-11-18 21:36 只看這個作者
原文由 APO 於 2008-11-17 21:59 發表
重新看了一次你的情形,依你所言每次漏下來的機油少150CC(你的車會吃機油150CC)
但你說加750或800進去都快滿,這我有個疑點?

你所說的快滿出來就竟是多滿,僅目視而已沒用油尺量?(這是自由心證沒個準)
我的車加700也是看得到機油,或許你所謂的快滿出來,是指看得到機油在油尺管道內的高度。

這種情形是正常,光陽的車我想應該都看得到,感覺那管道只要再加10~20CC就滿對吧!
那是你錯了! 即使你再加100~200CC進去他會流進引擎內,加油管道和引擎的油面高度會一樣平衡,不是你感覺的再加幾10CC就會滿出來。

就像一個桶子裝2/3高度的水,桶子底部接一條透明水管拉到水桶上面的高度。
這時管子的水面高度和桶子一樣,不明原理的人以為加幾CC水到水管,水管的水面就會滿出來。這是大錯特錯的!
我想妳的車沒問題,是你想法有問題啦!g5機油加0.8L~~滿出來了65 g5機油加0.8L~~滿出來了8279 g5機油加0.8L~~滿出來了7453

我想這應該是正解了啦!g5機油加0.8L~~滿出來了4485

再補一發~
我今天想到另一個可能,如果樓主確定機油滿到很接近加油口,而且高出油尺上限很多
那我想可能是曲軸箱通氣孔阻塞,導致引擎內的氣壓和加油管道的氣壓不一樣,
所以加進加油管道的機油受到阻力,無法順利流進引擎內。

不過速克達的通氣管道是如何設計我還沒研究過,是否容易阻塞?塞在哪部位我也不知道。
總之這是一個方向,不彷朝這方向去找出原因,通氣管道的洩油管是否積太多油導至回堵,也是個檢查方向。
就醬了~
我的可以加到0.9L耶!
0.85還不會滿 = =
我是看機油尺!
每次我都有頃斜QQ
rakuentw 2008-11-18 22:34 只看這個作者
我都冷油換,也一樣漏的很乾淨
除了架側柱,我還會抬車頭,偶爾再拆底殼濾網螺絲
一樣多少進多少出。

熱油燙又臭,我才不要熱油換哩 g5機油加0.8L~~滿出來了4562
皇兒 2010-7-17 21:11 只看這個作者
我今天去加機油G5車~
老闆說G5機油容量是0.8-.-
所以我覺得應該是沒問題g5機油加0.8L~~滿出來了9582
cby 2010-7-17 23:30 只看這個作者
你停車加雞油的地方都一樣嗎
說不定那邊地不平
前低後高可以加比較多
朋友的G5沒這個問題,加機油慢慢加,因為新油比較稠,機油注入孔也比較小
,朋友也是加850CC加完後是看不到的。
無話不說.無話不談.還是無話可說....
有時候是孔位的問題 .. 倒太快也會 ..

我之前新車都+0.9L耶

哈哈

現在都是+0.8L左右

看起來是沒什麼問題,多試幾次看看吧 :)
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
anch34 2010-7-21 15:06 只看這個作者

回覆 1# tqoo1300 的文章

這個問題很好解決啊!
你換機油時絕對疏忽掉一個簡單步驟,

當你架起中柱將機油螺絲鬆掉露機油時,一定是將車重心往後輪壓,為了露乾淨點再左晃又晃對不對?

重點來了,當您漏完機油準備添加新機油時你可能注意到要把車身重心往前,說白話一點就是駛後輪離地,這樣車身平衡後機油倒進去才會平均,車身如果不回正,就會發生像您一樣的經驗,不到700CC舊買出來囉!