請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎

idman 2008-11-17 22:40 只看這個作者
我都前36後45...路感清晰
請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎5803
chou-gon 2008-11-17 23:55 只看這個作者

回覆 #11 idman 的文章

感覺好跳阿!!
回文都有感覺到胎在跳的FU請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎6341

自己的 前 750:26PSI  
           後 530R: 32PSI
fina 2008-11-18 02:12 只看這個作者

回覆 #1 nowitzki89 的文章

每種輪胎都有相對應的胎壓值,
在國際規範如CNS、JATMA、ETRTO與TRA中,
都有明文規定多少荷重指數等級需對應多少的壓力值。
以歐規ETRTO舉例來說,
其區分為LV輕型(1.75kgf/cm2)、一般型SV(2.3kgf/cm2)、加強型EV(2.8kgf/cm2)。
我們所使用的大多為一般型,故以2.3kgf/cm2(約33psi)來使用即可。
但實際使用上,我會建議用組車廠的出廠風壓來騎乘,
因為這個數值是經過實車耐久測試的。
壓力這個值很有趣,
若打的太高,它會像汽球充太飽一般破壞能降低。(易破、耐穿刺能力低)
若打的太低,它會像汽缸引擎內機油不足一般,易產生高溫而破壞。
我們曾做過實驗,在15psi時騎乘還不會有太大問題(←指輪胎破壞),
但騎乘時輪胎變形嚴重,胎壁支撐性不足、偏軟、蛇行扭動、操控安心感不佳等等現象,都會發生。
所以我不建議壓力值低於25psi以下,除非特殊考量。
當然,胎壓值還牽涉到個人喜好問題,
這個部份可能必須由您自己去嘗試調整了。
以上提供您參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
長知識了 謝謝QQ 我自己都打胎邊標示的胎壓8成左右  發表於 2015-3-30 17:41
讚: 5

回覆 #13 fina 的文章

哦~原來如此
之前去換輪胎時有請教過技師
他說要好的舒適度跟穩定度
除了避震器很重要外
輪胎的胎壓也有很大的因素
目前還在調整整台車最完美的比例中
現在是前28後29
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
JEN0206 2008-11-18 17:51 只看這個作者
原文由 idman 於 2008-11-17 22:40 發表
我都前36後45...路感清晰
請問每種輪胎有對應的胎壓值嗎1086

哇! 你灌的比我還飽!
前M6029 33
後C6030 35
NDD 2008-11-23 21:57 只看這個作者
今天因為 該死的中油免費打氣機 好像壞了 明明都是打到BB叫 前28後32

騎出去 過個灣感覺快翻車....前BT39 後 鯊魚王I

以為我的龍頭撇掉了.......

偏偏忘了帶胎壓計出門.... 只好撐完今天一整天的大溪之旅

沿途我和我女朋友兩個人一直飛來飛去

屁股疼個半死~~~.... 感覺龍頭跟屁股快散了....

但是= =....過彎超穩~ 頃倒速度超棒~

回家量胎壓....前45 後破表(50以上)

放回正常值之後 轉彎變好不順....

好懷念 那優秀的過彎穩定性 我的DY怎麼調都調不出來
idman 2008-11-25 00:24 只看這個作者

回覆 #16 NDD 的文章

可以試試前36後45,應該可以兼顧舒適與操控。
我的GMAX
前B03(120-70-13)
後B02(130-70-13)
一般騎乘大概都是打前30後32
定圓的時候前後都降到25左右
感覺還不賴!
top1688s 2008-11-25 14:44 只看這個作者
我的胎壓一向都是遵從原廠的建議~
就算輪胎的尺寸有加大或減小都是如此
這樣做不知道對不對?
不過舒適感與抓地力都還ok
KenC 2008-11-25 17:35 只看這個作者
輪胎不是有最大MAX COLD  胎壓嗎?

打到45  不會騎到爆胎嗎 ?? 很好奇.....

大型重車好像 也只有打前32後36左右

但是原廠說明書像CB400   就建議前36 後42 很奇怪

在台灣打這種胎壓 輪胎很容易變形吧 (我猜)........