(新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)

来源: TOYOTA altis2003 2008-11-13 11:47 只看這個作者 |閱讀模式
8 12319
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 就是我家的那台Toyota Exsior最近我在開車的時候
那個手煞車燈號很容易亮起!!!

所以我是想問說
1.Exsior這台車有ABS這種東西吧??
2.如果有、那我是在猜想會不會是ABS在做動才會亮起
3.如果真的是ABS在做動的話、那會不會太扯了一點

就是我開車的時候、有時候輕輕踩一下煞車就亮了
或是有時候轉一下彎不踩煞車也會亮
而且都是有時候的、並不是一直都是這樣
(PS.我很確定己經把手煞車完全放下、而且燈也滅了我才開車)
圖片是此車型

由小老婆網管Jorsindo:.| ..チチ [/url]

(新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)2199

網友回覆8

跳到指定樓層
sz 2008-11-13 19:25 只看這個作者

回覆 #1 altis2003 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 有沒有 ABS 分車款,我的 EXSIOR 1.6 就沒有 ABS,
儀錶有燈號預留孔,但沒有燈泡&線路
ABS 作動就是 ABS 相關燈號亮,怎麼會變成手煞車燈亮? (新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)5207
我想可能線路哪裏有進水短路,或是手煞車開關進水短路、故障,
還是上保養廠檢查、處理一下吧 (新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)3840

由小老婆網管Jorsindo:.| ..сс [/url]
wolf_99 2008-11-13 21:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 煞車油杯檢查看看,油液面是否正常,當然手煞車感應開關,也有可能
出問題,以前我一台車也是手煞車開關出問題,儀表板內煞車燈高興亮
就亮。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ハハ [/url]
altis2003 2008-11-13 21:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 感謝兩位大大的回覆
因為小弟我對汽車不是很懂
回shouzama3380 :
我一直以為ABS的燈號就是跟手煞車的燈號一起共用的
而我也記的我小時候我爸剛買這台EXSIOR的時候
在行駛時煞車踩重一點快停下車輛的時候也是會亮這個燈
回wolf_99 :
煞車油杯的問題我倒是在一些奇摩家族得到蠻多回應的
也是跟wolf大你說的一樣、有可能是煞車油杯的油面可能過低
看來我還是先去保養廠問看看好了
再次的感覺兩位大大的回覆

由小老婆網管Jorsindo┑┑.┑┑. .. [/url]
uualex 2008-11-15 04:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 煞車油不夠,踩煞車剛好油面降低,燈就亮,放開煞車油面回升,燈就熄

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囚囚 [/url]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 也有可能是來令片快用完了........

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㏄㏄ [/url]
http://www.wretch.cc/album/is2014
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 100%煞車油不足所造成的
這是一般日本車儀表共用故障符號的習慣與默契

由小老婆網管JorsindoШШ.ШШ. .. [/url]
sz 2008-11-18 07:24 只看這個作者

回覆 #8 陽光歐吉桑 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 原來如此,又多學一項了 (新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)1851
我的煞車油倒是從來沒有不足過,
所以沒看過煞車時它會亮起 (新手)問一個手煞車燈號的問題 (Toyota Exsior 2.0車)986

由小老婆網管Jorsindoее.ее. .. [/url]

回覆 #8 陽光歐吉桑 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:58 編輯 這沒有100%一定是煞車油不夠的問題
有可能是感應器壞掉也有可能

由小老婆網管Jorsindoアア.アア. .. [/url]
http://www.wretch.cc/album/is2014