自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網

原文由 asdtw 於 2008-11-3 20:56 發表
請問彈簧是裝在哪個位置的

GY6 可是G5不是新引擎嗎?

可能就像22樓講的節省成本吧,因為我之前拆得意100的時候也是GY6。

原文由 atsb1234 於 2008-11-4 17:46 發表
請問版大彈簧也需要擦拭嗎?
鎖回去的時候要鎖的很緊嗎自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網5458
話說....用衛生紙來擦拭應該也OK吧?自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網6377

我有擦(我比較龜毛啦自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網8186 ),別鎖太緊(它有油封),類似鎖洩機螺絲的緊度即可,若是不放心,鎖好後,發動引擎看有沒有漏,或是出去騎一騎看看有沒有漏,衛生紙有削削我必較不放心,所以就用吸油面紙了。

原文由 jack90195 於 2008-11-4 17:52 發表

SOGA...
我知道哩...

問一個笨問題...
板手是有開口笑的那種工具嗎?自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2366

梅花是圓型那種? 套在螺絲上轉的那種?

套筒我就知道了...

另外請問...擦拭時有需要用甚麼溶劑來擦拭嗎?
還是用五月花吸乾就好?自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網7133

開口笑,你指開口板手嗎!?就圓型那種,沒用溶劑清洗,單純用吸油面紙,五月花!?你指面紙嗎!?還是吸油面紙。

原文由 ive10 於 2008-11-4 17:38 發表
請問板大
那個彈簧事在幹嘛的?
JR100也可以清濾網嗎?
改天教我怎麼弄吧!!

固定濾網用的吧,其實我也滿想知道在幹嘛用的(有大大知道請為我們解答吧),等你從屏東回台南自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網1222

[ 本文最後由 tn00715935 於 2008-11-4 21:18 編輯 ]
引擎的耗油量取決於人的右手。

回覆 #20 jason99900 的文章

山葉車  機油交換量 不是900C.C嗎?

1L未免太多了點

加950算還OK

1L也太多了吧...自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網5160
godiva 2008-11-4 22:18 只看這個作者
版大,這篇文章真的太感恩了!!
我一直好想學自己換機油喔!!
請問那個GY6螺絲是在機車正下方嗎?多久要清一次濾網?
那如果只是要單純換機油要開那個螺絲?(我搞懂螺絲在哪了~~)
有人跟我說弄不好會滑牙,我很怕這樣,所以我一直不敢自己換..
我該注意什麼?要轉多緊呢?

[ 本文最後由 godiva 於 2008-11-4 22:25 編輯 ]
way01 2008-11-4 22:43 只看這個作者
豪邁里程數約為12萬KM左右!!
只清過兩次!!
改天來清一下好了!
原文由 SHINHWA52010 於 2008-11-4 19:42 發表
哈哈哈

你也太好笑了吧自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9675

我要開始警惕了

笑笑笑,自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9707

那一次廢油...送給水溝蓋了,良心不安,可是沒辦法= ="

難道要我用吸油面紙慢慢吸自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網5433

我的車才兩千...也想清一次看看耶

感覺很好玩自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9437
下面那個油底殼螺絲會不會很難裝回去,爬過文說先用手用點力轉上去再用工具鎖緊

有次想去轉,靠夭!真是有夠給它緊,放棄轉

一個人用那個要趴在地上用才好用的說

[ 本文最後由 葡萄不一樣 於 2008-11-5 00:30 編輯 ]

回覆 #36 葡萄不一樣 的文章

可以找一個高低落差的地方用自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2644

趴在地上...比較累自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網3887

車子停在紅圈處,人蹲在綠圈處自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網5359

[ 本文最後由 kkbox77 於 2008-11-5 02:01 編輯 ]

自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網8926
今天也自己清了一下機油濾網
我用棉花棒+衛生紙把它擦乾淨自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網753
裡面的鐵削根本是在比大的自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網4951
換完後騎出去一趟
沒有漏油自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網4399
原文由 葡萄不一樣 於 2008-11-5 00:27 發表
下面那個油底殼螺絲會不會很難裝回去,爬過文說先用手用點力轉上去再用工具鎖緊

有次想去轉,靠夭!真是有夠給它緊,放棄轉

一個人用那個要趴在地上用才好用的說

那個....
你會不會方向轉反了?

面對螺絲逆時針轉才對喔
你蹲在車子右邊的話就不是面對螺絲
所以要反過來順時針轉才行
pcj005 2008-11-5 20:18 只看這個作者
原文由 kou1212 於 2008-11-4 19:50 發表
是的,會比較乾淨
雜質都會沉澱在底部

不過換裝時要多注意,別弄滑牙了

大大的意思是說可以不用洩油螺絲那邊洩油?
直接在機油濾網那洩就行了?自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網8631
本站Y大格言:
車子有三樣不能省☆輪胎 煞車 機油