返回列表 發新文章

Racing行車穩定度的疑問

fr052965 2008-10-19 03:52 只看這個作者
今天去跑台三線...西湖方向
過彎我無言了...後避震抖呀抖...軟腳了Racing行車穩定度的疑問5637
原廠三段可調...已經調到最硬的
超恐怖的感覺...所以換另一種方式平順的過彎就還好....
整體來說穩定性還是很高的...
看來原廠避震是該換了...里程數2100......

小R我還沒磨過中柱...等到換胎後 再來試極限!!!!
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴

回覆 #11 fr052965 的文章

能說一下你的體重嗎?
買回來的避震是哪一段Racing行車穩定度的疑問3279

回覆 #1 k113tlb 的文章

http://forum.jorsindo.com/viewth ... 6497&highlight=
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 6950&highlight=
改了還是會小晃....感覺車架體質不佳,參考我的文吧~別懷疑我前後避震都動過了,高速時還是會晃。
我目前最快130表速,實際118GPS,東方高爾夫球場下坡路段~

[ 本文最後由 i0926046541 於 2008-10-19 16:48 編輯 ]
回樓主....
要不要檢查一下胎壓哩.....
輪胎灌太飽也會有影響喔....

前一陣子小弟閒來沒事....想說 瑞興 從入手至今...輪胎從來沒打過氣....踹起來腳也不會痛...
於是就自己動手打氣....
至於打了幾 psi 啊災~小弟是用人力打氣筒打的...所以飽不飽是用阿公教的"腳踹"來判定...

打完氣~出門試車,去殺幾個彎過後....發覺....
挖哩~本來殺起彎來很安全穩定的 瑞興....怎麼變成一部危險又難騎的車....

就直線路段...只要遇到路面不平整...時速約 80KM'H 整個車頭震到不行,且穩定性極差車頭變得很輕會左右晃...
殺起彎來更可怕....之前平穩的感覺全都消失了...
整台車輕飄飄的,尤其是車頭飄到不像話...有種隨時都會回去的感覺....

回家時...第一個感覺就是...輪胎,灌太飽了....
但是到底要洩多少氣也不知道,而且我的腳也沒這麼厲害,於是就順路去車料行買了一個胎壓計....

回家後...一量....前輪我灌了 40psi 後輪 43psi.....Orz

看了一下 輪胎上寫的 最大負載胎壓 psi 數.... 前輪 32psi 後輪 36psi....嚴重超灌...

當下,馬上拿起胎壓計...洩氣...
洩完氣之後....在去試車,感覺平穩的 瑞興 又回來了....

以上是小弟的經驗....給大大參考一下...

[ 本文最後由 Kamitsuki 於 2008-10-19 19:33 編輯 ]

Racing行車穩定度的疑問9839

Racing行車穩定度的疑問1724
k113tlb 2008-10-19 20:49 只看這個作者

回覆 #14 Kamitsuki 的文章

原廠建議胎壓換算成英制後大約是24~25PSI,單人行駛
雙人後輪還要高一點,
我是照建議值打的
後來前輪放到23PSI,一樣抖啊抖,晃啊晃
22PSI前輪原地轉向有點重
所以沒有上路測試過
k113tlb 2008-10-19 20:55 只看這個作者

回覆 #6 dj4jp6 的文章

可以抖啊
但是絕不是左右跳,上下晃
買菜車的台鈴水噹噹,全車無改
衝過那段路,就是上下抖過去
但是不會讓你心驚膽跳,車頭忽左忽右的

至於騎彎道的穩定喔
我不想提太多了
你覺得穩那就騎吧
講太多沒什麼意思
大家騎的速度又不一樣

但是這部車的避震器新車真的設定太硬了
但是又知道騎個幾千他就會軟下來到可以接受的程度
那不僅讓我更擔心
那豈不是一萬公里就軟過頭了
到時候哩?
這種品質不是九就是十一
Racing行車穩定度的疑問4815
叫大家順順騎就是了
不然就是掏腰包跟花精力去改裝Racing行車穩定度的疑問1114
mem00303 2008-10-19 22:05 只看這個作者
提供一下我目前的胎壓..因為我的車比較重(加上製物箱內的東西)125公斤全車重.然後又是125CC的RACING.所以我試了很久.目前是.打氮氣.然後前輪30.後輪32(如果有載人就打到35)..還算舒適..後避震調最低彈跳比較不明顯.但是後輪胎壓如果低於30的話就很要小心遇到大坑洞會變形.所以目前後避震調整到中段.彈跳還可以適應..以上個人的心得
fr052965 2008-10-19 22:33 只看這個作者
原文由 tony10453 於 2008-10-19 15:25 發表
能說一下你的體重嗎?
買回來的避震是哪一段Racing行車穩定度的疑問1936

我體重60
我沒有買阿
原廠避震調最硬!!左邊扳
原廠設定是中間
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴