超跑版EZ 150 終極大改造

原文由 asukasora 於 2008-10-30 10:06 發表
真是了不起 一次改這麼多 一定花了不少錢
不過重點是 自己動手做還自己設計 真是厲害
我看你們可以去搞個機車改裝店了 呵呵 想必一定很多人
可能生意會不錯喔 為每個人專屬設計車的款式 外觀
版大 可以考慮看看喔 哈哈哈 到時記得也幫我設計一個阿 呵呵

其實已經在計畫中啦~我有個朋友是資深技師,最近還剛考到 Fi 噴射維修證照

另外一位朋友則是在籌資金準備開店

一個出錢,一個改車,一個設計

這樣的組合好像來不錯齁?! 呵呵...
世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團
真的只有一個字可以形容 讚
好奇的是花了多少金@@
感覺沒有後扶手有點像沒有眉毛
有了不奇怪
沒了卻真的有點怪
原文由 bd52b03 於 2008-11-8 09:01 發表
真的只有一個字可以形容 讚
好奇的是花了多少金@@
感覺沒有後扶手有點像沒有眉毛
有了不奇怪
沒了卻真的有點怪

雖然是以省錢為前提,但是前前後後也花不下三萬了

所以改車真的是不歸路呀...

那個後扶手...是在某次練車時摔斷的

本來是有打算再買一個,但是想到要再烤一次漆就覺得好麻煩

索性就不裝了,反正也不影響安全和性能(還順便減少重量 超跑版EZ 150  終極大改造9754  )
世間的美麗,都在快門按下的瞬間化為永恆...【JC's M4/3攝影道 粉絲團
z94171z 2008-11-28 11:21 只看這個作者
根本就是神手嘛!!
接近神人的境界!
哈哈哈~~超跑版EZ 150  終極大改造6269
大大~~真的太酷了!!!

好想大大幫我設計一下!!!
只能說太威了,金錢+心力都是神人等級!小弟也是騎EZ125的.某天去車行說"我想改碟煞"

老闆說"去買台有碟煞的車還比較省......"

看了開文大的照片害我心又好癢超跑版EZ 150  終極大改造4375

我是新手想請教一些不專業的問題超跑版EZ 150  終極大改造845

請問如果像大大這樣換前叉改碟煞大概花了多少錢?後輪還是鼓煞嗎?

UBS(後煞帶動前煞)就不用了嘛?

車殼很多地方會粉化,大大怎麼解決的?

大大改後車燈發電系統有換嗎?
-----------------------------------------------------------

EZ是好車!

[ 本文最後由 f1f4f7f5 於 2008-12-4 20:12 編輯 ]
原文由 f1f4f7f5 於 2008-12-4 19:33 發表
只能說太威了,金錢+心力都是神人等級!小弟也是騎EZ125的.某天去車行說"我想改碟煞"

老闆說"去買台有碟煞的車還比較省......"

看了開文大的照片害我心又好癢超跑版EZ 150  終極大改造1734

我是新手想請教一些不專業的問題超跑版EZ 150  終極大改造461

請問如果像大大這樣換前叉改碟煞大概花了多少錢?後輪還是鼓煞嗎?

UBS(後煞帶動前煞)就不用了嘛?

車殼很多地方會粉化,大大怎麼解決的?

大大改後車燈發電系統有換嗎?
-----------------------------------------------------------

EZ是好車!

不好意思,這麼久才回覆,因為都沒發現有人提問

碟煞整套改下來全原廠大概要花12000(不含工資)

改裝品大概15000以上(看你用多好的改裝品)

改碟煞必換零件如下:

(1)碟煞輪框,建議前後一起換比較一致

(2)碟盤(原廠1000以下,改裝品1200起跳)

(3)卡鉗(原廠800左右,改裝品2000起跳)

(4)碟煞油管(建議用金屬油管,大約1千出)

(5)卡鉗座,如果換加大碟盤(220mm以上)就需要,價格大約1500上下

(6)前避震,原廠和改裝品價錢其實差沒多少,建議直接買改裝品硬度比較夠,價格3千到上萬都有

(7)三角台,原廠即可,奔騰的1800

(8)碟煞用車手1200

(9)碟煞油缸,原廠好像是600左右

(10)煞車拉桿,原廠一支150左右

必須一提的就是EZ龍頭殼是沒有預留油缸空位的,所以必須挖洞,否則就得跟我一樣硬鎖上去

這樣會有車殼裂開的風險

車殼粉化可以用車用精油去擦,擦完可以維持一陣子像新的一樣

車行都是這樣保養中古車

EZ打電還蠻強的,除非裝HID,不然基本上是不需要改電係的
看完文章後,只能說JC大真的很棒!!
這才是真正的改車和愛車~
不過小弟去你的部落閣看,你的EZ最後還是縮缸了
EZ的最後還是得去殺肉場嗎??
有點令人婉惜超跑版EZ 150  終極大改造6900
曾經擁有: mio 100,勁戰,野狼傳奇(三錶),酷龍(假仿賽),小雲豹,Racing150(雙碟),酷龍(假仿賽),KTR150(寬胎)
是應該不是"因"該
大大什麼時候也幫小弟做一個卡夢儀錶板
真是太銷魂了
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
天呀~, 與愛車人一起成長的地方, Q, L) }5 D5 z- |$ a$ q
果真天下無難事
; `9 q4 ~% A# z6 L+ A小老婆汽機車資訊網在下的EZ已淪落為上班代步車
1 a+ W- n# f. R0 W% w雖非主流車小老婆汽機車資訊網6 ?# u: V5 ^& r# u
卻敗奔騰所賜有許多改裝套件小老婆汽機車資訊網- G: n7 S& f( g- j5 j3 o/ e
感謝分享
http://www.wretch.cc/blog/undertons