超跑版EZ 150 終極大改造

我覺得,"花很多前去改,不如買輛新的車"---------->有時候這些話會讓人刺耳!
因為剛剛我朋友看到我瀏覽這篇時,說了這句話!
我覺得,改的話,就類似在享受這種過程及成就,
如果直接去買台新的,跟這樣的過程,根本毫無感覺!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
gjgkqq 2008-10-18 10:12 只看這個作者
土炮精神是永無止盡的....
花大錢改車,改完沒有成就感...
但是,自已DIY改車,改完就很大的成就感~~
這才叫改車嘛~~
街道上.. 白目動物的去向 ~
    決定犁田的方向呀 !!

因為愛,所以改

原文由 蔡青屎 於 2008-10-18 10:04 發表
我覺得,"花很多前去改,不如買輛新的車"---------->有時候這些話會讓人刺耳!
因為剛剛我朋友看到我瀏覽這篇時,說了這句話!
我覺得,改的話,就類似在享受這種過程及成就,
如果直接去買台新的,跟這樣的過程,根本毫無感覺!

你那位朋友可能沒看到我上面的回覆,其實我家已經有兩台新車了
其中一台還是G5特仕版,但我卻很少去騎它,因為我愛的還是EZ
是EZ陪伴我度過大學歲月,四處征戰,是它為我帶來便利
如今它老了,我認為它值得重新改造,我把它當成生命的一部分
看著自己的愛車一點一點的改造完成,心中的成就感和喜悅也隨著增長
我改車的動機,不是為了想求快,只是因為EZ是我的愛車

原文由 gjgkqq 於 2008-10-18 10:12 發表
土炮精神是永無止盡的....
花大錢改車,改完沒有成就感...
但是,自已DIY改車,改完就很大的成就感~~
這才叫改車嘛~~

改車就是依照自己和車子真正的需求去改
這就是有目的的改車
花大錢亂改根本不會有什麼成就感
因為很快就麻痺了
rothmans 2008-10-18 14:17 只看這個作者
頃問一下您的儀表 用軟體畫的
您是怎樣一比一的測量出來的呢?
感覺印出來貼 貼的很一拜!
我會用軟體 但是我不會量...
還有您印出來的東西能防水嗎?
感謝大大
很漂亮的一台車,
大大你真是有心,
完全顛覆了一般人對這台車的看法!!!
原文由 rothmans 於 2008-10-18 14:17 發表
頃問一下您的儀表 用軟體畫的
您是怎樣一比一的測量出來的呢?
感覺印出來貼 貼的很一拜!
我會用軟體 但是我不會量...
還有您印出來的東西能防水嗎?
感謝大大

我已經在訊息裡面回覆你囉~快去看吧超跑版EZ 150  終極大改造4121

原文由 goNEWCYGNUS-Z 於 2008-10-18 14:27 發表
很漂亮的一台車,
大大你真是有心,
完全顛覆了一般人對這台車的看法!!!

我會想改也是有原因的
就像文章開頭提到,我的車子打從買回來就跟一般原廠車不同
令我覺得好像它生來就是要當一台跑車
既然要當跑車,當然就要有跑車的外表囉~超跑版EZ 150  終極大改造971

[ 本文最後由 jc0113in1985 於 2008-10-18 15:06 編輯 ]
ggyy125 2008-10-18 15:48 只看這個作者

回覆 #36 jc0113in1985 的文章

小弟也想請教樓主儀表怎麼測量成1:1

卡夢儀表版製作方式

原文由 ggyy125 於 2008-10-18 15:48 發表
小弟也想請教樓主儀表怎麼測量成1:1

冏rz...早知道就把它貼在文章裡面了

打了一大篇說...

只好再打一次了

首先,先幫愛車儀表板拍張照(要盡量垂直並保持中心喔)
丟到繪圖軟體裡面,開啟軟體的量尺(會出現在圖的邊框)
利用比例尺的概念把圖縮到1:1大小...

作法:

比方說儀表裡面的里程欄位寬是4公分,就把圖縮到跟實際大小一樣
這裡指的縮圖是實際把圖縮小(更改圖片尺寸),而不是更改瀏覽比例喔
再使用選取工具把儀表的邊邊裁(描)出來,保留選取範圍
開啟新圖層,就可以在裡面創作你專屬的儀表啦!

注意事項:

紙張請選用亮面防水背膠相片紙
圖片解析度請設定為300dpi(或更高),這樣印出來才不會出現鉅齒喔!

看大家好像很有興趣,小弟好人做到底,再附上卡夢底圖好了。

JC自製卡夢底圖

[ 本文最後由 jc0113in1985 於 2008-10-18 16:52 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ggyy125 + 5 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

kay0968 2008-10-18 16:44 只看這個作者
喜歡大大的.....相機....撲~~~

歐林巴斯.....
單眼拍出來就是不一樣
淺景深很有感覺~~

c770uz 不知道是哪台呢?
原文由 kay0968 於 2008-10-18 16:44 發表
喜歡大大的.....相機....撲~~~

歐林巴斯.....
單眼拍出來就是不一樣
淺景深很有感覺~~

c770uz 不知道是哪台呢?

唔...你還每張去研究啊!

C770UZ 是Olympus傻瓜型單眼

我的職業是攝影師,所以拍這種東西實在是殺雞用牛刀啊

如果對相機或攝影有興趣的話可以到我的部落格去逛逛

裡面有一篇是我對Olympus相機的介紹

好.攝.之.徒 JC 的網路日誌