返回列表 發新文章

請問G5 150新車定速會頓的問題

回覆 #6 dodiddone 的文章

這位大大您可能比較好野
新車前三百沒好好顧往後只會讓零件容易出問題
且引擎聲音會越來越大聲
當然問題不是那種會馬上浮現的
只是別人好好訓車零件可以用比較久
而比較把持不住的零件壽命就會比較短嚕
路上偶而遇到同樣騎G5車友,油封爆掉的很多
同樣在加速引擎聲音感覺就像車子在哀嚎
而我的小老婆還是一樣低沉且出力穩定說
這邊是愛車人的地方
如果您愛您的小老婆就對它溫柔點吧

混合比太稀,引擎出力會卡卡的
而離合器的咬合不紮實又是另一個感覺
看轉速表比較準喔
開版大大您定速的時候轉速會不會飄呢

回覆 #11 koala8822 的文章

觀念問題吧

愛車的人一個階段一個階段

想法會不同

如果新車騎快會容易壞...那誰會去買阿...

你的第二段我倒是很肯定

我覺得跟空燃也有關

再不來就是轉速問題

轉速也會那你真的要牽回去了

回覆 #6 dodiddone 的文章

新車是否要訓車~其實是看個人
畢竟光陽出的陶瓷汽缸也適用高轉速測試出來的
所以沒插在哪啦!!
像我新車友訊車我也不覺得他現在會跑比較快嗎!
並沒有.....請問G5 150新車定速會頓的問題2258
何必新車那麼痛苦跑那麼慢~到最後速度最快還不是一樣這樣而已~
只是新車要去拉尾速比較好~對以後速度比較容易出來請問G5 150新車定速會頓的問題2098

零件問題我是覺得都差不多這種壽命~就算可以稱比較久也沒多久
他的壽命就是這樣而已~哈哈
cby 2008-10-5 01:42 只看這個作者
我的車之前也會這樣
磨合完後偶爾還是會有
但是狀況很輕微
應該是跟傳動有關係
原廠的離合器本來就不怎麼好吧
原文由 cby 於 2008-10-5 01:42 發表
我的車之前也會這樣
磨合完後偶爾還是會有
但是狀況很輕微
應該是跟傳動有關係

這句話真是有道理,不過原廠的離合器還不錯耐操歐
awdbird 2008-10-15 19:18 只看這個作者

定速一下會飄
他會降一點
請問這是怎麼樣的情況阿
磨合沒用吧,原本品質(設計) 就有問題
我到現在快3000km了,起步抖動 還是一樣....
只能說光陽請問G5 150新車定速會頓的問題2317
我一開始也會這樣喔~
但因為之前就高手後期才開始這樣~
所以我很害怕我G5是不是有問題~
又一直安慰自己是磨合期吧~
結果大約600公里左右我換了一支管子...
好了...就很神奇~會頓的感覺都沒了~
我自己都覺得超奇怪的~