請問G5 150新車定速會頓的問題

来源: 維修 awdbird 2008-10-3 11:21 只看這個作者 |閱讀模式
18 6247
我的G5是 150 化油版 10吋匡  
前幾天剛牽到車,就出去騎了80公里
騎完回家馬上把機油換掉
發現定速會頓轉速會小飄,只要騎定速都會這樣
昨天出去騎也是發現這樣的問題
我朋友騎他也說為何會頓阿
我在想是磨和期嗎?
因為在以前到現在我已經騎過SV SV-MAX 新車磨和也不會這樣
但這次為和會這樣而且只要定速就會
請問各位版上的大大有遇到這樣的狀況嗎?
請各位大大解答一下感恩....

網友回覆18

跳到指定樓層
我的新車不會說

跑的很順

但我是300才換油的

300以前都騎超慢的  不超過50...

新車通常是遇到紅燈停油時會小噸一下

那是系統還沒習慣

但定速會頓就不知道了    請問G5 150新車定速會頓的問題5477

建議回車行看看吧

或是看看有沒有朋友跟你其同款的
每天在混雜的車群中 ...
不知是不是化油器吃不太到油照成的
有時候這種問題 要抓還真的很難抓
還是交給專業(如:車行)的去查 會比較快點  ^^"
離合器還在磨合當中不用太緊張
等騎一陣子零件都磨合的差不多再來抓毛病比較準

[ 本文最後由 koala8822 於 2008-10-3 14:29 編輯 ]
原文由 koala8822 於 2008-10-3 14:07 發表
離合器還在磨合當中不用太緊張
等騎一陣子零件都磨合的差不多再來抓毛病比較準
新車三百還不到你騎時速八十會不會太高了

樓主說新車騎80公里 應該不是時速80..是里程80公里ˇˇ

當然磨合期會有蠻多怪現象
但是如感覺異常 看是不是油路或是引擎所引起的
原文由 koala8822 於 2008-10-3 14:07 發表
新車三百還不到你騎時速八十會不會太高了

就算是時速八十,又會怎樣呢
車子會壞掉?爆油封?爆曲軸?
車子又不是豆腐....
油門順順催,就算騎到八十也沒關係,新車就是要給她磨合
一值不敢騎,不敢雙載,時速不敢超過五十...騎車這麼辛苦幹麻
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中
0123987 2008-10-3 15:19 只看這個作者
難道是傳說中的機油打架..
反正新車有保固
覺得怪怪還是交給車行處理
awdbird 2008-10-3 19:58 只看這個作者
我是打算等磨和期過後再試看看
反正磨和期不會很久
現在公里數已經快300了
打算磨和到1000公里在操他

其實現在的狀況有點像化油器吸不到油的感覺
就像騎到快沒油車子有點前後前後盾的感覺
而不是離合器的頓挫

也感謝各位大大的解答
如有什麼問題小弟在上來請教各位大大
感謝

回覆 #8 awdbird 的文章

是空然比的問題,我之前也是這樣,換了simota高流量濾心後
,馬上變順,捨麼都沒調喔~~
我就在想那原本應該是油氣太濃,所以換了高流量濾心
空氣變多了,混合比變淡,所以車況正常了....
但是後來才發現是錯的.....
因為後來去台北車業調整車子,老闆跟我說simota高流量是騙人的
他馬上拿了一片原廠空濾,叫我吹氣,看看哪一片的透氣率高...
我不吹還好,一吹整個傻掉,原廠空濾吹氣,手放後面可以感覺到風,
但是simota的卻感覺不到風.....
(但是我心想怎麼可能會這樣,是不是這樣測不準,但是原廠空濾除了面積大的多之外,
風切量也大的多.....正在這樣想的時候)
老闆就說,上dyno測試就知道了,測完數據出來後,我把那片s牌的空濾送老闆了....
所以你現在會頓,你把混合比調濃一點騎騎看吧~~
反正以你描述的狀況99%是空然比的問題,不然就是你化油器有問題了!!

回覆 #9 雪比野馬 的文章

我會去叫老闆調看看
試看看會不會是空燃比的問題