GSR前叉改裝POSH阻尼棒

来源: 其他 open058 2008-9-28 13:51 只看這個作者 |閱讀模式
12 5427
依標題,我去新莊某某車行用這些東西,換完他告訴我,遇到窟拉會有摳的聲音!不過不影響騎乘,當下我去試騎看看,果真有!還有點大聲,他說這款幾乎都會這樣。。我又問他說,你們不是有出一台去比賽的車嗎?那也會有啊?他說:嗯!

先聲明!這邊我不是要責怪那家店家!我是相信這家店,才大老遠騎過去,我只是想知道為甚麼會有摳的聲音,問看看版上有沒有人換過,也有這個問題的?

我忘記問他我的前叉油是灌多少。。。我只知道我叫他幫我用硬一點的。。。

網友回覆12

跳到指定樓層
yongx13 2008-9-28 14:04 只看這個作者
我的也有;不過我是騎星艦,跟舊鵝POSH通用。

不知道是不是前叉回彈時小彈簧頂到阻尼頭時發出的聲音?  下次拆前叉再來觀察看看。

[ 本文最後由 yongx13 於 2008-9-28 14:08 編輯 ]
我的也是會有聲音 不過應該不影響啦 除非大大你真的很在意
至於為什麼會有這聲音 我沒有去深入了解耶
我換完到現在使用接近一萬公里了 感覺有軟了一點
不過 我給的分數很高! 朋友戰將150新換RPM的前叉 感覺跟我的差不多
請安心服用!  殺灣真的不軟腳!哈哈

回覆 #3 hankchen 的文章

請問這位大大是換阻尼棒還有甚麼啊?
油的番號是多少W多少CC啊?
可以參考看看嗎GSR前叉改裝POSH阻尼棒4881
我重灌後沒Q度只有硬GSR前叉改裝POSH阻尼棒7424
我也有改posh的阻尼棒
撞到哭啦也有摳一聲
但是不會偏硬
配合dy後避震感覺很棒
Slarger 2008-9-29 05:45 只看這個作者
我也有換posh的阻尼棒
還有彈簧
說真的換了有"扣"聲
我實在沒辨法接受
因為這不是正常現像
我為什麼要接受

剛換完後,
覺得前叉硬的跟什麼鬼一樣…
q度比原場高"一點"(油加90c.c)
所以愛殺灣的可以買。

但是換到現在,
騎不到5000km,
就軟了,
"扣"聲愈來愈大,
路不平就會有聲音,
不用洞~
我還記得,
老闆說「因為較硬所以有聲音,
軟一點後就不會…」
「是喔」 我說,
就開心付錢了(現在我想,『按』怎麼相反);
我已經騎到龍頭上烤漆那塊殼的卡榫亂了,
吸震效果不好,
連左右灣的感覺都不同…

○╳的不爽啊~~~
我要問要耐用又舒適,
可以換什麼前叉啊,
原廠的阻尼棒跟彈簧都忘了要回來…
好後悔!

[ 本文最後由 Slarger 於 2008-9-29 05:48 編輯 ]

回覆 #6 Slarger 的文章

所以我想請問有哪位大大知道可以替代GSR前叉彈簧的,
不要像頂客那樣死硬的
不然還要再買一組原廠的,
我也跟你情形一樣,
騎了差不多5000KM,
只有坐上車會沉下去一點點,
路不平根本一樣不會回彈,
一樣硬,應該是換了頂客彈簧的關係,
畢竟原廠彈簧沒有單賣,
我也是騎到龍頭的卡榫斷了,
用雙環把他鎖起來GSR前叉改裝POSH阻尼棒3862
話說我原廠的彈簧和阻尼也沒拿回來阿GSR前叉改裝POSH阻尼棒580
open058 2008-9-29 13:54 只看這個作者
嗯嗯!我是店家直接還我阻尼棒,不然我還真的差點忘記要拿回來ˊˋ

我不知道我是用多少番。。多少CC。。我忘記問了= =

太相信店家。。直接給他們設定@@"

我叫他用硬一點

因為我覺得在騎一陣子稍微軟化後

差不多會是我要的感覺

(我沒有換彈簧)

回覆 #4 a22742135 的文章

我是阻尼棒 前叉油 彈簧也一起換了
我忘了油的號數是多少了..應該是 15W或是20W吧 CC數不清楚= ="
我滿相信那家店的 所以沒有記得
龍頭的卡榫斷了!? 我沒檢查耶..斷了有什麼反應嗎@@?

回覆 #9 hankchen 的文章

你是換哪種彈簧啊?
斷了螺絲會鎖不緊阿
還有騎乘時會有塑膠撞擊的聲音