((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑

之前都不知道有這種方法
害我丟了許多東西
這招要學起來
以後修東西舊方便多了
分享一個以前玩軌道車用過的好方法,

不過要花點時間,但是會比用衛生紙或棉花之類的點快乾更牢固,

因為棉花和衛生紙跟被黏著的物體面積其實是不平整的,

還有快乾對於金屬的黏著力不強,對於塑料製品才有一定的黏著力!

我們以前都是拿纖維棒,或是木棒,

用粗目的沙紙磨,磨出纖維粉或木屑,

再把要黏著的地方用挫刀或沙紙磨成粗面,

磨完先滴一兩滴快乾,再撒粉上去,

待第一層乾了,再滴快乾,再撒粉上去,重覆個兩三次就好!

這樣黏著力會比衛生紙和棉花更強,

因為粉末比較細,可以填補物體表面的細縫,

再滴快乾的話,就會讓兩個物體的表面緊貼,

而且可以有效減少縫隙到最大的程度!

以上經驗分享給大家!

[ 本文最後由 spsp1031 於 2009-5-16 14:37 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
19701024 + 1 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

油耗從來沒超過30km... 右手從來沒乖過!?
謝謝狗爸這篇教學文((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑771
剛開始還看不懂
我以為煙屁膠 不等於 三秒膠(誤認兩個是不同的東西)

今天我就用狗爸教的方法...
用煙屁股去黏我的GP前燈殼鎖點斷裂
由於小弟我不會抽煙...
也不想買一包煙(太浪費)
於是在停車場附近....搜尋了一下地面
果不然讓我找到好多個.....(雖然有點不衛生= =)

最後我燈殼鎖點有黏好了
回來再看一遍這篇文章底下一些大大的回覆
乾!!!原來用衛生紙就可以了喔!......
小弟我囧了好多下.....好多下....好多下((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑8584 ((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑323 ((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑2315

[ 本文最後由 超級大黑熊 於 2009-5-16 23:41 編輯 ]
我是用那種醫療用的透氣膠布

先大概貼好再補快乾   >>  再來就是重複貼膠帶~滴快乾

一樣好用((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑3945
今天電風扇的鎖點裂開
所以改用車友推薦的棉花試試看
結果還是菸屁股好用耶
棉花我等了約5分鐘.還是濕濕的
菸屁股幾乎一點下去就乾掉了
而且棉花不會冒煙.不會馬上硬化
菸屁股會冒煙.然後馬上就硬化了
原來叫做複合材料阿(茶)
下次來修東西來試試看
感謝狗爸^^
p ~~~5p

真是好物
把不要用的濕紙巾晒乾((濕紙巾韌性也算蠻有的((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑9069

然後用成一小條的來用也不錯用((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑4772

[ 本文章最後由 極限RPM 於 2009-8-10 00:56 編輯 ]
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
Rever 2009-8-10 02:42 只看這個作者

回覆 78# 極限RPM 的文章

廚房紙巾應該是個簡單的選擇
之前弄這膠被煙薰到
很痛..
b9511055 2009-10-19 12:33 只看這個作者
請問一下 關於煙屁膠 有沒有弱點@@?

例如碰到水就化開 還是說溫度太高也會斷裂??

我有一個風扇蓋 買回來後才發現 他鎖點位置 有空隙...((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑3960

於是想黏看看 剛看完上面各位大大的回覆中 有提到 金屬表面先磨粗

再灑細粉 細粉是磨下來的粉末嗎@@?

最後謝謝大大提供這麼好用的東西((((煙屁膠))))萬物皆可黏的車殼.螺絲座黏著劑2903
網路像一層面紗

掀開之前看到誰就砲誰 掀開之後道歉連連