新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題

原文章由 lpko15951 於 2009-8-27 21:07 發表 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題5926
我的是舊12吋G5 125Fi
後輪也是換MAXXIS M6039 110/70/12
沒有磨case但是很接近了
前輪還是110/60/12的M6029
跑日月潭山路後輪吃滿前輪差一點
一直在觀望華豐130/60/12
但聽說高速會小磨
最近也快換胎了
打算前面上DM 1107A
但怕磨下導流
後輪還在DM 1092 130/60 110/70打轉

DM 1092 130/60 應該是要比較注意寬度吧...
或許會磨到避震器或是CASE的左右邊機率比較大
原文章由 oops0406 於 2009-8-28 23:15 發表 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題3846

這樣的話我還蠻心動的欸@@
雖然又要用回薄胎
可是130感覺還是比較穩
請問
舊版裝那顆130/60是完全不會磨到嗎?
乎蠢蠢欲動欸現在新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題1091

原文章由 小保007 於 2009-8-29 00:35 發表 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題5487

DM 1092 130/60 應該是要比較注意寬度吧...
或許會磨到避震器或是CASE的左右邊機率比較大

130/60-12 不是薄胎啦 ...
這個尺寸換算過來還比 110/70 厚 0.1CM ...

關於磨到的問題 , 我之前有請教過有上這顆 1092 的版友
他說一開始會稍微磨到 排骨 鎖 排氣管 下面的那個鎖點 的內側 , 但騎沒多久就 OK 了
這樣說不知道清不清楚 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題992
除了那個地方 , 其它部份都 OK

不過也有問到不會碰到的 ... 所以 ... 自己實驗吧 ~

[ 本文章最後由 binetnet 於 2009-8-29 01:04 編輯 ]

回覆 52# binetnet 的文章

噢感謝大大的講解@@"

等要換輪胎的時候來去實驗看看好了
希望不會碰到...

這樣看來KS是沒有太大問題囉?
(其實我也不知道我自己110/70離KS多少XD")
新版可以上120/70/12~
只不過胎壓聽說最多到26~
載上去就磨KS囉~
也不用擔心26軟~
畢竟還是比110/70/12高~
所以框更安全囉~!
請不要為反對而反對~為砲而砲~

回覆 47# yaynyics 的文章

我後輪的胎壓打32ps(體重100kg)新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題6175 ,個人覺得比較ok,所以接受老闆的建議修一下ks,其實小修一下ks可以預防高速時(平雙測極限129km~131km)輪胎膨脹打到ks所可能發生的危險,若你的胎壓維持在28ps或沒有去跑極限則可以不用修ks!!!!小弟淺見,供你參考新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題6002

回覆 54# jasonkidd8 的文章

哪裡聽來26會磨的= =
我裝了兩條一條mc29一條bt30
胎壓最低是28最高34
都沒磨阿= =
還有版友分享過裝130/70的胎 會磨但不會磨破ks 胎壓印象中是25up
原文章由 binetnet 於 2009-8-29 00:59 發表 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題9332

130/60-12 不是薄胎啦 ...
這個尺寸換算過來還比 110/70 厚 0.1CM ...

關於磨到的問題 , 我之前有請教過有上這顆 1092 的版友
他說一開始會稍微磨到 排骨 鎖 排氣管 下面的那個鎖點 的內側 , 但騎沒多久就 OK 了
這樣說不知道清不清楚 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題5097
除了那個地方 , 其它部份都 OK

不過也有問到不會碰到的 ... 所以 ... 自己實驗吧 ~

我的意思不是這樣子
我知道130/60/12高度只比110/70/12高0.1
但是寬度卻寬了2公分...
怕是左右...
原文章由 小保007 於 2009-8-29 23:25 發表 新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題3845

我的意思不是這樣子
我知道130/60/12高度只比110/70/12高0.1
但是寬度卻寬了2公分...
怕是左右...

所以我有引用兩個人的話咩 ...
厚度問題是針對 oops0406 這位版友回復的

而下面那些才是回覆你的 ^^"

回覆 58# binetnet 的文章

噢  我看到了
但是我不認為只會磨到一點點耶XDD
就請53樓大大做個實驗吧新版G5正12吋改後輪寬度加大的問題2031

回覆 56# yaynyics 的文章

26是板上上ml50  120/70/12的大大講的~
26剛剛好~
再上去就會磨到~
有可能是每一條輪胎的適用胎壓值不同吧?
請不要為反對而反對~為砲而砲~