引擎煞車 已爬文

lethol 2008-9-14 22:35 只看這個作者

回覆 #7 cm200t 的文章

那樣子蠻傷車子的  雖然省油..
以小弟我的做法是不要讓車子處於空檔
在下坡的時候輕輕含著油門
已不加速的狀態下含著

這之前有討論過的文章
可以爬文看看
jejir 2008-9-16 14:01 只看這個作者
這個正確來講應該叫做"缸煞"!!新車都會有的現象!!

回覆 #11 lethol 的文章

放空檔滑行應該是還好吧!!
只是如果在滑行時  在催油門
那"頓"的那一下  就真的傷引擎了!!
acer2012 2008-10-16 13:40 只看這個作者
我不知道是不是我的車舊了

我期的是YAMAHA的JOG50 TYPE2

所屬的引擎是二行程的

但是我有是過下坡時崔油門

但是車子反而便快......根本沒引擎煞車阿

油門放一點點....就跟空轉依樣....

是不是二行程的機車都沒有引擎煞車阿

但是我的車也有傳動阿....

還是本身是50CC....不需要引擎煞車阿= =
原文由 acer2012 於 2008-10-16 13:40 發表
我不知道是不是我的車舊了

我期的是YAMAHA的JOG50 TYPE2

所屬的引擎是二行程的

但是我有是過下坡時崔油門

但是車子反而便快......根本沒引擎煞車阿

油門放一點點....就跟空轉依樣....

是不是二行程的機車都沒有引擎煞車阿

但是我的車也有傳動阿....

還是本身是50CC....不需要引擎煞車阿= =

暈倒..下坡時催油門..小心摔死
所未引擎煞車..也就是比如你騎到50KM/H時.稍放開油門,會發現有些許阻力 讓你時速慢慢下降..
下坡時並不是划下坡..當以以情怠轉(速)時 滑下坡 還是以空檔在跑  所以催油門當然會更快..
一樣比如在頂端騎到50開始下坡  便會開始有些許阻力不讓車速太快..

回覆 #7 cm200t 的文章

個人建議油門不要全放

不讓它有機會到空檔

無可避免滑完下玻要接平地的時候

大灌油門

比較不會頓

不然對引擎跟皮帶都蠻傷的

最好的方法還是不要讓它到空檔= =!!
k113tlb 2008-10-16 17:18 只看這個作者

回覆 #14 acer2012 的文章

二行程的引擎煞車本來就不明顯
尤其又小排氣量
所以你的車沒什麼引擎煞車是正常的
h54897 2008-10-16 20:07 只看這個作者
可是我的車啊 以前用原廠離合器都沒那種感覺

換完H6T離合器+1500轉小彈簧以後 超嚴重的

連油門催下去都會有拖住的感覺
那油門就慢慢放吧 = =
不要讓她瞬間回定位就好了
停紅燈就早一點開始放油門引擎煞車 已爬文4904
acer2012 2008-10-16 22:08 只看這個作者
我覺得我還是先不考慮引擎煞車吧

我騎車不快

市區大概40~50

每天都會騎上奇美橋

所以我慢慢騎就OK了