G5的時間儀表板

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 16:48 編輯

G5的儀表板系統沒有繼承G4的?
我G4特仕的時間是正常顯示AM PM的..
不過大家早點發現問題..向光陽反映..
這樣對後續消費者也是好的..
只是不知這問題..
可不可以凹保固..

熊八 2007-2-23 23:21 只看這個作者
不如用成24小時制就完全沒這問題了!!
不過這還是需要改進的!!畢竟這東西...連電子手錶都沒有問題竟然在車上有問題~這樣一開始設計就出問題了!!
sz 2007-2-23 23:55 只看這個作者

回覆 #11 digi0712 的文章

既然是原廠出的 bug,如果覺得很重要那就拗保固更換吧,
我想原廠應該開始知道這個問題了 G5的時間儀表板8823
sz 2007-2-24 00:09 只看這個作者

回覆 #12 熊八 的文章

電子的東西都用單晶寫程式,如果 bug 沒試出來就不會發現有 bug,
也有可能一開始沒有問題,但為了修改其他問題不小心動到了而產生新問題,
這些有寫過程式的人多少都會了解吧 G5的時間儀表板9475

對了,用12 小時制理由,就小弟所知, LCD 若開個"8" 字,就要動用 7 條線來顯示數字,
即便只顯示"1"跟"2"也要 6 條線,而使用 12小時制的話,顯示"1"用2 條線,顯示"AM/PM"
用二條線,總共 4 條線,此其一。
OK,有 24 小時制,大家都要 24 小時制嗎? NO,老一輩的有些人看不懂什麼叫 20:00,
(反觀會看 24 小時制的,都會看得懂 12 小時制)那勢必又要變成 24/12 小時制可切換?
那要 6+2=8 條線來控制 "AM/PM" + "8",程式也更複雜,此其二。

所以也難怪廠商在軟/硬體成本的考量下只用 12 小時制了,那個 BUG 應該是 AM/PM
切換時,有什麼內部旗號沒有記錄動作所造成的吧,小 BUG 而已啦 G5的時間儀表板3041
timma 2007-2-24 02:28 只看這個作者
原文由 熊八 於 2007-2-23 23:21 發表
不如用成24小時制就完全沒這問題了!!
不過這還是需要改進的!!畢竟這東西...連電子手錶都沒有問題竟然在車上有問題~這樣一開始設計就出問題了!!

G4噴射版的時鐘就是24小時制的,不過爾偶發車時時間會跳掉G5的時間儀表板1831
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
時間顯示,很棒的構想,很爛的設定

俺的G4特仕一個月過去儀表板快了將近10分鐘,準度跟路邊攤100元三條半斤八兩

俺覺得,一顆儀表板那麼貴顯示時間準度這麼差乾脆不要設計上去,嘖G5的時間儀表板5127
sz 2007-2-25 10:22 只看這個作者
原文由 哈榭爾 於 2007-2-25 09:48 發表
時間顯示,很棒的構想,很爛的設定
俺的G4特仕一個月過去儀表板快了將近10分鐘,準度跟路邊攤100元三條半斤八兩
俺覺得,一顆儀表板那麼貴顯示時間準度這麼差乾脆不要設計上去,嘖G5的時間儀表板2117 ...

這點也可以向服務站反應啊,我的 GP 錶大約快 2~3分鐘/月,幾個月手動調回來一次 G5的時間儀表板9270
可能是石英振盪器的品質太差,所以誤差大小不一,有必要讓原廠知道改進 G5的時間儀表板8688
我的會變換...
但是是上午PM 下午AM...

不過不會影響太大辣 大概都只看時間吧

有人會AMPM分不清嗎G5的時間儀表板5018
我聽見有人叫妳寶貝..
今天去光陽總服務站問了~~時間儀表板的問題..他說叫我在測試幾天是否還是一樣..而且這液晶儀表板是新的要再問一下光陽公司這面板的問題以及如何拆裝,我是第一個反應這個問題(台南總服務站)...叫我3/1號在過去看是否還會有這情形發生...現在公司還沒上班= =........
題外話...坐墊自動開啟裝置目前G5車種沒有...以實車為主....那個裝置可能是下次改版用的吧!!
所以就算了....沒那個也沒什麼差...自己的想法
weya 2007-2-28 11:36 只看這個作者
我的 G5 時間儀表板也有 AM . PM 胡亂顯示的問題
根據我這幾天的觀察發現 AM --> PM 間隔 12 小時
但是 PM --> AM 卻間隔 24 小時 ~
如此混亂的設計 ~ 造成時間顯示混亂 ~ 真是不應該 ~G5的時間儀表板5191

[ 本文最後由 weya 於 2007-2-28 11:37 編輯 ]