「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試

minicar 2007-11-10 09:17 只看這個作者
原文由 10120121 於 2007-11-9 21:37 發表
嗯~那個公司代表怎不回應了?
樓上就有車有証明會破了
況且,這種測試的意義是啥??
鏡片本來就是消耗品
與其要他不會破,我寧願要一個不會刮傷的鏡片勒
講難聽點SOL做這種測試意義不大,
要馬有種一點
作飛行物體撞擊實驗
找一個小石頭以時速70~80撞鏡面(連帽體一起),看結果是怎樣
這才有意義吧?
至少讓消費者知道,騎快時被不明飛行物體撞到的話會怎樣

大概是被吐巢還在想要怎麼凹吧.....發文者不是用錄影方式,測了使用中墨片結果還是破了!
連這種測試法都過不了,別在想其它測試法了唄~

[ 本文最後由 minicar 於 2007-11-10 09:19 編輯 ]
原文由 howardyang 於 2007-11-9 03:40 發表
各位消費者好!本公司於前陣子已經注意特定網友
散發不實的測試報告

這就是近年來大家不斷推的SOL對自家消費者的態度?

會有人想PO出測試影片 就是希望看你們進步
大賣場一頂五百的全罩誰想去踩?

是不是措辭應該做點修改?

你可以不要回我 但是我一定號召所有的親戚&騎車改車修車玩車朋友同學拒用SOL
大概沒多少人 聚少成多積沙成塔 咱們來試試  
另外我一定會把你這篇所謂的"鄭重澄清文章"連結大肆宣傳
讓大家自己用眼睛看 用大腦想

[ 本文最後由 蚊子0.0 於 2007-11-11 00:36 編輯 ]
原文由 10120121 於 2007-11-9 21:37 發表
....
要馬有種一點
作飛行物體撞擊實驗
找一個小石頭以時速70~80撞鏡面(連帽體一起),看結果是怎樣
這才有意義吧?
至少讓消費者知道,騎快時被不明飛行物體撞到的話會怎樣

靠... 這個我做過實驗!
我的48S透明片 有遇過一次這樣的狀況「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試5877
不過表速80... 所以實際速度 大概70左右吧?

那小石頭 好像是車胎 壓到邊邊彈出來的
(那石頭應該是柏油路比較粗的那一種!  因為飛過來的瞬間 有稍微喵到...「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試1477 )
撞到我左側鏡面 大約是眉毛的高度...
只有"扣"的一聲 由於是全罩的關係 還不小聲「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試4968
鏡片沒破... 有小刮一點點!

頓時間 突然覺得 帶全罩真好「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試3966
如果我帶瓜皮... 應該會很HIGH「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試1596
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
sz 2007-11-11 09:19 只看這個作者
依我個人對塑膠的了解
每批(料)出產的東西,材質多少會有不一樣,
料的差異性會影響它的特性,製程能否控管好,
讓差異性在一定程度以下以維持品質穩定性是很重要的

另外,使用過的帽子(風吹日曬雨淋)跟新的畢竟不同,
塑膠製品在耐候測試後的特性表現往往比新品差
(材質不佳時差異更是誇張)這樣可能造成使用者方面試是 NG 的,
但廠商新品試是 OK 的,彼此各說各話沒有交集 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試8643

廠商為維護公司形象出面澄清,也無可厚菲,
但如先前網友所說,我對它的耐衝擊性比較有興趣,
能否也試一下拿石頭丟、鐵鎚敲的結果,好讓我有個心理準備,
我是戴 SOL-68S 的,目前使用透明片 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試2910

還有一個小細節,網友試時鏡片並沒有貼保護膜(新品防刮傷),
但 SOL 提供的影片都有貼,不知道會不會有差異 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試5354

最後,我要對安瑩說:辛苦你們了,再加點油吧 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試7805
期待你們會更好 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試6661

回覆 #34 shouzama3380 的文章

正規的測試報告我們正跟DOT OR 商檢局請教.是否可以拍下檢測過程...
後續的報告會放公司最新消息..也感謝各位的支持與鼓勵(還有指導與批評)..
未來在後續產品也一定秉持著最嚴謹的QC..

[ 本文最後由 howardyang 於 2007-11-11 09:56 編輯 ]
SOL MANAGER
請加入我的MSN:INFO@SOLHELMET.COM.TW
留下訊息會立即回覆
瘋狂 2007-11-11 11:23 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-11-11 09:19 發表
另外,使用過的帽子(風吹日曬雨淋)跟新的畢竟不同,
塑膠製品在耐候測試後的特性表現往往比新品差
(材質不佳時差異更是誇張)這樣可能造成使用者方面試是 NG 的,
但廠商新品試是 OK 的,彼此各說各話沒有交集 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試9533

還有一個小細節,網友試時鏡片並沒有貼保護膜(新品防刮傷),
但 SOL 提供的影片都有貼,不知道會不會有差異 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試2632

最後,我要對安瑩說:辛苦你們了,再加點油吧 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試1422
期待你們會更好 「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試2207

部分內容刪除
我想補充說明的是

在踩透明片的時候,新品鏡片膜還是包的好好的唷
我買花蝴蝶的當下就換成墨片了
透明片一直放在鏡片棉套中
且保存在沒陽光曬的櫃子當中
由於我沒想到透明片一踩就被「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試2397
所以透明片沒辦法提供影片,深感抱歉「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試6575

這次測試最讓我難過的是
17S沒有鏡片可以用了「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試359
而且我的分享報告被指控為不實測驗
真令人難過
Mr.德 2007-11-11 11:55 只看這個作者
唉~~~小弟我最近就是要考慮購入17S阿~~

看到這篇 讓我開始猶豫要不要把M2R列入考慮中「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試2812
有大家的反應才會有進步...加油...畢竟有不少人都擁有一頂SOL(小弟目前還沒有..殘念)..當然希望他越做越好~不過下一頂是他的機會不小..「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試6282
tachris 2007-11-12 00:50 只看這個作者
"但不實發言卻對本公司造成嚴重的名譽傷害,
在此希望同業與帽店親近人員勿在網路上進行傷害行為,
在此,本公司希望討論空間是自由的,
但請勿以非理性方式進行不負責的測試。"
看到這麼一段官方的回文真的讓我很傻眼

不實發言??
從照片及影片我看到的是鏡片的確破了
什麼叫做"不實發言"
這我不懂!!

"同業與帽店親近人員勿在網路上進行傷害行為"這我也不懂
"非理性"這我更沒感覺到(除了赤腳踩鏡片的行為外...好危險...「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試7364 )
這不就是單純一個消費者測試鏡片的結論而已嗎??
而且這類的文章三不五時就會在討論區上出現
發表這篇文章的人也沒有非理性的言論出現
安瑩這頗為"偏激"的想法讓人很難接受

我能接受一家公司捍衛自家產品品質的想法
但是今天鏡片破了是事實
而且也並非單一個案
各種同樣的聲音都出現了
今天若換做是我
我會回收那些莫名破掉的鏡片
去查到底是哪裡出了問題,然後加以改進
而不是去質疑有人故意唆使測試者造假(我相信也沒人會這麼無聊自找麻煩)

勇於去接受批評才會有進步的空間
我相信原po文者也是期待安瑩能推出更好的產品才會做這個測試
只是,無論是哪一家廠商
這麼令人傻眼公告別再出現了
有批評就會有進步空間
期待台灣的安全帽廠商也能推出一款讓其他國家驚艷的安全帽來!!「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試47

Mr.德 2007-11-12 12:42 只看這個作者
安瑩的這份用心 小弟我看的很清楚
能到網路上聽聽大眾的聲音
別的網站也看的到

但是自家產品若出現不是個案的問題 是大部分都有這問題的話
那就要好好的去檢討看看哪裡需要改進

希望能趕快把鏡片的事情搞定
小弟我也是想入手SOL 我會多觀察一震子的
畢竟這是我要找的人生中第一頂不是瓜皮帽的安全帽

安瑩加油阿~~「SOL對於網路留言鄭重澄清」-17S鏡片測試9926