GTR充電怪怪的...煩請高人指點

sz 2007-4-18 05:30 只看這個作者

回覆 #40 jolina11 的文章

最大發電量由 ACG 決定,不是整流器(講過很多次了),
除非原來的整流器有故障,不然單換整流器能增加發電量? 難了...GTR充電怪怪的...煩請高人指點6434
Rox 2007-4-18 07:44 只看這個作者
原文由 op146 於 2007-4-17 23:25 發表

算一下GTR的耗電量...
大燈35W x2,小燈5W x2,儀表燈3.4W x2,尾燈5W,煞車18W
怠速開燈91.4W
怠速開燈按煞車104.4W
而且還沒算到引擎點火所須的電力喔...
原廠是130W/5000rpm.....除非你怠速有5000轉...否則回充不足是很正常
加上停紅綠燈按煞車更是雪上加霜....GTR充電怪怪的...煩請高人指點8719

怠速開燈 35Wx2 + 5Wx2 + 3.4Wx2 + 5W 應是91.8W
怠速開燈按煞車為 91.8W + 18W = 109.8W (我記得按煞車時,原本5W的尾燈還是亮的,尾燈在開啟小燈/大燈後是恆亮的),所以耗電量比你算的還要多一些喲.
Swish 125 紅黑雙色版
op146 2007-4-18 13:42 只看這個作者
原文由 Rox 於 2007-4-18 07:44 發表

怠速開燈 35Wx2 + 5Wx2 + 3.4Wx2 + 5W 應是91.8W
怠速開燈按煞車為 91.8W + 18W = 109.8W (我記得按煞車時,原本5W的尾燈還是亮的,尾燈在開啟小燈/大燈後是恆亮的),所以耗電量比你算的還要多一些喲.

謝謝您的提醒...小弟馬上更正....
所以109.8W加上引擎點火所需的電力....假設算個11W好了...總須120W
所以原廠要5000rpm才能輸出130W的電力
這樣電力吃緊的狀況~會慢慢消耗電瓶的電力...GTR充電怪怪的...煩請高人指點7689
op146 2007-4-18 13:53 只看這個作者
原文由 jolina11 於 2007-4-18 03:57 發表
嗯!謝謝你如此詳細的分析
我看我還是換回原廠試試好了...GTR充電怪怪的...煩請高人指點1544
但這樣看來
GTR的發電還真的有點爛耶....GTR充電怪怪的...煩請高人指點6035
那你的意思是說如果上LDB5以後就高枕無憂囉
改那整流器會不會有啥後遺症阿??
請問你有改嗎??

我沒說換了LDB5能【高枕無憂】喔...
SZ大說的發電出力仍取覺於ACG....
我的意思是說像板友sfreedom大的GTR改LDB5後~它的電力比較穩
例如開大燈掉電壓再回穩的時間快...而且他是裝原廠燈泡也沒用強化線組
這樣的條件比較客觀也符合原廠出廠規範
我整流器是原廠的沒有改...GTR充電怪怪的...煩請高人指點1941 【LDB5限量很難買所以後來就算了...等原廠掛了在說】

當然你要改燈泡~原廠就不能跟你保證....
尾燈換LED會有改善是一定的....
我在別的論壇有看到別人GTR改原廠蜂巢食人魚LED尾燈組後
加上電瓶也同時換新後,有改善了....但他的GTR也是原廠燈泡,原廠線組喔....GTR充電怪怪的...煩請高人指點4337

像我白天騎乘很少,晚上居多
再加上又貪心用35W東亞鹵素燈泡加上強化線組
雖然尾燈有改LED但免不了兩三星期充一次電....習慣了
我現在也不會怪原廠...畢竟自己有改電系阿...但爽度十足..有亮到GTR充電怪怪的...煩請高人指點9463

[ 本文最後由 op146 於 2007-4-18 16:26 編輯 ]

GTR充電怪怪的...煩請高人指點8712

GTR充電怪怪的...煩請高人指點88

GTR充電怪怪的...煩請高人指點4149
嗯!我大概了解了
本身對電系是一竅不通...
所以也不知道到底怎麼了...
但我想因為這個問題
可能有不少GTR車主都白花了冤枉錢換電瓶和整流器吧
之前到車行檢查他也是敷衍量一下
就說可能要換電瓶或整流器...

那如果我把大燈換成雙18W和小燈LED就能大大改善回充不足的問題囉?!
我的尾燈也是食人魚LED
我也有買充電器但很懶...現在只想要晚上有大燈and不要再給我鬧脾氣就好了GTR充電怪怪的...煩請高人指點6938

另外~現在回想起無法電發的當天
我是白天從高雄騎到台南永康耶...(省道都全油門的)
晚上回程騎一下子到加油站加油後就無法電發了...這是題外話
先把大燈和小燈換一換好了...THXGTR充電怪怪的...煩請高人指點1301
op146 2007-4-18 23:17 只看這個作者
原文由 jolina11 於 2007-4-18 16:56 發表
嗯!我大概了解了
本身對電系是一竅不通...
所以也不知道到底怎麼了...
但我想因為這個問題
可能有不少GTR車主都白花了冤枉錢換電瓶和整流器吧
之前到車行檢查他也是敷衍量一下
就說可能要換電瓶或整流器...

那如果我把大燈換成雙18W和小燈LED就能大大改善回充不足的問題囉?!
我的尾燈也是食人魚LED
我也有買充電器但很懶...現在只想要晚上有大燈and不要再給我鬧脾氣就好了GTR充電怪怪的...煩請高人指點7771

另外~現在回想起無法電發的當天
我是白天從高雄騎到台南永康耶...(省道都全油門的)
晚上回程騎一下子到加油站加油後就無法電發了...這是題外話
先把大燈和小燈換一換好了...THXGTR充電怪怪的...煩請高人指點6973

大燈換回原廠就可以拉,不用換18w吧...
你的情形可能是電瓶也是快掛點,續電快但放電也快
雖然白天騎的多,但電瓶放電快的話...自然會有無法電發的情形

雖然老闆講說遇到幾台GTR都是一樣問題
但因為電瓶本身也是消耗品...
加上長期回充不足...
電瓶電壓一直降的情形,一年換掉也很正常
我在東吳機研GTR板就看到有人兩年換3個電瓶說GTR充電怪怪的...煩請高人指點8463

像我的電瓶只要半天沒騎,就會降到12.4V
已經算是快壞掉的電瓶...所以我才會兩三星期充一次
等它完全掛掉再換...
你的電瓶狀況可能跟我差不多

我家迪爵的電瓶~一天沒騎,量都有12.9V
這樣才算健康的狀況....GTR充電怪怪的...煩請高人指點2761

如果你覺得充電麻煩,可以換一個新電瓶
最好是自己換,可以維持良好性能
因為車行常趕時間,電瓶液注入後沒多久就封蓋...
這樣電瓶死很快...GTR充電怪怪的...煩請高人指點4286
自己換呢,新電瓶注入電瓶液後,請靜置30分鐘
等電瓶化學反應完成,再用充電機,用小電流【低於1A】充個10~20分鐘
再封蓋上車,這樣電瓶可以活比較久
當然充不充電都可以拉,但反應時間最好能30分鐘後再蓋蓋子,再使用喔...GTR充電怪怪的...煩請高人指點607

[ 本文最後由 op146 於 2007-4-18 23:24 編輯 ]

回覆 #46 op146 的文章

感謝你的建議
上禮拜已經換一顆新電瓶了(750元)
為了保險起見
把小燈和儀表燈換了4晶LED
(現在又想把儀表燈換成單晶的...想再省點電~呵呵)
還有~把大燈換成雙18W的....GTR充電怪怪的...煩請高人指點9925
可能被上一顆電瓶嚇到了
怕又歷史重演才出此下策
如果這樣還會很快沒電
我也沒辦法了...

回覆 #47 jolina11 的文章

沒必要雙18W吧
你用原廠配置的瓦數一定不會沒電
除非整流器或線圈有問題
由於之前回充不足的問題自己一直找不出原因
今天狠下心跑去機車電機行
叫老闆幫我抓問題
結果測量後原來是我的整流器掛了....
後來換了整流器測試就有正常回充了...
因為他要測試有沒回充
結果很自動的直接拆了一顆新的測試...(應該是手法的一種...呵呵)
裝上後一切正常
我也不好意思拒絕裝了....
一問之下
他說這顆是星艦125的整流器
他還說很多改裝車都裝這顆(950裝到好,我知道我買貴了...因為我看包裝是副場的...)
我覺得是他沒GTR型號的整流器....呵呵
裝上後目前雖然一切正常
但想問一下各位前輩
目前我車上裝的是星艦125副廠的整流器
請問我該換回GTR原廠的整流器較妥當嗎??
心理總一直覺得怪怪的....
原文由 jolina11 於 2007-5-26 05:13 發表
由於之前回充不足的問題自己一直找不出原因
今天狠下心跑去機車電機行
叫老闆幫我抓問題
結果測量後原來是我的整流器掛了....
後來換了整流器測試就有正常回充了...
因為他要測試有沒回充
結果很自動的直接拆了一顆新的測試...(應該是手法的一種...呵呵)
裝上後一切正常
我也不好意思拒絕裝了....
一問之下
他說這顆是星艦125的整流器
他還說很多改裝車都裝這顆(950裝到好,我知道我買貴了...因為我看包裝是副場的...)
我覺得是他沒GTR型號的整流器....呵呵
裝上後目前雖然一切正常
但想問一下各位前輩
目前我車上裝的是星艦125副廠的整流器
請問我該換回GTR原廠的整流器較妥當嗎??
心理總一直覺得怪怪的....

你有改其他電系的東西嗎???
不然我覺得原廠整流器就夠用了!!!
我改雙HID不過直接拉線路吃電瓶而已也沒換整流器
到現在三年了沒換過電瓶GTR充電怪怪的...煩請高人指點5457
可能跟尾燈小燈儀表燈換成LED有一咪咪的關係吧!!!
前幾天特地量了一下怠速很穩一直是14滿訝異的...
開大燈瞬間降到13.4~13.6可是有在騎就沒差了!!!
The Power of Dreams