你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!

jam39178 2007-12-11 15:07 只看這個作者
如果預算不夠,SP-333 也有DOT認證!(不過是普通金屬釦環而非雙D)

最近趕緊打算換上68X!

我目前是戴SYM的這種有戴跟沒戴差不多的全罩

想當初買車就不該選一頂這種安全帽。。。

現在最麻煩的在於,我買68X就被說有的沒的。。。

我女朋友已經算是被我說服了~

不然當初他要我買她的安全帽時,他只要求半罩白色。。。

我好說歹說~ 最後他也試著去接受SP333!

我有同學看到他戴那頂,還問我女友說:你怎麼會喜歡戴這種安全帽!

我覺得他們心態都有問題。。。

美貌重要? 通風重要? 方便重要?

在騎機車,都比不上安全重要!

我說我要買頂68X 3400元,一堆聽過的女生都說我白痴、瘋了~

我不想反駁,我只想說一句話:等你哪天毀容、成為植物人,你就後悔當初不買全罩!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
xuexue0423 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

F1申哥 2007-12-12 00:03 只看這個作者
我覺得買一頂全罩的安全帽的確很重要!

我最近就在做功課準備買好一點的,

買一頂好一點的戴個三年還不算太貴啦你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!513
just4fun 2007-12-12 00:41 只看這個作者
.

看了您的文章,

讓我深深覺得品質好的安全帽不但安全,戴起來也舒適。

我的想法是,

政府應該將進口安全帽的關稅降低或取消,

讓廣大機車族能容易取得高品質的安全帽,

以保護頭部受到傷害,避免造成社會的負擔。

至於國產安全帽,政府應加以經濟補助與輔導,

確保國產品牌有更好的研發與製造環境。

每次聽到有騎士死於頭部受創或終身殘廢,

都不免感嘆又損失一名英才,

這何嘗不是整個社會的損失?

.
買瓜皮帽很多都是窮學生 沒辦法現在物價太高了
反正每次都是這樣 政府好像也不會管  畢竟學生票又不太影響啥咪 你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!6684
學生可是國家未來的棟樑阿....你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!4100

保護人生安全的必須產品 應該要給消費者多點權益你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!7623

不過應該很難吧你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!2611

國外許多地方賣更貴...好幾倍的都有..你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!9824
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423

這篇說的太好了
我從前也是從不太帽>洞洞帽>西瓜帽>3/4帽>到68s
上萬元的帽子我是真的買不起
但為了安全  花了3400元買這頂
同學都說我白痴 錢太多  但又如何?
事情發生的才知道後悔  這就來不及了

我挺你+1

回覆 #86 p020488844 的文章

幫你+1 +1!你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!9492

有些朋友也說我白癡、錢太多

但是我相信摔出去

如果還健在

我相信3400跟整容來比

真的不算甚麼。。。

還有些女生願意花大把鈔票買一堆保養品、包包

卻不願意花一部分的錢出來買安全帽

而且是少部分女生因為沒預算才沒好帽

絕大部分都是明明有能力,卻為了美觀、方便而不買的 你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!186
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
bc6202 2008-1-31 15:34 只看這個作者
我朋友戴4/3摔了~~~然後下巴都是擦傷~~

我跟他說買全罩吧~~^^!!~~~

勸敗中~~頭是真的很重要....

uyuyll 2008-1-31 15:37 只看這個作者
買不起上萬的安全帽還是可以買國產好帽,

國內較為知名的GP-1、58S都有過SNELL,還有海鳥、瑞獅等...

買帽子選擇安規是最好的保障,畢竟SNELL是無法造假的,

建議有預算的車友可以一次到位,選SNELL小弟認為準沒錯你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!4601
看完文章我打算把3/4升級為全罩帽.......

因為最近不曉得怎麼搞的出門都看到車禍。

我想去選一頂有SNELL的比較安心些,
畢竟更多一份的安全保障總是好的。你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!4238