你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!

看到這篇文章

我再想 我買了四分之三的安全帽 到底錯在哪??

今年九月多 我還沒有自己的摩托車 都騎家裡的G4 安全帽也是帶我哥的M2R四分之三

在我爸牽車回家前一個禮拜 我手邊剛好有閒錢 就去買了一頂國產的四分之三帽

雖然才兩千出頭 不過我覺得已經比家裡的西瓜皮好多了!

但是 我帶回家給我爸看到 換來的卻是一陣臭罵...就說我幹麻買那麼大的帽子 浪費錢...

我整個就很無言 我說我不喜歡西瓜皮的不安全感 還被說是藉口?!

現在已經11月了 但是我只要騎車跟我家人出去 被看到那頂帽子 還是會被念...

害我想去升級成全罩的 都不知道下場會是什麼了...

況且 我花的錢 都是我的獎學金...我也沒有跟他們拿!!!
原文由 gordonhan7829 於 2007-11-24 01:08 發表

看到這篇文章

我再想 我買了四分之三的安全帽 到底錯在哪??

今年九月多 我還沒有自己的摩托車 都騎家裡的G4 安全帽也是帶我哥的M2R四分之三

在我爸牽車回家前一個禮拜 我手邊剛好有閒錢 就去買了一頂國產的四分之三帽

雖然才兩千出頭 不過我覺得已經比家裡的西瓜皮好多了!

但是 我帶回家給我爸看到 換來的卻是一陣臭罵...就說我幹麻買那麼大的帽子 浪費錢...

我整個就很無言 我說我不喜歡西瓜皮的不安全感 還被說是藉口?!

現在已經11月了 但是我只要騎車跟我家人出去 被看到那頂帽子 還是會被念...

害我想去升級成全罩的 都不知道下場會是什麼了...

況且 我花的錢 都是我的獎學金...我也沒有跟他們拿!!!

這位大大
我家人也是一樣
我也是戴四分三(THH復古帽)
我跟我爸說我想升級換全罩式
我爸說~四分之三就很安全了,況且,你騎車不要騎快就好啦!!
接著說~能省則省阿~

說真的
我有點無言
我一個朋友他爸說~安全最重要
就叫我朋友去買頂全罩來戴...

哀~家家有本難念的經
「一頂好帽值多少     別使家人淚滿襟」真想送這句話給我爸你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!4545
kai1985 2007-11-24 16:56 只看這個作者
台灣真的有必要把安全帽最低設限設在3/4安全帽上。
一般道路不比賽道,賽到上路面平坦周圍都還有防撞設施而且車手都是全副武裝上陣,相對的一般道路車子種類零零總總→有(鐵包皮/皮包鐵甚至行人)台灣道路如同各為所說的比起拉力賽道有過之而無不及!還有一堆陷阱你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!2822 再者安全帽不僅是保護我們的頭落地時的衝擊,更保護我們免於當火箭頭!不要說車禍只會倒地...很多人都是用噴的你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!9420
以上只是小弟個人淺見...
目前只有1頂3/4,近期將添購全罩@@還要設法讓老爸那瓜皮換成3/4你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!1340
深有同感,小弟騎車不到半年,遇到的車禍還不算少(自身以及朋友),也同樣會提醒她們安全帽的重要性,也希望各位鐵齒的車友行車注意安全,以免發生意外
SHIHJI 2007-11-25 11:17 只看這個作者
看了大大所寫的文章之後,讓我感觸良深啊。因為本身我出過車禍,當時我是帶全罩安全帽,所以我覺得安全比你騎得多快還重要很多!!
感謝大大的分享~~~
摸子 2007-11-25 21:52 只看這個作者
我也很慶幸我媽媽送我全罩安全帽

他覺得這東西不用省:)

kia10058 2007-11-29 20:17 只看這個作者
我昨天去換全罩了 APEX-SP2200 .....雖然不是名牌 ..但安全最重要
買完隔天 ..就聽到同事被貨車撞 現在人在加護病房 .....顱內出血 .被貨車撞的 你要戴什麼安全帽?看完文章再決定吧!!8223
他是帶瓜皮 ... 早就跟他說要換了 ...
看完這篇...真的想要去換頂 更安全的安全帽了!!
點圖網誌連結
Shirley 2007-11-30 16:10 只看這個作者
國産的GP-1就有過SNELL 2000
不過說起來, 政府的監管也有很大的關係
最好是帶可樂帽.集方便又安全.好戴眼鏡跟口罩
很多人說全罩比較好.可是不好戴眼鏡...口罩也是差很多.台灣很多地方的空氣那麼差...

安全性.我覺得啦全罩跟可樂帽安全性是差不多的.
先前看探索頻道說德國的無限速高速公路死亡率很高.
他們說假如警方要追一台時速280公里以上的超級跑車.如果要追的話..只能用重機去追
騎BMW重機的警察呢..就是戴可樂帽.假如說不安全的話應該不會讓他們戴可樂帽吧
假如不安全的話BMW重機也不會附送可樂帽吧.會改成送全罩的..
當然前提是好的帽子
好的材質.不會高速下一撞就變成2半的.好的泡棉.真的有吸震能力的.好的釦子不見得一定要D型扣

不過我覺得啦又不是飆到時速200以上...國產的全罩帽好一點的應該都夠用了.國產的可樂帽呢..還是算了.那種材質....
如果錢夠的話.很多進口帽的C/P值還是比國產的好