返回列表 發新文章

輪胎的製造日期!!(找到了)

roscoe 2007-10-28 00:01 只看這個作者

回覆 #10 ktk_ace 的文章

陰暗地方正常保存期限5年
但輪胎這種橡膠東西
當然是越新鮮越好
畢竟有空氣就會氧化

另外10吋胎裝ML50
可以考慮用100/90/10
荷重也比較高
也不會有太寬磨後土除的疑慮
ktk_ace 2007-10-28 00:58 只看這個作者

回覆 #11 roscoe 的文章

放了1.5年的胎便宜是便宜阿...

可是是你,你會挑2000nt的新鮮胎還是1700nt, 有1.5-2年的胎??

我換的是1.5-2年的胎 輪胎的製造日期!!(找到了)2682

性能會影響多少阿?

便宜那300nt直得嗎??
t3131638 2007-10-28 01:32 只看這個作者
請問我的tt91他寫2661
華豐寫2644  猜不透阿輪胎的製造日期!!(找到了)2208
25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。

回覆 #13 t3131638 的文章

你看錯囉~

它的格式應該是WWYY~

WW是週數~(亦即第幾個禮拜從01~52吧)

YY是年份~(亦即幾年的目前通常是07.06.05.04等~)

了解?!!
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
t3131638 2007-10-28 01:58 只看這個作者

回覆 #14 ricky_pen 的文章

沒有看到其他的4個數字耶..0.0
需要po圖嗎 @@
25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。
原文由 ktk_ace 於 2007-10-28 00:58 發表
放了1.5年的胎便宜是便宜阿...
可是是你,你會挑2000nt的新鮮胎還是1700nt, 有1.5-2年的胎??
我換的是1.5-2年的胎 輪胎的製造日期!!(找到了)9716
性能會影響多少阿?
便宜那300nt直得嗎??

有錢當然是買新鮮的囉~

就像第一天到貨的牛奶~

跟只剩下兩天就過期的牛奶~

都還是可以喝的牛奶~

只要牛奶別酸掉都能喝~

同理~

只要輪胎沒硬化~龜裂~

都還是可以用的阿~

只是心理因素會大過實際差異吧~

只差個一年多~

不會有什麼影響啦~

輪胎的製造日期!!(找到了)9199
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ktk_ace + 1 感謝分享!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 t3131638 於 2007-10-28 01:58 發表
沒有看到其他的4個數字耶..0.0
需要po圖嗎 @@

http://forum.jorsindo.com/viewth ... amp;extra=page%3D14

你要不要參考這篇阿~

第一頁一個大大貼的~

裡面有一張圖~

上面有很清楚的標示~

FiveStar 2007-10-30 00:07 只看這個作者

並不一定越新鮮越好唷

以下文字引自東機TIRE板輪胎的製造日期!!(找到了)6252
===========================================================
一篇MAXXIS的報導,
其中也是提到輪胎是由橡膠製成,
且橡膠硫化過程中有加入松節油來融化生膠
,要放個半年~一年, 讓油揮發!
但儲藏的地方不能有陽光、高溫、潮溼等會讓輪胎變質的要素。

而另一篇相關知識,是關於環法賽常勝軍→阿姆斯壯的訪問
大部分就是說他獲勝的方法啦...然後有講到他的車以及他的輪胎!

照片就有刊出在某個地下室,堆滿了輪胎,一堆一堆上面都有標日期!
沒記錯的話,他說阿姆斯壯指定使用放了9個月的胎,過新過老都影響盛鉅!
=========================================================

給大家做個參考輪胎的製造日期!!(找到了)4883
roscoe 2007-10-30 20:06 只看這個作者
倒是有聽過這種說法
輪胎太新也不太好
詳細情形有點忘了
但日本進口胎坐船運到台灣
時間也差不多剛剛好了