返回列表 發新文章

關於 G5 安裝磁石洩油螺絲的疑問

我上次換機油時有叫老闆換..150元兩個機油跟齒輪油那邊的卸油磁石螺絲

但我看它的跟原廠長度差不多呢..但效果如何還要在看看:)
我也是買兩個 機油的+齒輪油的
一個50元  兩個就100
網路上看到的關於 G5 安裝磁石洩油螺絲的疑問8153
冠霖 2008-1-25 23:54 只看這個作者
原文由 coola0127 於 2007-11-17 18:28 發表
所謂的磁石螺絲是為了吸附零件摩擦殘留下的鐵削

自己也可以DIY磁石螺絲   以下是DIY方法
買一塊    工業用磁鐵   (到機械五金行買)  不用20元
將磁鐵與洩油螺絲吸附一起
過五分鐘後螺絲也有磁性
與市面上的磁石螺絲功效一樣

這樣只是短暫的有磁性吧~不會撐太久的!

回覆 #11 lo099321 的文章

150換太貴了歐@@...還是那個有永久磁性?
我換2顆100顏色是藍色耶- -
我也想換 但是我心理會毛毛的 因為之前有裝過磁石螺絲 再轉的時候斷掉過沒有很用力喔 還好螺絲拿的出來 從此之後對磁石螺絲就沒信心..
肥昌 2008-1-26 10:13 只看這個作者

回覆 #1 SuperYC 的文章

我的是2007/11的g5-150特仕板,上次自己diy換機油時發現洩油螺絲有磁性耶~~用布
擦一擦發現有磁鐵在螺牙裡,請g5-150的同好自己注意一下,g5-125的就不清楚了
車行老板大都不知道g5-150原廠有附贈~別傻傻的換掉嘿.
碩哥 2008-1-26 10:44 只看這個作者
我也是騎g5150的,最近換油發現奇怪我的螺絲怎會連住板手!
結果上面有一團黑黑的,擦掉發現裡面有一顆磁鐵!
我也有買那種螺絲  剛裝上去  還不知道是否會吸鐵削......  我買70元