關於 G5 安裝磁石洩油螺絲的疑問

来源: 保養 SuperYC 2007-10-26 09:40 只看這個作者 |閱讀模式
17 5742
請問一下各位有裝過 磁石洩油螺絲 在 G5 身上嗎?
我拿到一顆齒輪洩油螺絲直徑相同但是長度長達 16mm (螺帽不算)
拿給機車行老闆..他覺得不妥...好像比原廠長快 7mm 左右呢~
這到底可不可以用啊...

網友回覆17

跳到指定樓層
ace4689 2007-10-26 11:25 只看這個作者
我上次換機油

老闆有叫我換

但我看它的跟原廠差不多呢

妳的是去哪拿的??
SuperYC 2007-10-26 11:29 只看這個作者

回覆 #2 ace4689 的文章

我去隔壁的材料行買的, 是齒輪箱的比較長, 比原廠的還長, 但是直徑是可以放得進去的..
THK
ace4689 2007-10-26 23:44 只看這個作者
我買100塊呢

你買多少?

妳試著去切切看吧!!

用砂輪機會比較好看

回覆 #4 ace4689 的文章

咦~~大大換100元是只有換機油的磁石螺絲還是包含齒輪油的謝油磁石螺絲阿?我的G5換機油磁石螺絲+齒輪油磁石螺絲=150元耶,是不是被坑了阿??
ssc 2007-11-16 21:58 只看這個作者
別擔心..碰不到齒輪的...........
ace4689 2007-11-17 01:15 只看這個作者
兩個阿

還好吧..多個50元而已

可是上次換油也沒看到吸了什麼
coola0127 2007-11-17 18:28 只看這個作者
所謂的磁石螺絲是為了吸附零件摩擦殘留下的鐵削

自己也可以DIY磁石螺絲   以下是DIY方法
買一塊    工業用磁鐵   (到機械五金行買)  不用20元
將磁鐵與洩油螺絲吸附一起
過五分鐘後螺絲也有磁性
與市面上的磁石螺絲功效一樣
QQ1983 2008-1-1 20:23 只看這個作者
原文由 SuperYC 於 2007-10-26 09:40 發表
請問一下各位有裝過 磁石洩油螺絲 在 G5 身上嗎?
我拿到一顆齒輪洩油螺絲直徑相同但是長度長達 16mm (螺帽不算)
拿給機車行老闆..他覺得不妥...好像比原廠長快 7mm 左右呢~
這到底可不可以用啊...

我今天換機油時,買了2顆磁石 17號(機油)跟12號(齒輪油}
我12號就像你說的多長7MM,別擔心,沒事的!!
可以使用!關於 G5 安裝磁石洩油螺絲的疑問8276
一瞬間,右手開啟速度的動力~
我自己 機油跟齒輪油那邊的卸油磁石螺絲
2個是100
我覺得還可以接受= =