返回列表 發新文章

DINK150改180缸的可行性

小虎 2007-10-27 22:01 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:16 編輯
原文由 cguitars 於 2007-10-25 20:00 發表
我的愛車騎了3年多~六萬公里~
現在車吃機油吃的頗嚴重...大概剩300cc...
而且暖車時怠速很不穩~易熄火~
幾乎只要等紅燈就會熄~
騎乘時回油會有吃不到油(空氣)的感覺~
化油器剛清過~結果更嚴重~
說要換缸~
既然要換~就想換180的~
可是不知道有沒有辦法直上~
不知道有沒有前輩已經比較過或試過呢??
謝謝囉!!

頂客原廠缸真得不是很耐用,
問過許多騎頂客的車友,
幾乎都有發生吃機油的問題,
應該主要也是因為車重的關係吧......
我的一代頂客也是騎不滿2萬公里就開始吃機油,
後來愈來愈嚴重每500公里就得換機油了,
而且卸下來的舊機油都只有100~300cc之間,
感覺像是在騎二行程的車子......
所以後來才興起改缸的念頭,
一開始改了63缸,
但遇到兩光的技師,
效果出不來,
問題、毛病又還一堆,
汽缸拆拆裝裝改不到三個月就又開始吃機油了,
後來撐了一陣子以後,
選了另一家施工品質有口碑的車行改成64缸+鍛造活塞,
雖然沒有爆力的效果,
但上下班代步來說已經很夠用了,
機油是用$450~500元左右等級的,
之後行駛至今也沒有發生過什麼問題,
機油量也都很正常。
我換63、64缸的時候都需要"車case",
實際cc數不太清楚?
化油器、傳動、排氣管....等週邊也都有一併升級,
61、62缸或許能夠直上(需詢問有經驗的大大或車行),
傳動再配一下應該有就會很有效果了
EVOVIII 2007-10-27 22:28 只看這個作者
原文由 彌勒佛 於 2007-10-27 20:14 發表
我覺得 dink150換缸 是不錯的選擇 !! 首先因為它是水冷氣缸 化油器 汽門 都堪用 不需要做太大的跟換 當然就省了不少銀兩 至於耐用度 我覺得在於個人 硬要用拉高轉 大油門 換速度  壽命當然短 !!

我的 dink 150 是一代的 在兩萬多公里的時候感覺汽門有漏油的現象後 就手癢動起改缸的念頭!! 於是在拍賣買了一個 頂客用的 62汽缸 就開始動工 ~~ 最後四張小朋友有找 !! 改缸後還要調教一下傳動 !!

改裝後 我現在又騎了兩萬公里 引擎都沒問題 動力當然不用說 好很多 !! 常常聊天都在說 早該用了 ~~

都大學部了,還搞這樣。
請修改吧!
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
笨驢 2007-10-27 23:13 只看這個作者
我想原發文的大大意思應該是換ND180I的汽缸吧??由於是原廠的部品,不知是否還要更換哪些零件呢??
ttcc3 2007-10-28 07:42 只看這個作者
其實我也蠻好奇的DINK150改180缸的可行性2368
用DINK180i的汽缸
不知道只差在汽缸還是汽門大小都有差DINK150改180缸的可行性2520
不同大小,會影響進排氣的流量與填充的速度(改車會車溫高的其中一種原因)DINK150改180缸的可行性413
用原廠應該耐用都比市售的好
不過還是要看施工人員的手路(可以閩南語比較順)
就我經驗,改的好會讓你爽翻天DINK150改180缸的可行性8584
改不好會讓你欲哭無淚(後續花不完)DINK150改180缸的可行性4883
minicar 2007-10-28 21:05 只看這個作者
看樓主預算吧,換缸比較便宜,換車的話隨便一台125cc都要5萬,高級貴一點的125cc要6萬出,150cc以上的車種更貴,換個缸加整套新的原廠傳動給你算2萬好了,還是比換車便宜!