請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)

love6884 2007-10-31 19:27 只看這個作者

回覆 #30 willy761118 的文章

怎麼說勒....
舉例說:你原廠的定位燈今天如果短路了.因為你線組超過20A就會燒掉  .  定位燈座超過20A就會融掉.     你的保險絲為了保護他們.   當然就會比20A還要低   .    所以你原廠定位燈那一條迴路就是"保險絲"最脆弱.一有問題那邊就會先斷.    以免你其他東西燒掉.

舉例說:如果你今天是改裝軟條燈燒掉   
狀況1:     軟條燈跟定位燈接在一起  .   "軟條燈超過10A就會燒掉"      但是你定位燈的保險絲是15A的    .那你保險絲還未斷   .軟條燈就會燒壞.
狀況2:    軟條燈獨自一個迴路外接保險絲.   你的保險絲可以根據你的燈限流多少來安裝.這樣可以保護軟條燈不會燒掉.

當然你說車上每個東西獨自接保險絲.那當然保護更好.   不過 "非常麻煩"
  以上有問題請提出...
好細的燈 ???? ~~ ! ~~~

回覆 #31 love6884 的文章

所以就是原廠沒有那麼安全
自己加裝就可以作的安全點囉
說了好多
感謝感謝~
abc11019 2007-10-31 20:49 只看這個作者

回覆 #32 路過客 的文章

對阿!!

這是超薄型的~

這樣才不會擋到東西,呵呵~
每天都有新鮮事。。
love6884 2007-10-31 23:28 只看這個作者

回覆 #33 willy761118 的文章

是原廠的就已夠用了.如果你要更安全才要全安裝保險絲
   不夠很麻煩所以沒人這樣做    我是說沒加裝燈具的情況下
坐墊燈不市直接接電瓶+開關+保險絲比較好嗎? 接原廠的保險似乎不是很OK
而且很多有加坐墊燈的人應該多少都有另加燈具!! 所以我覺得還是另加保險絲比較好
至少保險絲1個3$ LED最少也要250~~~!!!
原廠的容易整組燒掉
所以保險絲另外接比較好!!
每天都有新鮮事。。

請問各位大大,我的車廂燈...鑰匙孔轉到ON時.....不亮

請問各位大大,我的車廂燈...鑰匙孔轉到ON時(不論發不發動),車廂燈開關打開竟然不亮,但鑰匙孔轉至OFF時(車子未發動)電燈才亮。可是我燈的正、負極都是直接接電瓶的正、負極(電池上方有保險絲的電線,且是並聯的)。照道理就算車子發動也應該會亮才對,有大大能為我解答嗎?因為我現在要開車廂燈只能將車子熄火,燈的開關才能通電。

以下是我的接法:

電池+極 → 開關 →LED(+)極 → LED (─)極 →電池 (─)極
PS.開關為撬撬板開關 2 PIN的那種
laiayo 2008-2-27 20:07 只看這個作者
請問一下如果裝一條30CM的SMD燈條
那保險絲要裝幾A的呢??