1200Km油品变化

julien 2013-5-13 17:40 只看這個作者
0930306310 發表於 2013-5-13 17:05 1200Km油品变化6662
不好意思 我以前的舊勁每600~700就換一次油 Y牌也好他牌也好 我就當他最晚1000 管他手冊怎麼寫
我只知道 ...

不曉得你的舊勁戰是改缸車還是高轉傳動設定車..我的勁戰今年九歲..六萬多公里..全原廠..
機油最少都是一千多以上才提早換..跑長程時偶爾會到兩千準時換..從不吃機油..
我用的油都是大賣場單價200元以內的油居多...也常用礦物油..跑長程時才會給她吃全合成...
前陣子缸頭滑牙大修..拆下來檢查..曲軸..汽缸都沒有問題..也沒吃凸輪..不過活塞和活塞環都換了...
修理前GPS還是能輕鬆破百....
julien 發表於 2013-5-13 17:40 1200Km油品变化2396
不曉得你的舊勁戰是改缸車還是高轉傳動設定車..我的勁戰今年九歲..六萬多公里..全原廠..
機油最少都是一 ...

是有改65 但我重原廠都一直是600~700換的習慣 因為自己動手所以全合成也才300有找 我的意思是 "提早換有好沒壞" 做事情不一定要剛剛好 每個人的騎法 長短程都不一樣 我好像沒說2000才換會壞這類的話吧? 但提早換絕對比較好 機油比汽油便宜多了 省那個幹麻呢~ ~?心態問題
"聽說"很愚昧,"理解"是智慧!
julien 2013-5-14 14:40 只看這個作者
0930306310 發表於 2013-5-14 02:30 1200Km油品变化5712
是有改65 但我重原廠都一直是600~700換的習慣 因為自己動手所以全合成也才300有找 我的意思是 "提早換有 ...

提早換有好無壞這點我贊同..但是提早的標準怎麼去定義呢??原廠設定是2000KM換..1200KM不就已經是提早了嗎??怎麼會說是不愛惜車子呢??

給個讚

讚: 5.0
的確是要以車主的駕車習慣和車況為主..所以每個人每台車都無法直接套用別人的標準!!  發表於 2013-5-14 22:47
讚: 5
原廠的建議只是個參考,主要還是看車主駕車方式與車況  發表於 2013-5-14 21:56
讚: 5
那位車友是"習慣"600-700km換機油..主要在65改缸車上也是如此..習慣也是他換油較快的主因啦..  發表於 2013-5-14 17:56