男人,到底該不該作家務

pinjia 2007-10-29 20:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 16:35 編輯

我覺得幫忙做是應該的,而且不不能說是幫忙做,應該當作理所當然吧!
拿我家老爹的習慣,作為勞力工作者下班的是兩腳一伸攤在客廳,等到吃完飯看電視抽抽菸感覺來了去洗澡,其實也不是說我家老爹他不好啦,老一輩的人多多少少觀念會很重,其實大家看看自己的老媽或者是老婆,大部分都一樣要去上班(只有好命的女人能嫁到好野人家),下班說不一定還要去接小孩等等...,到家之後馬上煮飯、洗碗盤、洗衣服、看小孩做功課、哄小孩去睡覺等等...,雖然小弟還沒打算要結婚,但是也在養成習慣下班就幫忙作家事了,畢竟家人就是要互相幫忙的呀。
應該的......    目前小弟我大二與女友(他技術學院二年級)同居~

女友在mister donut上班    小弟我放學回來就是負責打掃= =

因為我有小小潔癖......
我覺得這是互相的~
不論是男女朋友或者已婚狀態
這都應該是最基本的相處之道
誰有空就誰去做~兩人有空就一起做
除了可以讓生活環境整齊~也可以增加溝通的機會
何樂不為?
bear7410 2007-10-31 15:02 只看這個作者
我覺得這沒有什麼所謂的誰做誰不做

彼此在一起 應該抱持著互相的心意

這沒有什麼好care的吧
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
當然做阿~
怎麼可能看著自己的心肝寶貝一個人做得死去活來的
因人而異,想做的時候就做

有時候不是不會做家事,只是懶阿....
soar 2007-11-3 15:17 只看這個作者
我也認為要做就一起做
如果今天沒時間完成的話 也要抽空把工作完成
家庭的基本就兩個人組成來開始
我很喜歡一起為目標而打拼 同時 這樣的付出是永遠的
一同維持這樣下去 也是有不錯的成果~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
SUGO 2007-11-4 00:59 只看這個作者
現在講求男女平等
娶老婆
不是要讓他做家事
互相才是長久之道
dxchentw 2007-11-27 16:25 只看這個作者
不一定要再一起時才想做不做...
平常在家就可以做了吧......

我在家時都還要負責丟垃圾 洗碗跟拖地.....男人,到底該不該作家務332   做久也就習慣了
我家原本不會...後來經過一番"血腥風暴"...

現在吃完飯我老爸主動會洗碗...衣服那種自稱"高檔襯衫"會自己洗...剩的才給我媽洗...

(我家衣服靠洗衣機洗...只有襪子...曬衣服要靠人力)...

每次我老媽看到我老爸洗碗都會說一些很搞笑的話...我爸也會回回去...

看那兩老這樣還挺有趣的!!
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...