返回列表 發新文章

原場卡鉗換GALFER煞車皮會有良好的煞車效果嗎?

NISSIN很便宜 而且又好用
本來在用的來令 也快磨光了
等過完年  再去買一個來用!!
我想問說以G5原廠單一卡鉗來裝GALFER 1651紫皮~效果好不好呢?
有哪位大大裝過RPM的呢?因為畢竟價格差蠻大的~因為在其他地方問
它推薦這兩種~但是價格差上0.5K~所以問看看行家嚕^^
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
原文由 William 於 2007-2-15 15:03 發表

煞車油用DOT-4就不錯了!

使用DOT-4或DOT-3煞車力道應該都是一樣的,因為煞車油只是負責傳遞力量的液壓油
除非有劇烈操駕使煞車系統傳遞到煞車油的溫度超過該煞車油的乾濕沸點
使煞車油沸騰產生氣泡進而大大減低煞車力量
DOT-4或DOT -3最大的差異就是乾濕沸點的不同
DOT-5則更高過前者,不過DOT-5因為有強烈的腐蝕性所以煞車系統必須改裝成鐵弗龍內襯的管路(就是泛稱的金屬管)
所以機車煞車油最好只用到DOT-4
除非你有改裝金屬油管
不然DOT-5的煞車油比WD-40還會咬~"~
mrneo 2007-4-7 13:25 只看這個作者
原文由 foxtw1983 於 2007-4-7 08:50 發表
我想問說以G5原廠單一卡鉗來裝GALFER 1651紫皮~效果好不好呢?
有哪位大大裝過RPM的呢?因為畢竟價格差蠻大的~因為在其他地方問

單一裝Galfer等於浪費錢
先用便宜的擋擋
之後再改對四
推nissin來另~~便宜又大碗~~galfer太貴了...可以買4~5組的nissin了...
原文由 foxtw1983 於 2007-4-7 08:50 發表

我換過RPM橘皮來令

我的G5原廠單一卡鉗用了800km RPM煞車皮,制動力有比原廠好些
(我也用過在光陽單二上面也是不錯用啦)
不過大口徑的單一卡鉗力道夠但會有LAG的問題,本來想換金屬油管看看
後來就直接換了對四卡鉗 ~~ 一勞永逸
性格決定命運,細節決定成敗!