歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?

来源: 心得 小簡 2007-10-7 02:19 只看這個作者 |閱讀模式
4 2881
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:41 編輯

我的車車dink180i在下雨天騎乘都覺得照明度不夠清楚,後來將大燈改成平價(4-5000元)HID燈,但感覺照明亮度仍不是很清楚,
後來將燈泡換成黃金色HID燈,還是感覺在雨天照明亮度仍不是很清楚,最近老板介紹我一款HID燈,燈泡是用歐斯朗
(3000K黃金燈泡)牌子和菲力浦HID配件組合在一起,在雨天照明亮度感覺還算不錯,不過整個材料.組裝費用加起來
要花費11000元,歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?5262 歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?2550歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?1917  不知道是不是太貴還是市價就是如此貴呢?歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?5336 歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?3048
[ 本文最後由 小簡 於 2007-10-8 02:40 編輯 ]

網友回覆4

跳到指定樓層
cbr7017 2007-10-7 06:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:41 編輯
原文由 小簡 於 2007-10-7 02:19 發表
我的車車dink180i在下雨天騎乘都覺得照明度不夠清楚,後來將大燈改成平價(4-5000元)HID燈,但感覺照明亮度仍不是很清楚,
後來將燈泡換成黃金色HID燈,還是感覺在雨天照明亮度仍不是很清楚,最近老板介紹我一款HID燈,燈泡是用歐斯朗
(3000K黃金燈泡)牌子和菲力浦HID配件組合在一起,在雨天照明亮度感覺還算不錯,不過整個材料.組裝費用加起來
要花費11000元,歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?2456 歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?4094歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?7691  不知道是不是太貴還是市價就是如此貴呢?歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?6606 歐斯朗燈泡和菲力浦HID配件組合在一起要花費多少呢?6462

好像有點貴喔.....
uualex 2007-10-7 09:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:42 編輯

下雨天,由於地面的反光,換什麼燈能改善的幅度有限,主要是照射的角度,除非你的車燈要改
很高,由高處往下照,像吉普車的屋頂探照燈一樣,不然都一樣不是很清楚,建議你不要花那個
錢換了,如果天氣好的狀況下,照明是很亮的,這樣就沒問題..
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:42 編輯

像樓上的大大所說的,下雨天,其實就算裝上HID,照明效果也有限。
就算裝上3000K低色溫高流明值的燈泡,其實在雨天的效果也不是很好。
更何況,按照您所提到的Osram跟Philips的HID配件,
小弟覺得價格其實有點偏高。因為PHILIPS德國製雙HID組合含燈管大約一萬四上下。
機車只需只用一組即可。所以按照您的價格,應該可以有再商榷地步。
小弟建議用HELLA就相當不錯了,又是雙B車主的標準配備。

我之前用P牌6000K  在馬車上面
因為會有點刺眼  我就加了天鵝的遮光罩  但是亮度就減少
因為沒遠燈長跑晚上山路所以後來就拆下來了
效果我覺得還是用鹵素燈泡(130/100W)比較好  雖然亮度低一些有遠燈比較實用
下雨天說實在基本上地上變黑  燈光反射回來的光有限
基本上換哪種燈泡都差不了多少  要看週遭的燈光
在市區  黃金HID還是看不太到   如果是郊外沒路燈6000K還是很亮  :)