想請大家對BREMBO對四與NISSIN對四的比較

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:20 編輯

我也想讓我碟盤全吃阿~要買哪種?仿B評價如何~正牌買不起也怕被偷...
摸子 2007-10-7 21:50 只看這個作者
簡言之~~煞車油5.1好像是有DOT5的能力 但是不會咬裡面

補充

DOT 5.1必須為非矽類(silicone)之基礎油為主的煞車油,也是超越DOT 5之規格。
DOT 5.1 不會腐蝕油封及油管,

並可與DOT 3、DOT 4完全相容,

不管您目前用的是哪一種號數的煞車油,

競技車輛或是一般轎車、休旅車、機車,

無論是橡膠油管或是金屬油管,

都可以直接更換 DOT 5.1合成煞車油。

所以油管內有殘留DOT 4號油沒有關係

[ 本文最後由 摸子 於 2007-10-7 21:54 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jolina11 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

其實好不好用要看個人啦
建議是找有改的車友
借來按按看
煞煞看
比較一下找出自己喜歡的
ockmno 2007-10-10 02:27 只看這個作者
原文由 bunnystar 於 2007-10-10 00:14 發表
其實好不好用要看個人啦
建議是找有改的車友
借來按按看
煞煞看
比較一下找出自己喜歡的

身邊沒有朋友改過這2科卡鉗說~"~不知道要去哪按按看ˊˋ
bgyl 2007-10-27 22:31 只看這個作者
手感和卡鉗,油管,油,總幫是相輔相成的......

你只單改一樣就沒有他原來的效果了

改了卡鉗最好是再換對應此卡鉗用的總幫才會有它的效果
jolina11 2007-10-28 01:22 只看這個作者
我GTR原廠總泵+原廠油管+NISSIN對四=Q
對我而言是沒必要換總泵和金屬油管啦
GTR原廠總泵好像是11mm的吧
給你參考
fighter剛開始裝Nissin對4只有一個"軟"能形容...效果只比原廠好一些...

裝了金屬油管後提升了一些...算原廠強化...

一段時間後...效果出來了...但是手感覺得沒很線性...

原廠總磅推...手感大概是(個人的感覺)...

1.2是裝飾(完全沒煞車feel)...3.4(有點感覺沒啥力道)...5.6(力道有出來)...7.8.(強烈煞車力道...但是按久會軟調...)...9.10沒試過(怕摔)

會按久會軟掉朋友說是原廠拉桿設計問題...換一支CNC煞車拉桿會改善...改天再去敗一支...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
ockmno 2007-10-31 14:08 只看這個作者

回覆 #16 jolina11 的文章

你知道新勁戰總泵是幾MM的嗎?
jolina11 2007-10-31 15:47 只看這個作者

回覆 #17 djj04j04njo4 的文章

我本來用原廠拉桿+NISSIN對四時也是偏軟
後來換了改裝拉桿真的有變硬變Q唷!!
我當時也嚇到~爽了一下
意外的收穫想請大家對BREMBO對四與NISSIN對四的比較8375   呵呵

另外~FT原廠卡鉗+原廠拉桿的手感本來就滿軟的
感覺要拉到一半才開始有煞車的感覺
改配上NISSIN對四應該感覺更軟吧
有錢去試試CNC拉桿吧
應該會改善:)

-------------------------------------------------------------------------------

回覆   ockmno(熊貓)  的文章

剛剛看了新勁戰總泵的圖片上面寫 1 / 2
所以應該是 25.4 / 2 = 12.7 mm

[ 本文最後由 jolina11 於 2007-10-31 15:58 編輯 ]
5.1???
這應該那家廠商自己自訂的規格吧.....