FT 150 ZR 震動問題 - 維修成功分享

来源: 維修 cchhiioouu 2007-10-1 12:35 只看這個作者 |閱讀模式
39 11432
我的 FT 150 ZR 終於在送修一個星期後回來了
總共修了兩次
第一次是送到新竹服務廠
那裡的技師說修好了
換了 " 引擎吊架 "

結果車行老闆幫我去試車
老闆說 : 是有比較好 , 但是還是會震動
我跟老闆說 : 我不管 , 就是要修到不會震
結果老闆沒有把車牽回來
要求他們再修一次
這次 , 服務廠直接找 " 三陽原廠 " 把車牽回原廠維修
原廠幫我會了一支 " 測試過沒問題 " 的引擎吊架
並且再把 " 避震器 " 做調整
結果就完全沒聲音也不會震動了...

所以
若車友有 " 雙載 " 震動與雜音問題
一定要請車行送回 " 服務廠 " 或 " 原廠 " 維修
沒修好就不要牽回來 ( 意思就是一定可以修好 )

網友回覆39

跳到指定樓層
呵呵
就是一哭 二鬧 三耍流氓的意思嗎?FT 150 ZR 震動問題 - 維修成功分享8338
我的也會震動
過兩天我也想先去維修廠看看
jsplkk 2007-10-1 16:29 只看這個作者
真的是引擎吊架的問題,我的FT雙載不會震

但是5500轉左右有震動;傳動那裡有聲音

是否也是引擎吊架的問題呢?
噗"看到原Po這篇文章就好想殺去服務廠看看...
無奈車子線在不在身邊...
三天前才剛過保固!! 慘"".....
月底的時候才會再碰到車子~
不知道到時候回去原場...技師會怎麼說...希望他是個好人...!!
看來原場有心還是可以解決的~ =ˇ=
wk0205 2007-10-1 17:55 只看這個作者
這樣的話小弟也好像跟他凹凹看  雖然感覺有點無賴
買一台車花那麼多錢,也應改買家該有的服務
不過。。。。送回去修要修這麼修。。。
小弟每天通勤上學  沒有車會死人喔~"~
我的FT是2007年買了到現在~~已經騎了快一萬了~
之前爬文FT在5500到6000轉之間會有震動幾乎是每台的通病..
我的也會~不知道已經騎一萬了還可不可以去凹保固

回覆 #6 adbbckf7799 的文章

大大,從你領牌的那天(行照),為期一年的保固喔!FT 150 ZR 震動問題 - 維修成功分享7888

別讓自己的權益睡著喔!FT 150 ZR 震動問題 - 維修成功分享8628

會哭的小孩才有糖吃喔!FT 150 ZR 震動問題 - 維修成功分享3195
以上是小弟個人愚見,若有冒犯之處,還請諸位先賢海涵。

震動

是停紅燈龍頭震動還是雙載震動
小弟也剛買黃ZR停紅燈也是振粉大想說是正常的
大概轉速3000震動就便小了
真的可以牽回去修嗎  
可是才剛買不到2個禮拜= =
jsplkk 2007-10-2 11:12 只看這個作者

回覆 #8 mini7128 的文章

建議你可以回廠調油氣混合比和怠速

我調過以後怠速變1500~2000之間

停紅燈震動就改善多了,油門也順手了

騎到300再去做就好了;順便換機油

我的FT也剛買不到2個禮拜

回覆 #1 cchhiioouu 的文章

不會震動是指.....等紅綠燈時也不會嗎?

還是雙載騎的時候不會震啊?