外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)

来源: 心得 k10146639 2007-9-23 15:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
128 57840
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 11:18 編輯

大家常用卡典西德來裝飾車子,話說我很久以前就一直有在用這好用的東西了!
如何取得:大多的書局有在賣或是去製作招牌看板店購買,價格因材質和店家不同有所不同,名稱有很多種,如自黏西德、博士模、螢光西德.....等等
它的優點:價格便宜、容易購買、顏色種類多、黏性高但不易留膠、有延展性.......等等反正就超多優點的
我的生活上使用案例:
1.機車方向燈當初為了省錢,將小橘燈泡用砂紙磨成透明的,用家裡現成的卡典直接貼在燈泡上,用了很久發現他會因為高溫有像熱縮套一樣的包覆住,但尾燈不建議歐,因為方向燈不常亮嘛!
2.大家常用的車身裝飾,我的舊風光就有做一些變化
3.我家廁所上的門玻璃上的漆脫落,我就買一張白色的貼上去(平常也可以貼窗戶,依個人喜好作裝飾可提高隱密性,又會透光)
4.銀色卡典可用來貼LED尾燈電路板底部,增加反光
太多了,一時不知道要說哪些!
直接進入今天的重點了
準備物品有:
1.電腦一部
2.印表機
3.筆刀(美工刀也可以)
4.切割墊(避免割傷桌面)
5.卡典西德,顏色自選(本次使用像電鍍銀色,也有金色的,銀色跟金色的價格是普通色彩的兩三倍)
6.(透明的卡典西德)或是到美術社購買(轉貼膜)二選一即可,轉貼膜價位較高但應該較專業(轉貼膜我沒有用過,大家可以試試!感謝GAO996大提供此物品的資訊,討論中有照片可參考)
先簡單描述一下步驟:共六點(請注意5-1.和5-2)
1.先用Word編輯,我是用文字藝術師直接打英文字母,字型選用中空的(節省墨水),記得將字體或圖片左右相反(因為要印在卡典西德背面割這樣割完才會是正面!下方補充圖解於最後一張照片)
2.最好想我一樣一次將想印的圖案排滿整個版面,因為剪小張後要再列印會容易跑掉印歪,將卡點裁成A4大小,放入印表機(記得要檢查印表機列印面,將圖案印在卡典西德背面紙上),用印表機印出
3.將每個圖案分開用剪刀剪成適當大小(方便切割)
4.用你的巧手開始割吧!!!!!!!........像在做紙雕(刀片一定要很利,順便多準備一些刀片,因為黏膠會附著在刀片上,發現不好割時,換刀片吧!不然會前功盡棄!切記)
5-1.割完用透明卡典裁成適當大小後請先將透明卡點撕起貼在手臂上,再將它撕起來(目的為了降低黏性,跟大家討論後覺得較可行的方式!以防要貼上車時兩張卡典緊緊黏住)然後黏貼在成品的正面,將成品的背紙撕掉,貼回透明卡典的背紙(要貼原光滑面喔,我曾經貼錯毀掉一張外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)5098 要記得別貼錯!........第五點如不明白,下方有圖解!)

5-2.可用美術社在販售的轉貼膜做5-1的步驟,就不用先黏在手臂上降低黏性了!其餘做法皆相同!

6.可以像市面上的貼紙一樣貼到車上了!
以下是我的痤作,我的安全帽上有加上施華洛士奇水鑚喔!
應該有人可以做的比我好,大家發揮一下創意吧!
(水鑚不建議貼車上,停在外面會被手賤的人摳掉!我曾發生過!)

這是一個有非常多英文字型的網站,可以去那裡下載想要的字型
不管是做貼紙還是做任何設計啦或是海報都可以喔!
接下來看圖吧!
[ 本文最後由 k10146639 於 2007-10-3 00:43 編輯 ]

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)7242

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)3124

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)7223

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)4388

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)9252

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)3208

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)3632

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)2518

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)782

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)9395

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)318

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)7238

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)4918

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)4454

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)5605

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)1061

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)3186

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)1925

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)1324

未命名.bmp (26.89 KB, 下載次數: 308)

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)4874
參與人數 9經驗值 +18 收起 理由
weqq2323 + 1 感謝分享
stevenchen + 10 原創內容,解說詳盡
windntc + 1 改天也來試試
性感小信 + 1 拍案稱奇
pcshwilly + 1 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +18

網友回覆128

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 11:18 編輯

好棒的質感!你有辦法幫人代工嗎?哈哈,因為我不太會剪那種東西,而且我家也沒有印表機,謝謝你的分享!
bbb101 2007-9-23 18:54 只看這個作者

哇!加施華洛士奇水鑚,大手筆喔!外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)9932
好漂亮的圖驣,變成獨一不二的安全帽,有特色喔!外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)8161

回覆 #3 JIMSRXDX 的文章

代工阿!
呵呵...我不知道說
因為實際上仔細看還是會有手工割的樣子
比如說直線不一定很直,可能是圖較小的關係!(下次我用尺來割看看)
沒印表機阿? @@a
你可以自己手畫或是看朋友家有沒有拜託一應該OK!(但是記得字體要順便帶去安裝)
覺得很難的話先用簡單一點的圖試試看!
我割的是大寫字母,小寫字母明顯較簡單,但是複雜一點比較好看
相信你可以辦的到的!會發這篇教學就是希望大家一起來自己做做看!
絕對是獨一無二的喔!

回覆 #4 bbb101 的文章

還好啦!其實那些東西都沒有很貴!
水鑚是在網路上買的,精品店好像也有賣一卡的約112顆
有分壓克力鑚和施華洛士奇水玻璃鑚喔!價格也差很多,大家可以自已去找找看
重點是自己動手做出獨一無二的貼紙!那才是無價的!

補上當初覺得有修飾風光斜板線條的貼法!
將方向燈延伸至車頭,個人覺得變的比較有殺氣.....純屬個人感覺哈哈!
[ 本文最後由 k10146639 於 2007-9-23 23:13 編輯 ]

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)3095

外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)6820
Endless 2007-9-24 01:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 11:19 編輯

感覺很不錯耶 我之前沒有印表機的時候圖案都自己設計

回覆 #8 Endless 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 11:19 編輯

對阿!自己設計比較獨特啦!可以分享一下你設計的照片或圖片嗎?
會用電腦是因為比較方便,不用在那畫半天
其實各種圖騰都可以這樣做!
Oscar 2007-9-24 21:40 只看這個作者

請問...左右相反該怎麼做呢@@...
第五點有點不明白..
(沒用過卡典西德這種東西外觀改裝(自製個人個性貼紙教學,新增字型下載分享)4863 )
謝謝囉
JAM 2007-9-24 21:58 只看這個作者
我自己也有做過幾款貼紙 (用反光的卡典西德)

但都是在貼紙背面設計反面圖或文字

後來走簡單風格路線......也就是說全車都不要有貼紙

看到你的作品也想起了一些往事......

對了 ! 貼紙的銳角部份最好稍微修成一點點的圓弧( 不要太明顯 )

不然擦車的時候很容易翹起來喔 !!:)