(請教)排氣管的前段和CC數對應的關係?

来源: god74331 2007-9-22 05:43 只看這個作者 |閱讀模式
19 20809
想請問各位大大一下~!
因為我最近有入手一支尾管~!
後來四處去找尋可製作前段的地方~!
再台中有找到一家~!
老闆還不錯~!
會交流很多排氣管的知識
但是他後來說~!
白鐵管最容易看出來是否合用~!
因為要是太細~散熱不夠~!
騎到後來前段都會變成紫黑色的~!
這就會造成引擎的受損~!

如果正常或是對應到汽缸的話~!
就是金黃色或是微黃的
這個是確實的嗎?

因為小弟用過市面上幾支改裝管~幾乎都是前段變成紫黑色~!
所以一直以為這是正常的~!
白鐵會因為高溫變色~!

現在聽到原來是排氣管的前段和汽缸CC數不是相對應的~!
才會這樣~
所以產生了疑問~!?

這樣的話市售的很多排氣管都寫說可以從原廠對應到無限缸
不是都騙人的成分居多~!
而會傷害引擎?

希望有經驗的大大可以指教一下
謝謝了~!
PS:
想在請問一下~如果只備有一支尾管~前段+弔架用到好~大概3000上下~!
這個價位是否合理?
(材質是全白鐵)

還有台中還有哪些比較好的地方可以訂做前段~
謝謝囉~!

網友回覆19

跳到指定樓層
市售排氣管對應原廠缸本來就算半騙人的...

不管故意把聲音弄得怎樣,都還是會聽到一種空空的聲音

話說我的改裝黑管前段也是常常變彩色的(請教)排氣管的前段和CC數對應的關係?4618  不過我是因為常常跑長途(台中<=>新竹

路程10x km,約兩小時)

所以我推測也許跟工作溫度是不是一直很高有關...
我也覺得是跟溫度有關
還有排氣管前段的角度設計也會有影響
尤其是在轉速高或是長時間行駛的情形之下
排氣管前段的變色會更為明顯

[ 本文最後由 simpleton 於 2007-9-22 17:03 編輯 ]
我是知道溫度越高 變的顏色越深 偏向紫色 再加上氧化 幾乎是篇黑色了

『如果前段排氣不足 而造成溫度過高變深色』
那麼....就我所看過/用過的,會打翻一票品牌喔 @@"

因為我所用過的X8/正在用的某牌/朋友之生X,最後都有深紫黑的現象

雲豹150之雷X,只有鵝黃,再加上他自己平常有在"除銹",所以看看就好~

如果所述事實,那我可要多仔細觀察學校機車棚囉~ (請教)排氣管的前段和CC數對應的關係?6194
如果...

回覆 #1 god74331 的文章

台中還有某排氣管工廠可以訂做前段!
不知您找到的是否是我說的這家.
此工廠是在大甲的!
我最近新裝上的超速市售管前段也是有偏紫色的跡象

車種是FIGHTER150,我的是全回壓的管,所以溫度也很高

我在想應該也是溫度的關西吧,回壓的管溫度不是都比較高!?

回覆 6# 胖子恰 的文章

回壓管 和 直通管 其實排氣管溫度都差不多

因為重點還是要看缸頭設計和設定!!

(再粗的前段都一樣會變色)

以200CC而言 前段內徑有到25~28mm就很足夠用了

如超過300CC前段內徑34mm以下很夠用了

[ 本文章最後由 a6519927 於 2009-7-31 19:52 編輯 ]
會變色是因為溫度的關西吧
就像白鐵鍋被燒一段時間也會變黑
管子因該也是這樣吧(請教)排氣管的前段和CC數對應的關係?3466

可是像檔車..

如檔車前段也都是白鐵...
不過倒不是像速克達一樣..很容易很快就黃.或是黑紫的變色..
這是啥原因勒..也想解決這樣的困惑...
重機的前段...也是白鐵..也沒速克達這麼嚴重..疑惑中
不過我還蠻想聽聽那老闆怎麼說..請他解答吧
另外您問的問題..以台北的價位..應該比您問的更高..
台北有個人叫瘋狗...也是專門替車有弄排氣管的..
我去問過重做弔架..<吉春白鐵管用>前段修改..就要價2500完工..所以您說的
做前段..還有後段弔架..3000元..合理囉..我個人見解如上

[ 本文章最後由 koutai.hung 於 2009-8-2 03:17 編輯 ]
jrzen 2009-8-30 09:55 只看這個作者
我裝的RD管用了一年多,常跑136~南投、環島等 現在還是只有黃色的前段! 不過它的前段口徑真的比較粗!