沒打空檔放離合器的熄火 …

来源: 引擎 pigpig250 2007-9-17 20:40 只看這個作者 |閱讀模式
13 17852
如提所說的 沒打回空檔就放掉離合器 

然後的熄火 這樣會傷車吧 ~ 會傷到哪裡呢

最近突然變糊塗 一直會沒打回空檔就放離合器

一直熄火 知道會傷車 沒打空檔放離合器的熄火 …9168   但是 都傷在哪啊 …

網友回覆13

跳到指定樓層
因為引擎停止轉動,當然會熄火.
這種應該是新手練習常有的事.

一般新手練習起步就是離合器放太快而熄火.
小弟覺得自己被嚇到的成分比較多
-----------------------------------------------------------------
如果要練習半離合的技巧,友板的大丙大大提出了幾個好方法來練習

1.不加油門起步
2.非一檔起步,但是也可以不用到5檔啦

如果對自己有自信,膽識又夠的話
小弟推薦上坡起步
但是    = = "

重點是  …  …  我是老手沒打空檔放離合器的熄火 …2620  

最近變糊塗
機車打檔跟汽車打檔的方式有一樣嗎??

最近學開車...一二檔要放離合器的時候都不能太快!

不然就馬上熄火給你看XD

三檔以上就不用特別注意!

所以機車打檔也類似??
靜止熄火不太會傷車!請安心服用~!沒打空檔放離合器的熄火 …4679
awzs478 2007-9-19 16:54 只看這個作者
傷車.應該還不至於吧.只是看起來比較不像老手...#
檔車不是紙糊的!!放心吧....沒打空檔放離合器的熄火 …5597
原文由 w32014202 於 2007-9-18 01:14 發表
機車打檔跟汽車打檔的方式有一樣嗎??

最近學開車...一二檔要放離合器的時候都不能太快!

不然就馬上熄火給你看XD

三檔以上就不用特別注意!

所以機車打檔也類似??

只要引擎有轉,車輪沒動,就一定會熄火.
除非離合器打滑. 沒打空檔放離合器的熄火 …348

一般車用3檔起步蠻吃力的吧? 貨車應該可以.
沒開過車,喇史別見怪.
原文由 coffee1018 於 2007-9-27 11:28 發表

只要引擎有轉,車輪沒動,就一定會熄火.
除非離合器打滑. 沒打空檔放離合器的熄火 …1255

一般車用3檔起步蠻吃力的吧? 貨車應該可以.
沒開過車,喇史別見怪.

我有朋友騎野狼一路用四檔從高雄榮總騎到小港社教館...
此人的黃金左腳曾經採斷過兩支野狼的打檔桿...
汽車倒是還沒看過!
只知道十噸半的空車常會有司機用二檔起步!
下一個目標~~美麗的蘭嶼