EGO250的暖氣出風口修改

来源: 心得 JAM 2007-9-15 17:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 13884
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 14:53 編輯

前些日子常常在觀察EGO250的暖氣出風口
EGO250的暖氣出風口修改9761
一直覺得我應該要改變它
讓它的效率更好才是 !EGO250的暖氣出風口修改8275
想了一想決定這麼做.....
就是廢除原本的調節機構
直接加上金屬網
讓氣流的流通更加的順暢EGO250的暖氣出風口修改8756
因為調節機構的造型會讓氣流排出不夠順暢EGO250的暖氣出風口修改4469
EGO250的暖氣出風口修改696
EGO250的暖氣出風口修改9119
EGO250的暖氣出風口修改2215
EGO250的暖氣出風口修改1546
所以我一定要跟它們說bye  bye......EGO250的暖氣出風口修改936
EGO250的暖氣出風口修改8628
我的作法是把它的固定螺絲鬆開
再將本體整個摘下(沒丟...先留著)
它們就會變成空空如也的模樣了EGO250的暖氣出風口修改3434
EGO250的暖氣出風口修改9513
然後拿張紙把大致上的範圍給描下來
再依照描好的紙張大小裁剪金屬網
放上出風口再次比對.....慢慢修剪到最適合的大小與形狀
之後
拿出去漬油把要出風口周圍擦拭乾淨
方便待會兒黏上耐熱耐水的3M雙面膠
這些步驟完成後就可以把金屬網給放上去
不過........
因為原本出風口的造型有點兒弧度
於是還沒壓緊固定的時候
要先把網子壓成服貼的弧度再壓上雙面膠
這樣看起來才會比較順眼 !:)
EGO250的暖氣出風口修改1564
OK ! 全都弄上之後.......
就成了照片中的模樣囉 !EGO250的暖氣出風口修改3350
EGO250的暖氣出風口修改8390
EGO250的暖氣出風口修改7280
好不好看.....那是個人眼光
但是我自己還蠻喜歡的 ! 不論是外觀或是效果........EGO250的暖氣出風口修改3648
小小的心得跟各位分享
歡迎各位的批評指教 ! EGO250的暖氣出風口修改3180
改裝過程其他發現的附加說明 :
副水箱水位的對準線
從前方看到的一個刻度是--->中間水位....不是水位上限喔 !
EGO250的暖氣出風口修改6907
由下一張照片可以對照出來
EGO250的暖氣出風口修改5186
確定對應檢視窗的刻度是中間水位 !
[ 本文最後由 JAM 於 2007-9-27 18:48 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
jimabc + 10 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆18

跳到指定樓層
JAM 2007-9-15 18:45 只看這個作者

改裝過程的發現與插曲.....

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 14:53 編輯

這幾天一直覺得奇怪EGO250的暖氣出風口修改4468
為什麼有螞蟻在我車上進進出出
沒在上頭吃東西啊 ?EGO250的暖氣出風口修改8821
也看不出有沾上什麼食物之類的東西
今天拆開改裝時赫然發現
原來是一隻蜻蜓卡死在散熱器與喇叭之間 EGO250的暖氣出風口修改4384
難怪........螞蟻會在車上亂爬EGO250的暖氣出風口修改4958
所以
如果有車友發現螞蟻或蜘蛛之類的在車上來來去去
建議最好拆開檢查看看喔 !
另外....說到喇叭
我的EGO250喇叭的調整螺絲是黏死固定的
那種東西好像是矽利康之類的
換句話說
如果想要自己調整音頻的話...要先把那些固定膠給去除
才有辦法轉動那顆調整螺絲喔 !
這是意外的發現 .....
只是不知道其他EGO250車上的喇叭是否也是如此 ?

EGO250的暖氣出風口修改9268

EGO250的暖氣出風口修改4934

EGO250的暖氣出風口修改8750

不知道樓主這樣改完,會不會覺得腳那邊熱風比較大?這樣會不會比較不舒服?兩邊的出風口應該是騎快時才有作用吧?他們車子的設計應該是從車底部讓熱風散出比較適當!!
樓主不用Silicone把鐵網黏在車殼上,這樣振動幾下會不會就掉下來?
[ 本文最後由 aska6011 於 2007-9-15 19:28 編輯 ]
JAM 2007-9-16 00:02 只看這個作者

回覆 #3 aska6011 的文章

當車子正常的工作溫度上來時
左下方與正中央的這兩塊部份
在騎乘時會感覺到有熱風竄出
溫溫的....但不至於讓我感到不舒服
而且我都習慣穿長褲出門
所以並沒有不適的感覺 !:)
另外
這也只有當氣溫低一點的深夜或清晨出門才有感覺暖風
當氣溫升高後....溫差不大時幾乎很難察覺熱氣
大熱天時
太陽的熱力早就超過那暖風感受了.......
再者
就你所說的....熱氣從車底散去的設計
如果原廠的打算是這樣的話
那麼....我覺得有些不妥
為什麼呢 ?
因為EGO的小型集氣盒正好就在腳踏的下方(跟其它車款不同)
如果熱氣由此通過散去
那麼進氣系統吸入的空氣溫度是比較溫暖的
其中的含氧量會比較低
對引擎的效率來說會有那麼一丁點的影響
所以
當我把這一整個熱氣散逸的通路改變之後
我真的發現燃燒效率提高了一些些
猜想....應該是降低了原本的進氣溫度所造成
因為我沒有做其他的設定變更
但是火星塞的顏色確實比原本淡了一些
轉速反應也比較靈活
(LDB5是在這之後才改的.....所以當時的感受不是整流器造成的差異)
關於金屬網的固定
我所用的3M雙面膠是黏性比較高的種類
而且耐熱耐水....先前的類似改裝使用至今
尚未有發生脫落的問題
當然...最保險的作法應該是如你所說
用矽利康或熱溶膠之類的加以確保
RYU 2007-9-16 10:02 只看這個作者

喔~~~
原來原廠喇叭的音頻是可以自行調整的~
有空我也來試試EGO250的暖氣出風口修改4784
sue1416 2007-9-16 21:05 只看這個作者

回覆 #1 JAM 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 14:54 編輯

拆的真徹底,我只是把方向調節拆掉而已,下次再來把其它的也拆了
另外,今天閒來無事將強化接地全拆了,騎起來覺得沒啥差異EGO250的暖氣出風口修改5538
拆掉前斜版時發現我的車也有蜻蜓不幸誤入死亡EGO250的暖氣出風口修改1601
比較OX的是,前斜版包含燈座的螺絲接點有8個全斷了EGO250的暖氣出風口修改370
JAM 2007-9-17 00:46 只看這個作者

回覆 #6 sue1416 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 14:54 編輯

強化接地的效果不明顯的話
應該可以把它的原因解釋成....原廠的接地效果已經不錯了
所以其間差異感受不大:)
至於異物或飛蟲進入前斜版內的問題
我認為
大燈上方的護網攔阻效果應該還不錯 (大型昆蟲進不去)
EGO250的暖氣出風口修改8542
但是大燈下方的那兩個開孔位置
一個是喇叭出音口
EGO250的暖氣出風口修改5266
另一個是可以調整大燈光軸的螺絲入口
EGO250的暖氣出風口修改7740
我曾經想過這裡也要裝個金屬網來攔阻異物
但是現在身邊有的金屬網孔小了點
我的螺絲起子穿不過
萬一要調整的時候.....會有困難 ( 雖然說不會常常調整...)
等我找到合適的起子後....我應該會把網子給補上
不然就要把現有的網孔修出大一丁點的空間方便調整
但是...那不就像少了顆門牙的模樣 ? 會不會怪怪的 ?! 呵呵~~EGO250的暖氣出風口修改762
所以這部份我暫時把它擱置下來了
[ 本文最後由 JAM 於 2007-9-17 01:03 編輯 ]

回覆 #4 JAM 的文章

感謝樓主的釋疑,那這樣說來,原廠設計實作的風流場試驗,並沒有加入您這種模式,才會在出風口架設調整風流裝置!!
至於再上一篇提到的前方進氣口架設鐵網,小弟有個突發奇想,用透明的釣魚線+Silicone--釣魚線編柵欄,上下轉折就用Silicone黏起來~~這樣會不會很搞笑?
JAM 2007-9-17 12:23 只看這個作者

回覆 #8 aska6011 的文章

在我的印象中
有比較細的螺絲起子剛好可以通過現有的網眼
所以我應該還是會使用與此次改裝相同的金屬網
不過
近期之內暫時不想再拆
因為它的某些鎖點沒有金屬牙EGO250的暖氣出風口修改171
太頻繁的拆裝恐怕很快就變鬆鎖不緊
到時候....就必須換粗一點點的螺絲來鎖了EGO250的暖氣出風口修改7253
jackal87 2007-10-20 21:48 只看這個作者

騎了3天EGO250我也發覺了散熱不良的問題....以前的DINK150都不會有這問題..而且市區內水溫都在3格..風散轉不停..除了效法大大的開孔手術之外我也想不出好點子...還是我的車車有問題....