騎後碟車種的車友請進

原文由 濕婆 於 2007-9-18 15:02 發表
單邊後卡一定會吵的,這也是它的宿命",換萊令後會好一點,但久後又會有聲音了! 換成對向卡鉗噪音就會少很多!

那意思是指像用B牌的螃蟹卡鉗就會少很多是嗎??如果是的話~~我願意咧...因為制動力也可以提升!!
RS21...持續進化!!
我覺得換小螃蟹好一點
雙向單活塞比較好~
況且後跌也不會裝浮動碟
所以卡鉗換小螃蟹+1
如果有後浮動碟的話應該會比較好一點....
但市面上好像沒看過!
有大大知道為什麼後碟盤沒有浮動的嗎@@?
不是啦~~該這樣說好了
我看過大部分裝後面的都用到220MM~~
就算夠大了~我是沒有看過220MM的浮動碟啦
有也算少數~
所以這樣說~參考一下

[ 本文最後由 mcfunk39z 於 2007-9-18 20:34 編輯 ]
濕婆 2007-9-18 22:36 只看這個作者

回覆 #13 severily 的文章

後碟盤也是有浮動碟,幾年前KOSO曾出過RV用的220mm浮動後碟,RS21可以流用~但現在不知是不是停產了,精品店已沒它的蹤跡" 聽說R1 125的前碟盤RV可以用在後碟,那意思RS21應該也可以使用嚕!  後碟盤浮動式不興盛的原因可能有: 浮動碟的材質就是讓卡鉗動作時比較不易鎖死讓輪胎打滑發生危險,一般用在前輪比較重要,就算後輪鎖死打滑了,有一定騎乘技術的人仍然可以救回車身,不至於轉倒~ 但如果是前輪鎖死打滑,不是運氣好救的回來,就是玩車魔人騎後碟車種的車友請進8982
濕婆 2007-9-18 22:46 只看這個作者

回覆 #11 saldon7125 的文章

其實也用不著B牌這樣的高檔貨..像我就是NISSIN卡鉗的愛用者,TOKIKO也有優等的制動力! 而且單價都很便宜! :)
阿~我RS21.....
我就是拿R1 125的前碟~要小修~才上的去
濕婆 2007-9-18 22:52 只看這個作者
@@喔! 原來有車友裝囉! 還要小修阿!? 那RV不知道是不是直上的呢= =?
RV後輪好像不知道跟RS21一樣~要求證一下
不過上220的GALFER感覺不錯
不過一定要修~

我那時候是買R1 125用的220
它內圈直徑比較小~因為是10吋胎
我用砂輪機磨掉~鎖螺絲的3個點~
內角磨一點掉才上的去
感覺是很好~缺點是輪胎是很快磨掉~"~騎後碟車種的車友請進6144
bgyl 2007-9-19 14:50 只看這個作者
我也看過市售的R1 125碟盤 的標籤上貼著"RV150/180 後碟通用"的字樣

而我改後碟是拿RV180的二手框來裝

而聽說RV180的後碟框有新規格,因為賣我框的賣家就是因為

換了新規格的框,才會賣掉我車上這個框

新規格的框,碟盤座有修正內縮

昨天換把整個齒輪箱培林換掉了

今天前中午時我家這裡沒下雨,就衝了極速

發現車後方的震動變很小了

而且卡鉗也不會空煞了....

我想大概是我的舊培林磨耗掉了...所以才會出現公差

如果同為後碟車系的車友,後碟有空煞情況

檢查一下齒輪箱培林吧~~~